Кипит котел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АРТЁМ.
Любитель
Любитель

Сообщение АРТЁМ. »

Я же написал,что с запасом.

АРТЁМ.
Любитель
Любитель

Сообщение АРТЁМ. »

yastreb
Интересно и в каком случае у вас бак будет работат при плюс 5 метрах?

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

Зачем нужен такой лишний запас - деньги на ветер. В закрытой системе, когда заполнишь всю систему, манометр на обратке покажет статическое давление, бак нужно накачать на это давление +5 м. для того чтобы обезопасить систему от вскипания воды в вехней точке.

АРТЁМ.
Любитель
Любитель

Сообщение АРТЁМ. »

yastreb
При такой настройки бака он 90% всей своей жизни будет стоять пустым,т.е. не будет работать,давление в баке нужно делать ниже чем в системе на 20-30%

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

Скажите вы знаете насколько расширяется вода при нагреве? Бак мембранный служит для того, чтобы брать на себя тот объём, который образуется при расширении воды и к тому же когда идёт обратный процесс, давление в системе должно удерживаться.

Alecsandr
Претендент
Претендент

Сообщение Alecsandr »

Вообще то идея с мембранным расш. баком хороша, но мне она не поможет -если сейчас закипает при 60 градусах, с МРБ будет закипать при 65 градусах.

АРТЁМ.
Любитель
Любитель

Сообщение АРТЁМ. »

Alecsandr
Александр при закрытой системе,избыточное давление можно сделать больше,в открытой избыточное ограничивается высотой установки расшир бака.Т.е при закрытой системе вы можете накачать систему к примеру 2 атмосферы при этом температура закипания воды повышается (если я не ошибаюсь)где-то до 120 градусов,плюс циркуляция улучшится.

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

Alecsandr писал(а):Вообще то идея с мембранным расш. баком хороша, но мне она не поможет -если сейчас закипает при 60 градусах, с МРБ будет закипать при 65 градусах.
Вам она поможет, если вы почистите котёл, закроете систему, зальёте туда умягчённую воду. Вот тогда будет эффект.

arkadiimamont
Претендент
Претендент

Сообщение arkadiimamont »

yastreb
Насчёт бака ты не прав,он на холодную должен быть под водой.+5 метров выражение вообще не корректное,а если высота 100 метров?

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

arkadiimamont писал(а):Насчёт бака ты не прав,он на холодную должен быть под водой.+5 метров выражение вообще не корректное,а если высота 100 метров?
Где я такого писал??? Я говорю, что давление в системе должно быть Статическое + 5 м., на это давление и накачивается давление в баке. А если высота системы 100 м., значит давление системы должно быть 105 м.

arkadiimamont
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение arkadiimamont »

[quote="yastreb"]Зачем нужен такой лишний запас - деньги на ветер. В закрытой системе, когда заполнишь всю систему, манометр на обратке покажет статическое давление, бак нужно накачать на это давление +5 м. для того чтобы обезопасить систему от вскипания воды в вехней точке.

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

И что вам в этом ответе не устраивает?

АРТЁМ.
Любитель
Любитель

Сообщение АРТЁМ. »

yastreb
Я если честно ,тоже не понял,+5 метров вы имели давление в баке или в системе,может запятую не поставили?

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

Вообще для таких маленьких систем рекомендуют бак накачивать на статическое давление системы, так как температура подачи на котлах (кроме ТТ) не превышает 90 град. На ТТ котлах может быть намного выше, поэтому давление в самой системе нужно поддерживать статическое давление +5м, для того чтобы при нагреве теплоносителя до 100 град., не произошло вскипание его в верхней точке системы

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

Вообще для таких маленьких систем рекомендуют бак накачивать на статическое давление системы, так как температура подачи на котлах (кроме ТТ) не превышает 90 град. На ТТ котлах может быть намного выше, поэтому давление в самой системе нужно поддерживать статическое давление +5м, для того чтобы при нагреве теплоносителя до 100 град., не произошло вскипание его в верхней точке системы

Alecsandr
Претендент
Претендент

Re: Кипит котел

Сообщение Alecsandr »

Всем большое спасибо за помощь. Потеплеет буду искать причину.

jack_
Претендент
Претендент

Сообщение jack_ »

Граждане,у человека АОГВ 12,5 из г.Таганрог,скорее всего это Термолюкс.У него максимальное рабочее давление 1атм.Поставит топикстартер мембранный бак и через месяц,максимум полгода,а если изначально оставят давление в баке 1,5атм,то на следующий день, придет сюда и спросит "помогите,разобраться! вода из под котла течет.что делать". и вы ему напишите "сливай воду,меняй котел".
во первых надо разобраться с температурой. реально 60гр или термометр ее показывает так...,учитывая что там стоит(во всяком случае ранее стоял) УТ 120,так называемый "тракторный",из опыта знаю...ударь по нему показания могут измениться.
про нарушение теплообмена из-за накипи или из-за грязи т.к. система открытая,то скорей всего она там есть уже писали...это тоже варианты.

jack_
Претендент
Претендент

Сообщение jack_ »

еще момент...если расширительный бак стоит на чердаке,то в морозы трубку(д.15 скорей всего) ведущую к нему запросто может прихватывать льдом,соответственно при возрастании температуры в системе давление растет т.к. не компенсируется баком и котел начинает потрескивать т.к. в принципе на него не расчитан.если бак в тепле,то все равно нужно проверить поступает ли в него вода...мало ли,то ржа,то грязь,то паук гнездо свил летом

Alecsandr
Претендент
Претендент

Сообщение Alecsandr »

Вы правы, котел "Термолюкс", термометр тракторный, но так как я ему тоже не доверяю примотал скотчем ртутный термометр на выход с котла - почти те же показания да и рукой чувствуется: насколько я знаю рука терпит до 50 - 55 градусов.Расширительный бак висит на трубе 20 мм в котельной, температура ниже +12 не падает. Ещё вопрос: раньше я всегда монтировал расширительный на подаче в самой верхней точке, а сейчас черт меня дернул установил на обратке перед входом в котел, туда же вывел трубу воздухосборника. Расширительный висит выше самой верхней токи системы. Расширительный на обратке не может быть причиной закипания?

jack_
Претендент
Претендент

Сообщение jack_ »

когда расширитель в открытой системе стоит на подаче прямо над котлом,и соблюдены уклоны какие-никакие,то система работает 100%, а вот когда начинаются тюнинги-шмунинги,"я не хотел,чтобы бак ни висел на кухне и перенес его" это уже лотерея

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»