Куда "уходят" тепло и электричество в квартире

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
pan-kin
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pan-kin »

Sovetnik писал(а):pan-kin, во-первых - не нужно передергивать, имелась ввиду комната в 10 м кв.
Во-вторых, котлы используют не только для отопления,но и ГВС, кроме того на такую мощность электричество - разорительно.
В третьих - докажите на цифрах различие в теплопоступлении от ИК обогревателя и утюга одинаковой мощности, в противном случае все Ваши потуги - пустословие.
Если одним утюгом можно обогреть 10 кв.м. то 10 утюгов обогреют 100 м. кв. Разве не так?
В моем посте имелось ввиду не комната 10 м.кв, а то что на 10 кв. м используется ик-обогреватель 1 квт. Это значит что на комнату 20 кв. м нужно таких два обогреватели. а на комнату 30 кв.м - 3 обогревателя по 1 кВт каждый. Суммарно у моих знакомых порядка 100 кв. метров, 2 этажа, несколько комнат различной площади. Газа нет, дрова, солярку и другое не хотят. Есть электричество, чем отапливать?
А вы можете доказать на цифрах различие в теплопоступлении от эл.конвекторов (радиаторов, котлов) и утюга одинаковой мощности? Нет? Тогда зачем платить больше? Утюг ФЕЯ гениальное решение от Sovetnikа :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

pan-kin писал(а):но с экономией 5-10% даже самые принципиальные противники ик-отопления соглашаются
Так экономия эта достигается применением комнатного термостата.
А всё остальное - как у всех рыночных торговцев:
pan-kin писал(а):ик-обогреватели в 1 кВт обогревают порядка 10 кв.м
pan-kin писал(а):может и нет экономии 30%
То есть Вы публично признаёте, что в соседней теме написали бред?
"Без измерений нет испытаний!"

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Блин, опередил советник.
греть можно хоть утюгами, хоть панелями. Экономия не от устройства зависит а от его грамотного расчета и установки. Ну и соответственно утепления здания. Я лично сделал ТП в двухэтажном доме, греется от 4х киловатного бойлера и неповерите, даже в морозы которые только вот закончились выдержал. правда до 17 градусов к концу морозов температура спустилась. К слову там имеется и резервные обогреватели ИК, используются для более быстрого нагрева, так как водяной теплый пол имеет ну очень большую инертность, то первоначальный нагрев идет ик пленами под ламинатом, потом уже когда водяной ТП выходит на расчетную температуру, ИК отключается (общая мощность ИК 9 киловат) Так вот ни я, ни заказчик неощущает когда что работает, только по датчикам. При этом этих вот 4х киловат при постоянной работе вполне хватает на обогрев и гвс.
Заранее сказу, что в дальнейшем планируется котельная, а электробойлер в 4 киловата будет как резервный использоваться. А также для лета (гвс) Котельная на соляре скорее всего +дровяное, возможно если денежка ему позволит то еще и солнечные коллектора. когда еще не холодно но уже не очень тепло, ну или летом например в неприятный день, если не будет солнечных коллекторов то плены будут включатся.

Вот так я например вижу один из идеальных примеров отопления, хотя ябы еще и теплые стены туда вписал. Хотя там дом с хорошим утеплением, так что пол перегревать не нужно будет для нормального прогрева.

а, да, забыл сказать что дом в 180 квадратов.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ну можно и нужно ещё учитывать теплопоступления от камина, кухонной плиты, от солнца наконец. И чтоб это было увязано в единую систему и в зависимости от этого менялась мощность основного отопления. Собственно так сейчас и делается в Эталоне Экономии - Германии. Но! Удовольствие это очень недешёвое, поэтому такие как pan-kin вряд-ли когда-нибудь пойдут на такие траты. Им проще верить, что установив ИК-панели, они уже экономят :mrgreen:

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Незнаю, яб не стал это учитывать, пусть это в дополнение будет. А если вы про то что я описал, то там эту зиму никто не жил, и камин никто не палит, хотя и он тоже имеется.

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Если точнее, то нужно с учетом этого мощность обогрева варьировать в реальном времени, но расчитывать СО нужно без них.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

ar15646 писал(а): А если вы про то что я описал
Я про мировые тенденции вообще-то :)

pan-kin
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pan-kin »

Mij-gan писал(а):
pan-kin писал(а):но с экономией 5-10% даже самые принципиальные противники ик-отопления соглашаются
Так экономия эта достигается применением комнатного термостата.
Не надо врать, тем более публично! Вы в упомянутой вами соседней теме согласились с Прохожим на 3-5% экономии. А Sovetnik посчитал по ссылке _http://norm-load.ru/SNiP/Data1/58/58496/index.htm меньшую конвективную состовляющую у ик-панелей, правда не сообщил каким брал коэффицент альфа и почему. Плюс равномерный градиент температур по высоте. Не меньше 10% экономии получится. Термостаты в расчет не брались :D
Mij-gan писал(а):А всё остальное - как у всех рыночных торговцев:
Вот-вот. Вам, безграмотному торговцу котлов, радиаторов и конвекторов ни к чему популярность ик-обогревателей :mrgreen:
Mij-gan писал(а):
pan-kin писал(а):может и нет экономии 30%
То есть Вы публично признаёте, что в соседней теме написали бред?
Ну что еще ждать от безграмотного лжеца. Только очередную ложь.
В соседней теме я написал, что пользуюсь ик-обогревателями в квартире для доп. обогрева. На вопрос о потреблении электроэнергии я написал, циирую дословно:
"Если честно, то сам специально не проверял. Но увеличения общего расхода электроэнергии по счетчику не почувствовал. Производитель обещает экономию минимум 30% по сравнению с конвекторами. Если почитать про принцип работы, то похоже на правду."
Почему-то цифра 30% задела гордыню некоторых псевдоумников и они набросились на меня как на автора этой цифры. Я не утверждал что это так или это не так. Но похоже на правду. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

pan-kin
Дружок, тебе ИК-обогреватели голову напекли? Так иди прими холодный душ :mrgreen:
pan-kin писал(а):безграмотному торговцу котлов
И кто-то ещё о безграмотности кричит? Торговцу котлами! Граммарнаци негодует! :mrgreen:
pan-kin писал(а):ни к чему популярность ик-обогревателей
Купи у меня партию ИК-обогревателей в 10 штук хотя-бы. Но вот таких: _http://www.heizer.ru/index.php?mode=cat ... t=33&id=17 С удовольствием и продам и подключу :mrgreen: И бесплатная доставка!!!

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

блин вот спор то затеяли. я понимаю когда есть и конвектора и ТП и ИК и можно поочереди все посмотреть как греет и сколько ест. а так..

pan-kin
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pan-kin »

Mij-gan писал(а):pan-kin
Дружок, тебе ИК-обогреватели голову напекли? Так иди прими холодный душ :mrgreen:
pan-kin писал(а):безграмотному торговцу котлов
И кто-то ещё о безграмотности кричит? Торговцу котлами! Граммарнаци негодует! :mrgreen:
pan-kin писал(а):ни к чему популярность ик-обогревателей
Купи у меня партию ИК-обогревателей в 10 штук хотя-бы. Но вот таких: _http://www.heizer.ru/index.php?mode=cat&pm=det ... t=33&id=17 С удовольствием и продам и подключу :mrgreen: И бесплатная доставка!!!
Слив защитан!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Что-то туго в магазинах с фольгой стало... Видимо pan-kin на шапочки раскупил :mrgreen:

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

ЭЭЭ, ты че в их братство чтоль надумал? за фольгу интересуешся.

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение CNFHSQ »

pan-kin писал(а):да.
Меня заинтересовало, есть магазин, работает с 8 до 2х на рынке. 20м2 стоят подогреватели 3,5 квт пока прогреют уже уходить, а тетечки мерзнут в примерочной. По моему будет хорошо если поставить над примерочной, микроклимат.
Какую марку посоветовали бы?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

В примерочную УФ лампу и написать "Солярий для покупателей бесплатно!" :)

pan-kin
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение pan-kin »

CNFHSQ писал(а):
pan-kin писал(а):да.
Меня заинтересовало, есть магазин, работает с 8 до 2х на рынке. 20м2 стоят подогреватели 3,5 квт пока прогреют уже уходить, а тетечки мерзнут в примерочной. По моему будет хорошо если поставить над примерочной, микроклимат.
Какую марку посоветовали бы?
Я не специалист, а всего лишь довольный пользователь :D Покупал ик-обогреватели здесь _http://www.589.ru Позвоните им, они вам подберут необходимую по мощности модель.

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

а на сайт вы зашли от радости? а то что-то у вас что не сообщение то реклама ИК

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Re: Куда "уходят" тепло и электричество в квартире

Сообщение CNFHSQ »

ar15646 писал(а):а на сайт вы зашли от радости? а то что-то у вас что не сообщение то реклама ИК
Скорее всего реклама, но я вряд ли буду покупать по ссылке, а информация для меня нужная, поэтому благодарю.
Только недавно узнал про такие нагреватели, хотя у меня был напольный, вращающийся. Разместить потолочный нагреватель для меня выход. Правда надо еще попробовать. Можно было бы конечно обогреваться сплит системой , но хорошие системы дорогие.
Еще вопрос. какое минимальное расстояние от нагревателя до выступающих предметов таких как занавеси, ткани, стены.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Оооооо!!!! Прошелся по ссылочке.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вынужден официально извиниться перед pan-kin
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: На сайте обещают ДО 60% экономии:) А он хотя бы на 2 разделил :mrgreen: Но минуса не уберу, пока он публично не признает, что нес антинаучный бред. :D
CNFHSQ
А банально раньше включать обогрев не получится?

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Re: Куда "уходят" тепло и электричество в квартире

Сообщение CNFHSQ »

Можно и подогреватели и на ночь оставлять, но без надзора не хочется. На 20 м2моей площади имеющейся мощности 3,5кВт это за глаза. Но электроэнергия для "прочих" потребителей дорогая.
Попробовать можно . Отопление как камином. Насчет экономии, как можно подсчитать проценты если основной упор на ощущения. Это немного рекламщики загнули. Как в свое время была тупая реклама ковриков доброе тепло, экономия тоже в 2 раза. :mrgreen:
А так идея вроде ничего.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»