Теплый пол летом с современной автоматикой.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прошлое лето проторчал в Москве в офисе (не в регионах на объектах), в офисе - хорошо: кондиционерыDim@ писал(а):через теплые полы охлаждение тоже можно сделать - просто менее эфективно будет думаю

- Kokoshino
- Профи
Re:
Ну я и думаю, что при такой поверхности сильно охлаждать нет необходимости. Тема конечно очень интересная. Самое главное, что при таком охлаждении появляется циркуляция воздуха вдоль стен вниз и в центре вверх и НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ как от кондеров. Это суппер помойму.Dim@ писал(а):видимо стены не до такой температуры остужают что конденсат выпадает, насколько я знаю этим процессом автоматика управляет и у неё свои датчики в стене закладывать надо, как раз для считывания температуры.
И тчо нет прецедентов впаривания таких штук в МО? Блин РолсРойсы и Бентли как то продают же... а тут СИСТЕМА!!!
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
У меня вообще идея фикс есть - планирую ремонт в квартире делать летом, и на потолок закрепить гипсолитовые греющие панели REHAU, подключить их черех холодную воду, выброс в канализацию и наладить блок автоматики который в жару будет порционно пускать воду охлаждая потолок тем самым отпадет необходимость в кондиционере + отсутствие сквозняка и расходов по электроэнергии.
Крепятся как гипсокартон на потолок шурупами, шпатлюется и красится - не сложно, потолки тем более и так ровные.
Крепятся как гипсокартон на потолок шурупами, шпатлюется и красится - не сложно, потолки тем более и так ровные.
- Kokoshino
- Профи
Re:
ДУмаю с полом идея не гуд, делай хотяб одну стену если она большая и во всю комнату нарпимер. если маленькая... короче - плюнь ты на штукатурку, передалай пока не поздно. Не сделаешь нормально - потом всю жисть жалеть будешь.yao писал(а):Скажу за себя: я заинтересован, но, больше с полами: заново штукатурить не хотелось бы, если только одну стену в комнатеKokoshino писал(а):И тчо нет прецедентов впаривания таких штук в МО?
Вот, когда делал отопление и мне такое говорили, разворачивался и шел к другому проектировщику. А, потом, еще к другому... В конце-концов, нашел того, кто мне сделал расчет теплопотерь.Kokoshino писал(а):Многие считают "тупо киловатт на 10 метров" и привет.
Соответственно, на охлаждение надо делать расчет теплопритоков, а здесь, мне кажется, нюансов еще больше. К примеру, сейчас в морозы заметил, что оштукатуренный фасад (не крашеный) при -20 на улице на солнце на ощупь приятно теплый

- Kokoshino
- Профи
Re:
Тот кого нашел - учитывал эти моменты при расчете?yao писал(а):Вот, когда делал отопление и мне такое говорили, разворачивался и шел к другому проектировщику. А, потом, еще к другому... В конце-концов, нашел того, кто мне сделал расчет теплопотерь.Kokoshino писал(а):Многие считают "тупо киловатт на 10 метров" и привет.
Соответственно, на охлаждение надо делать расчет теплопритоков, а здесь, мне кажется, нюансов еще больше. К примеру, сейчас в морозы заметил, что оштукатуренный фасад (не крашеный) при -20 на улице на солнце на ощупь приятно теплыйЛетом в жару - вообще, горячий, аж руку не удержишь долго. А, вот, белые детали - просто теплые...
На отопление? Нет, не учитывал. Возможно по-этому, солнечная архитектура, а, стало быть, и пассивное солнечное отопление, стали приятной неожиданностью, что в итоге, с моим скромным опытом строительства убедило меня в возможности строительства т.н. "3-х литрового" дома, наверно, на всей территории России...
Но, мы отвлеклись от темы

- Kokoshino
- Профи
Re:
Вооот, а надо было рассчитывать....yao писал(а):На отопление? Нет, не учитывал. Возможно по-этому, солнечная архитектура, а, стало быть, и пассивное солнечное отопление, стали приятной неожиданностью, что в итоге, с моим скромным опытом строительства убедило меня в возможности строительства т.н. "3-х литрового" дома, наверно, на всей территории России...