Какой котел лучше взять для квартиры?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Вайланты тоже нормальные, у меня в Доме стоит. Сейчас посмотрел их линейку., аааа что то как то дешевые они ????
И еще по дополнительному оборудованию у кого лучше , вайлант или виссманн ?
Т.К. если сцепку делать из двух котлов и нагрев приточки.
Так же хотел поставить управление всем этим отоплением и подогревом, компьютер-специальный AMX такие видел в инете дисплей тачскрин со схемой дома и выставлением температуры и расписанием по каждой комнате, управлением вентиляцией и т.д.
Так же хотел поставить управление всем этим отоплением и подогревом, компьютер-специальный AMX такие видел в инете дисплей тачскрин со схемой дома и выставлением температуры и расписанием по каждой комнате, управлением вентиляцией и т.д.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Какой котел лучше взять для квартиры?
_http://ctroy.ucoz.ru/publ/6-1-0-17 Это лично мое мнение,по опыту работы.Дороговат но надёжный.
http://ctroy.ucoz.ru/
Re: Какой котел лучше взять для квартиры?
Что то не понял а чем же эти котлы по 800евро дороговато по сравнения теми же вайлантом или виссманномWASPik писал(а):_http://ctroy.ucoz.ru/publ/6-1-0-17Это лично мое мнение,по опыту работы.Дороговат но надёжный.

И честно говоря, лично моё мнение, я как то с опаской отношусь к незнакомым мне фирмам-производителям, т.к. не хочу экспериментировать на себе.
У меня много знакомых в строительстве, они то же люди им надо пробовать новые методы и материалы, НО я не хочу оказаться в роли подопытного в ситуации когда мне предлагают - "Тут мы стали ставить технику новой фирмы, очень хорошие и доступные и т.д. , а потом через несколько лет......, перестали с ними работать т.к. много нареканий..."
Я готов заплатит и выбрать то что надежно и проверено временем и подкреплено именем-брендом, который в нынешнем времени играет всё большую роль.
Вы считаете что эта фирма лучше реально, качественней и надежней?Mij-gan писал(а):Наступая на горло собственной песне: если, то можно и ТермонуАндрейР писал(а):компьютер-специальный AMX такие видел в инете дисплей тачскрин со схемой дома и выставлением температуры и расписанием по каждой комнате, управлением вентиляцией и т.д.)))
Можно где то почитать обзоры ?
По вайланту претензий нет, у меня в доме стоит, меня устраивает, есть несколько придирок но это мелочи...Ayrat писал(а):Эксплуатационные расходы побольше будут. А так особых возражений по Виссману нет, просто предложил Вам на рассмотрение возможный вариант.АндрейР писал(а):А чем мой выбор не подходит ?
Доволен по экономичности и т.д. сравнивая что у знакомых стоит.
Сам разбирал, чистил, настраивал и подключал управление.
Но вот неужели висманн дороже в три раза вайланта, только за брэнд ?
Почитав характеристики, вроде как и модуляция лучше в большем диапазоне и другие новшества...
ps Хочу выбрать конденсационные котлы, как более экономичные и современные..., прав ли я с выбором типа котлов ?
Re:
Не понял сравнительной степени, ведь термона дешевле...Mij-gan писал(а):Наступая на горло собственной песне: если, то можно и ТермонуАндрейР писал(а):компьютер-специальный AMX такие видел в инете дисплей тачскрин со схемой дома и выставлением температуры и расписанием по каждой комнате, управлением вентиляцией и т.д.)))
Про фирму посмотрел, она не так давно образована, менее 20 лет как работает с реальным сектором котлов, в основном ориентирована на внутренний рынок судя по финансовым отчетностям, несколько лет нацелена на импорт - но не превышает продаж в чехии -> как то не очень солидно для такой фирмы

-
- Любитель
Ну с этим всё возможно, хотя это к интелектуальщикам.АндрейР писал(а): АндрейР » Сегодня, 00:28
Вайланты тоже нормальные, у меня в Доме стоит. Сейчас посмотрел их линейку., аааа что то как то дешевые они ????
С удовольствием продам дорого![]()
Такого уровня бренды в принципе - одинаковы (хотя COLOR по-моему более дружелюбен пользователю).
Про сцепку смотри сверху, ну а про автоматику приточек - пока не встречал на котлах корректно работающую.

И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Я немного в шоке)).Для информации -
Компания Saunier Duval была основана в 1907 году во Франции и была первой компанией, которая представила на рынке настенный двухконтурный газовый котел (1963 год). В 1988 году в состав международной группы входило 6 филиалов во Франции, Испании, Италии, Бельгии, Великобритании и Нидерландах. В 1997 году прибавилось производство в Нидерландах(AWB) , Италии(«Unical» и «Hermann») ,Чехии(«Protherm»), Иране, Китае, Польше и Венгрии.
Отличительная особенность компании заключается разработке новых технологий.
Сегодня компания Saunier Duval является частью Vaillant Group
Компания Saunier Duval была основана в 1907 году во Франции и была первой компанией, которая представила на рынке настенный двухконтурный газовый котел (1963 год). В 1988 году в состав международной группы входило 6 филиалов во Франции, Испании, Италии, Бельгии, Великобритании и Нидерландах. В 1997 году прибавилось производство в Нидерландах(AWB) , Италии(«Unical» и «Hermann») ,Чехии(«Protherm»), Иране, Китае, Польше и Венгрии.
Отличительная особенность компании заключается разработке новых технологий.
Сегодня компания Saunier Duval является частью Vaillant Group
Именно тот случай)).Я готов заплатит и выбрать то что надежно и проверено временем и подкреплено именем-брендом, который в нынешнем времени играет всё большую роль
http://ctroy.ucoz.ru/
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну во-первых, это была шутка, во-вторых - при наличии высокотемпературных контуров использование конденсатника становится сомнительным, и в-третьих - при внешнем управлении уже без разницы, какой котёл даёт тепло. Хотя у Виссмана есть такая чуча - Витохоум, практически то что Вы хотели.АндрейР писал(а):Не понял сравнительной степени, ведь термона дешевле...
"Без измерений нет испытаний!"
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Супер-КПД конденсационных котлов возможен только при работе в низкотемпературном режиме. Для отопления "теплыми полами" такой режим подходит, а вот число секций радиаторов (или площадь радиаторов для панельников) придется увеличить в полтора-два раза в сравнении с системой, спроектированной для работы в "традиционном" высокотемпературном режиме. Так что при нынешних внутренних ценах на газ конденсатник себя и "дополнительные" расходы на монтаж низкотемпературной СО окупит "ближе к пенсии". Тут вопрос скорее из серии "кому что по душе".АндрейР писал(а): Хочу выбрать конденсационные котлы, как более экономичные и современные..., прав ли я с выбором типа котлов ?
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
А чего Вы хотите от фирмы, которая стартовала в 1990 году с "нуля"? Сейчас Термона относительно небольшая, но зато самостоятельная компания, не входящая в какую-либо финансово-промышленную группу.АндрейР писал(а):Про фирму посмотрел, она не так давно образована, менее 20 лет как работает с реальным сектором котлов, в основном ориентирована на внутренний рынок судя по финансовым отчетностям, несколько лет нацелена на импорт - но не превышает продаж в чехии -> как то не очень солидно для такой фирмы
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Да не пугаю я, просто предупреждаю, что расчет радиаторной СО нужно под низкотемпературный режим делать. а не под "традиционный". А по расчетам тогда минимум раза в полтора "ширше или длинше" радиаторов надо.Mij-gan писал(а):Ну не всё так плохо с радиаторным отоплением и конденсатниками, не пугайте народ.
Надо нацелить производителей вентоборудования на создание низкотемпературного теплообменникаMij-gan писал(а):Тут другая проблема - подогрев приточки, то есть вынь да положь в любое время 80 градусов.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну кстати да. Но габариды вырастут.Ayrat писал(а): на создание низкотемпературного теплообменника
Надо скорее ориентировать именитых производителей котельной автоматики на контроль и за вентиляцией в том числе. И за бассейнами тоже. Чтоб автоматика, коза такая, не только включала котёл в нужный момент, но и прогнозировала этот самый момент включения.
Да нет, просто нужна хорошая теплоизоляция и контроль за реальной температурой помещения/улицы. Тогда весомую часть отопительного сезона котёл будет-таки работать в конденсационном режиме.Ayrat писал(а):что расчет радиаторной СО нужно под низкотемпературный режим делать. а не под "традиционный".
"Без измерений нет испытаний!"
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Согласен! Если перед установкой конденсатника в полтора раза сократить теплопотери дома за счет дополнительной теплоизоляции, то радиаторную СО можно тогда и не переделывать.Mij-gan писал(а):Да нет, просто нужна хорошая теплоизоляция и контроль за реальной температурой помещения/улицы. Тогда весомую часть отопительного сезона котёл будет-таки работать в конденсационном режиме.

А у меня круче идея! Надо выпускать двухгорелочные котлы! Чтоб СО от конденсатной горелки работала, а теплообменник приточки подсоединять к теплообменнику обычной горелки.Mij-gan писал(а):Надо скорее ориентировать именитых производителей котельной автоматики на контроль и за вентиляцией в том числе. И за бассейнами тоже. Чтоб автоматика, коза такая, не только включала котёл в нужный момент, но и прогнозировала этот самый момент включения.