Теплый пол медной трубой! о_О

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Блин, я это на последок оставил :(

scuba72
Любитель
Любитель

Сообщение scuba72 »

Sovetnik писал(а):Тепловое сопротивление у медной трубы меньше, падение температуры в стенке - меньше, теплопотери - меньше, значит температуру теплоносителя можно снизить, соответственно снизятся и затраты на эксплуатацию.
Именно из-за этого, голая медь, используется в сухих ТП (на мет.желобах), в системах с тепловым насосом.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Там точно также и металлопласт используется и сшитый полиэтилен.
Больше того скажу, если подавать по трубам одинакого размера воду, но одна будет медь, другая пластик, то одна остынет почти сразу, другая нет. А теперь вопрос, а нам в теплом полу что надо? чтоб она быстро энергию отдала или нет?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Нужно чтоб энергия осталась в нужном месте.
"Без измерений нет испытаний!"

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

ну яб не так сказал, ее нужно по площади распределить. а для ээтого ее нужно не в одном месте выплеснуть, а по этой площади растянуть. И медью мне кажется это будет сделать тяжелее. (прийдется быстрее в ней воду протягивать, либо делать больше расстояние между трубами и уменьшать ее длинну. соответственно и стяжку над ними придется делать больше чтоб температуру поверхности выровнять.
Но медью работать приятнее, она не брыкается как сшитый полиэтилен, особенно когда холодно :)

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Делали один раз, в бассейне частного дома, там все отопление было медью, по прихоти зака, использовали бухты по 50 метров 8 диаметра, шаг 10 см, насос по мощнее не брали, крутили улиткой, трубу заказчик привез сам из Москвы (((, работает уже 5 лет. Мое мнение - пластиком легче и быстрее, единственный плюс это только долговечность.

scuba72
Любитель
Любитель

Сообщение scuba72 »

ar15646 писал(а):Там точно также и металлопласт используется и сшитый полиэтилен.
Я, имел в виду фреоновые системы.

scuba72
Любитель
Любитель

Re: Теплый пол медной трубой! о_О

Сообщение scuba72 »

Кстати сегодня вечером видел такую обвязку ТП - офуел.Спросил у хозяина разрешения сфоткать - разрешил.
На этой неделе обязательно забегу с фотиком - обещаю оборжётесь. :shock: :shock: :shock:

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

Долговечность материала,температурная и гидравлическая стойкость к скачкам-основные причины,по которой крутят т.п. из меди. :mrgreen:

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

Sovetnik писал(а):
Kokoshino писал(а):Куда потери-то?
Так как температуру теплоносителя можно держать более низкой, то снижаются теплопотери по всей линии его подачи от котла.
Это теоретически понятно - вопрос КУДА ПОТЕРИ? В атмосферу, в небо, в воздух, в четвертое измерение, в сумрак... КУДА блин? ТП - система, на входе и выходе вода постоянного объема и разной температурой - дельта остается в полу. Причем здесь труба.
Равномерность распределения тепла - наверное соглашусь, что в меди скорость нуно держать повыше...хотя тут не факт передача тепла по бетону везде одна, и подняв температуру пола в начале трубы, температурный напор снижается и теплопередача становится меньше - т.е. теплосъем на этом участке снижается (спецы - поправьте меня если тут я не прав).
Медяха надежней - априори. но насколько это оправдано в ТП... температуры там низкие, скачки давления... при таких температурах даже китайский МП простоит долго (если без соединений в полу).

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Прочитав отзывы, личный опыт ребят, могу сделать для себя вывод:
Медь в ТП - НЕ нужна!
т.к. пользы от этого 0, если конечно не заложен финансовый показатель :)

Все же мало как-то от форумчан убедительности к тому, что медь лучше.

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Вот еще один подводный камень -
требования к системе ТП
- водоподготовка.

В медной трубе водичка должна быть идеальной, а вот пластику поБарабану какого качества и какой жесткости вода.

И где Грязнуля?!

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

kiturami писал(а):И где Грязнуля?!
Он ТП укладывает, и приговаривает "Пока они на форуме умничают, я с кажного медного метра $$$ заработал :-))))"
Да и водоподготовку нормальную впарил уже...

WASPik
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение WASPik »

И правда зачем в ТП теплопроводность,укладывайте полипропилен,металлопласт,рехау и т.п. в изоляции и можно гнать котловой контур,не заморачиваться со смесительным контуром :lol: .
Пожалуй минус в ТП медью кроме цены,что её стоит оградить от прямого контакта с стяжкой,либо красить,плёнка или др.способы.
Чуть не забыл,нужен ещё инструмент и кто гнёт через коленку металлопласт,конечно скажет всем ,что медь для ТП это маразм :lol: .Хотя если этого хочет заказчик,укладка медью явно дороже и найти трубогиб с горелкой если захотеть можно.
Последний раз редактировалось WASPik 17 фев 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
http://ctroy.ucoz.ru/

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

А знаете, что для стяжки РЕЗКИЕ перепады температуры губительны!
И тут идеально подходит пластик.
Мне кажется, что температура возвратки у пластика выше чем на меди.

WASPik
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение WASPik »

То что медь имеет хорошую теплопроводность,не значит что стяжка(блин) тут же взяла характеристику меди :lol:
Если теплый пол сделан нормально т.е со смесительным контуром,то подача макс.t около 50(может чуть больше),даже если резко отключить ТП и ТП не находиться на улице остынет до комнатной t(20-25),поверьте резко блин не остынет :lol: ,если в пол добавлен пластификатор и по краям блина есть демпферная лента,то не что не случится со стяжкой.(выделенное для любого материала)
Последний раз редактировалось WASPik 17 фев 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

kiturami писал(а):А знаете, что для стяжки РЕЗКИЕ перепады температуры губительны!
И тут идеально подходит пластик.
Мне кажется, что температура возвратки у пластика выше чем на меди.
Не надо перепадов, поставить смеситель с насосом и на контроллер, медяху обмотать специальной супер изоляцией (наверняка есть такая и стоит дорого - потому что скорее всего немецкая) и все...

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

WASPik я полностью согласен, я имею ввиду то, что "высокая" теплопроводность будет лишней.
и вообще, какая разница будет во времени прогретого пола от медной трубы или от пластика.
Медь или пластик греет пол??? Теплоноситель его греет! А что быстрее проведет тепло медь или пластик?
Допустим медь. И что?
Это вообще смешно! :lol: Что мы сравниваем!!!

Суть создания этой темы - Какая польза (выгода) потребителю от меди?

Представьте, что Вы себе строите дом, построили, потом вы покупаете котел, естественно самый лучший, потом вы покупаете радиаторы, трубы для ТП.
ТП у Вас будет из меди?
Последний раз редактировалось kiturami 17 фев 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

WASPik
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение WASPik »

kituramiПросто вначале темы о ТП медью говорят так будто нашли фото сумасшедшего и решили обсудить идиота :D Раньше я очень часто укладывал ТП медью,сейчас к сожалению намного меньше.
Ну если медью ТП нагревает быстрее, тогда смесительный контур не подгребает от котлового контура теплоноситель,значит КПД лучше,остывает блин пофиг какой материал.Плюсики есть у меди,но все же не очень большие,если сравнивать с ценой :lol:
Последний раз редактировалось WASPik 17 фев 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

WASPik писал(а):kituramiПросто вначале темы о ТП медью говорят так будто нашли фото сумасшедшего и решили обсудить идиота :D Раньше я очень часто укладывал ТП медью,сейчас к сожалению намного меньше.
ТП медью это нормально вполне. Вот регистры из медной трубы - это атас http://forum.c-o-k.ru/download/file.php ... &mode=view" onclick="window.open(this.href);return false;

АФФТАРСКИЕ ПРАВА: Mij-gan
Последний раз редактировалось Kokoshino 17 фев 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»