HELP!!!Утечка системы отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

и флюраграфию!
Пока бак не проверен - все флуд и в теме....
Встретил дизайнера - убей сразу!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ну сначала пусть бак проверит, потом уже и фотграфию пришлет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

vickom
Претендент
Претендент

Сообщение vickom »

Спасибо всем за участие. Проверил РБ. Диафрагма реально дырявая - при снятом бачке качал насосом , воздух выходит через вод. штуцер. Снял, спустил воду, подсоединил к системе (ведь все равно воздушная подушка хоть как-то осталась. Давление стало падать меньше. Уже два дня ищу замену, есть, но не подходят по габаритам( у меня прямоуг. 230Х440). Придется брать круглый и "колхозить" на стену, котел стоит в нише. Поставлю - отпишусь. Откликнитесь спецы по Даконам: там стоит 3-х ход. клапан с термоэл-том по типу автотермостата, кот. при отоплении должен нагреться и открыть клапан в СО приєтом преодолет усилие очен сильной пружины. Мне кажется, что клапан открывается не полностью и вода идет по байпасу опять на ц\насос . Кто сталкивался с подобным и как бороться

vickom
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение vickom »

marsoviy писал(а):Посмотрите в паспорте котла,
в котле есть малюсенький краник для дополнения водой системы, он не имеет обратного клапана и при низком давлении в водопроводе если его открыть отопление сливается в контур ГВС.
Происходит падение давления.
Если вы про это не знаете то видимо не в этом дело но проверьте всё равно.
Бачок проверили расширительный?Очень часто его неисправная работа причина таких таинственных утечек.
Если воде некда демфировать давление будет прыгать постоянно.
Каково у вас давление в сети водопровода?
Спасибо. Про этот краник я знаю, но учитывая, что через него я могу повысить давление в СО до 3 кг, а в давление в СО держу 1.5 кг, вероятность утечки через кран подпитки маловероятен. РБ реально дырявый(диафрагма) Сейчас ищу замену.Но пока не могу понять, как даже при неисправном РБ, давление в СО падает до 0- куда девается вода?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

при дырявом РБ при нагреве, давление сильно подскакивает. и воду может протравливать куда угодно. хоть и через кран подпитки (уж незнаю какой у вас он там стоит) потом при охлаждении воды в системе давление снижается. В принципе это подтверждает и то, что у вас в последнее время утечка становится все больше и больше (амортизационная мощность РБ все меньше и меньше. а нынче и вовсе до 0 опустилась.)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

vickom
Претендент
Претендент

Сообщение vickom »

Поменял РБ - практически ничего не изменилось. Если работает отопление, давление падает с 1.5 до 0.9(котел не включается) за 12 часов. Если отопление не работает, практически в течение часа. прополз всю систему (открытые уч-ки ) нигде подтеков нет. Уход воды через 3-х ход клапан котла или через клапан подпитки исключаю ввиду большего давления в системе водоснабжения. HELP!!!!!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Если давление в расширительном баке больше 1,5 атмосфер - то это то же самое, что и отсутствие РБ.
"Без измерений нет испытаний!"

Papay56
Претендент
Претендент

Сообщение Papay56 »

6 топик в этой теме

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»