Вопрос о проектировщиках опять достал

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

ну чтож вы такие ...
Лежу на диване. Смотрю телик, читаю форум. Нашел фотку с хорошим негативным примером, пишу "так не делать" отправляю, просматриваю, фота не прилепилась. Кнопка "правка" не работает. Следом повторяю отправку фоты. Каюсь ! Лень моя! "вот так" - следует понимать - так не делать.
Встретил дизайнера - убей сразу!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

котельную с этим дымоходам я с декааря месяца, в эксплуатацию принимаю.

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

В голове пока только 2 варианта имеются как без длинной колбасы-дымохода обойтись:
1.Каскад из 2 турбо-настенников (Термона, Бакси. что там еще в каскаде может настенное работать?)
2. Напольник Будерус с наддувной горелкой с сервоприводом, чтоб "обратно не задувало" при отключении горелки.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Нужно найти Термону нужной мощности настенную и коаксиал вывести через стену, чтобы было проще.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ayrat писал(а):что там еще в каскаде может настенное работать?
Ayrat ты издеваешься? :mrgreen: "В каскаде настенное" работать может всё! :mrgreen:
И зачем сразу - в каскаде? До 100 кВт - практически любой производитель конденсатные настенники выпускает.
Но, я так понимаю, что топикстартер не меньше нашего в этом разбирается. Так что - атмосферный будерус нужно принимать как объективную реальность. И месторасположения котельной - тоже. А то, можно же и дом снести - новый построить.
Кстати, дымоход из нержавейки смотрится достаточно эстетично :mrgreen: Единственное - раму для него погламурнее сварить. Бо растяжки на весь участок - это за гранью добра и зла :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Mij-gan писал(а):Ayrat ты издеваешься? "В каскаде настенное" работать может всё!
По большому счету - далеко не все. Если мы говорим именно о каскаде. а не о псевдо-каскаде. :wink:
Mij-gan писал(а):И зачем сразу - в каскаде? До 100 кВт - практически любой производитель конденсатные настенники выпускает.
Конденсатники уже в теме обсуждались и как-то кисло...
Mij-gan писал(а):Кстати, дымоход из нержавейки смотрится достаточно эстетично
Особенно если его под "гжель" или "хохлому" разрисовать! :mrgreen:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

RUZALIN писал(а):Нужно найти Термону нужной мощности настенную и коаксиал вывести через стену, чтобы было проще.
У Термоны есть только 45 кВт и 90 кВт настенники, 50-кВтного нету... :cry:
Тогда уж лучше каскад из 2 котлов по 28 кВт организовать.

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

Та какая на хрен Термона или Баксюки!!!!Ещё раз повторяю-4 независимых смесительных контура,регулируемых по комнатной температуре серваками,то есть 4211+FM 442х2 + 3 BFU, MEIBES 4 группы MK.То есть-приехал сервисник один раз настроил и зак забыл о котле до весны минимум,ну иногда зашёл проверить всё ли на месте и т.д.Не шучу,в конце декабря сдали такую,работает-как часы.Денег конечно тоже стоит немерянно, но если для зака главное-комфорт то это самое...Где у Термоны,Бакси,Шмакси такая автоматика? Если есть-то я не знаю об этом :shock: Грязнуля,я сразу понял,что так нельзя,из сэндвичей дымарей немало поставили по городу.Через крышу и на растяжках нельзя --патаму что я уже написал все плиты перекрытия,даже над котельной ----ЖБ,черепица-натуральная :!: :!: и опять же -дизаэр,вот!Короче надо наверное рассматривать вариант стационарного дымохода с фермой.У Будеров в пособии кстати по поводу рядом расположенного здания ничё не сказано,меня это напрягает больше всего.Одно радует,если не будет хватать длины то можно будет оперативно дорастить,тока про запас метров 5 надо будет брать,хотя "Феррум" щас такое гавно делает..других вариантов не вижу,Будер напол однозначно.
Дима,спасибо,плюсану,ща отправлю монтажникам,обсудим,наверное это выход :P Есть ещё фотки с этого монтажа.буду признателен :cool:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ВСВ писал(а):надо наверное рассматривать вариант стационарного дымохода с фермой
не забудте под ферму соответствующее основание (фундамент) сделать, а то ё..ница она от сильного ветра

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

ВСВ писал(а): коллектор ТП ниже уровня самого ТП на 1м,воздуханов никаких
Будет работать, в коллектор конечно воздухоотводчик вкрутить нужно.

ВСВ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ВСВ »

Dim@ писал(а):
ВСВ писал(а):надо наверное рассматривать вариант стационарного дымохода с фермой
не забудте под ферму соответствующее основание (фундамент) сделать, а то ё..ница она от сильного ветра
Не,ну за лоха меня не надо держать :mad: ..См. мой ответ Рузалину по конденсантникам. Я вообще-то немножко так :oops: :oops: здесь руковожу над СЦ _http://www.buderus.ru/service/service_c ... blast.html
За советы отдельное спасибо,особенно Мише и тебе,но пусть же и остальные не думают как в том фильме-"Артур,ну мы же не хомячки,ну Ё моЁ"!!!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Чего так сразу котегорично то, у вас же на лбу не написано что вы рукаводитель :D
Я так, напомнил на всякий случай. У нас подобный случай был, зак упертый попался, аргументам не прислушивался что выглядит громоздко на участке - делать нечего, залили фундамент,сварили, установили ферму, сделали дымоход. Жена его потом чуть из дома не выгнала когда увидела на участке эту конструкцию :D Чем закончилось не знаю, решил с ним больше не работать.

ВСВ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ВСВ »

Code писал(а):
ВСВ писал(а): коллектор ТП ниже уровня самого ТП на 1м,воздуханов никаких
Будет работать, в коллектор конечно воздухоотводчик вкрутить нужно.
Не понял :shock: Он и так там понятное дело стоять будет.Но насколько я понимаю воздухан ставится в самой верхней точке,или я не прав?Я на форуме где-то писал как хохлов "казнил" один чел у нас за "тёплые стены" котрые умерли через месяц из-за завоздушивания.

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

Да мы ж с тобой общались уже,посмотри мои сообщения.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Прогоните воздух несколько раз в течении первых месяцев (поочередно открывая по одному контуру), геморно конечно но дальше все будет нормально работать.

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

Дима,ну вот и нахрен этот гемор?Ну и вот хто будет это делать,я своих должен туда гонять? Я в последние два года его стока натерпелся,потом сказал-на хрен,лучше мы будем делать 5-6 объектов в сезон с заками,которые не упираются в стоимость,а упираются в комфорт и надёжность,с которыми комфортно общаться,которые говорят -"не говорите сколько сразу скажите сколько щас остальное допами добьёте ",прогибаться и приседать перед ними не нужно.Но и делать всё нужно так,чтобы сделал и забыл до ближайшего ТО.Кситаловские GSM ы первые два поставили -заки сначала не доверяли,а когда к одному сервисник позвонил 23.01. в 04.00 (-22 на улице) и спросил-у вас там с давлением по газу непорядок,я
ща приеду,человек охренел,звонит мне днём-спасибо,думал вы меня разводите.

Я опять к началу темы-проектировщик это ............ваше мнение,мужики :|

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

ВСВ
1). Да не так всё страшно с ТП (читать как "тёплые полы", а не "тупая 3,1415926зда" :mrgreen: ), ближе к запуску обсудим если что.
2). Если не затруднит - профиль дозаполни, А то и за лоха, и за бомжа принять могут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

Миша,всегда на этом и "взрослом" форуме ценил твоё ,ну ещё и Шидола чувство юмора. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Особенно "Какие вашы дакзатэлства? " :mrgreen: :mrgreen: Я так не умею.Но Вы профи именно в этой теме которая для меня интересна,ты наверное понял о чём я,ещё Лёлик наверное. :cool: :cool: :cool:
По профилю-да наверное надо бы,ну посмотрим,я ж на форуме не для понтов,я уже писал об этом....
За ТП спасибо,разберёмся.

ВСВ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ВСВ »

Dim@ писал(а):Чего так сразу котегорично то, у вас же на лбу не написано что вы рукаводитель :D
Я так, напомнил на всякий случай. У нас подобный случай был, зак упертый попался, аргументам не прислушивался что выглядит громоздко на участке - делать нечего, залили фундамент,сварили, установили ферму, сделали дымоход. Жена его потом чуть из дома не выгнала когда увидела на участке эту конструкцию :D Чем закончилось не знаю, решил с ним больше не работать.
Дима,дружище, :shock: а мне ща монтажник оттуда позвонил-аналог ситуация,грызлись до развода,она говорит,ты мою мечту о красивом участке похоронил,разводимся,эт ты пёс, с подрядчиком строил,пока я в Сургуте корячилась.....Ну я то гроши на поставку оборудования основного уже принял,но мужика жалко,это п...ц,из-за железяки

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

а насадку типа полуттрбо на будерус прикрутить можно? Никогда я такую штуку не юзал.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»