Отцы и дети или выбор радиатора

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а за фогель нот говорю, вроде также и с керми дела. а тайные знания от представителей фирм. Черным по белому говорили, их в общедомовые НЕЛЬЗЯ. или с гарантии нафих. А наши производители... ну наши то можно хоть куда :)
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 17 июн 2012, 22:35, всего редактировалось 2 раза.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

МОЖНО. Мне предлагали керми на многоэтажки. И говорили что с гарантией все ок, только купи.
А что скажут представитёли Будеруса?
Встретил дизайнера - убей сразу!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Наверно разговор ушел далеко от темы вопроса ветки. Если беседа не переходит на боллее качественный уровень, нет смысла продолжать.
В Россие свобода вероисповедования.

ВСВ
Претендент
Претендент

Re: Отцы и дети или выбор радиатора

Сообщение ВСВ »

http://www.youtube.com/watch?v=8YZLk8J3yhY" onclick="window.open(this.href);return false; Ну вот как-то получилось у них это дело протолкнуть.....Я не рискую.Года два назад,четыре пурмовских радиатора на ЦО у одного из знакомых монтажников в одну ночь потекли,на швах сварных.

GuTherm
_

Re:

Сообщение GuTherm »

гpязнуля писал(а):...наше поклонение чугуну основано на вековых традициях и глубокой религиозности русских сантехников.
Золотые слова!
Ох уж мне эти вечно торопящиеся жить граждане. Да почти у каждого производителя стальных радиаторов есть усиленные линейки, но наши манагеры их не замечают - "Мы нифкухгсе!" Да все всё знают - лень заниматься.
Ну это как во время драки, получив по печени с ноги, начать выяснять справедливость данного действия. Если ты мужик - иди до конца, хотя бы точно будешь знать кто ты есть на самом деле.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

GuTherm, даже не принимая во внимание "усилиные" варианты панельников, достаточно просто сравнить характеристики стали и чугуна и видишь что чугун в большенстве случаев просто проигрывает.
А аргументы типа лопнул панельник, забился грязью, потек..... да бывает! Но!!!! А чугун? Если не лукавить, то наверно и Молотобоец, на каждый искареженный понельник, который он видил, видил десяток искареженно-текущих-треснутых чугунок.
Хлтелось бы поговорить и про качество теплоносителя. Откуда информация что в сетях вода грязная и кислая? Да оттуда же! Из благословенной чугунины! Имея небольшой опыт работы на котельных, заметил что от "грязного" не подготовленного теплоносителя в первую очередь умирают котлы и котельное оборудование, а если у Вас вода в отоплении горячая значит с теплоносителем все впорядке. Открывая сбросники в котельной и на трассах что видим? Хлещет чистая и горячая вода. А вот откручивая-отламывая пробку Хрущевско-Сталинской чугунки видим жижу и срань.
Да сливать воду дурной тон, но что имеем то и есть, сливают и все лето , как правило, система без воды. Почему? Да потому что обслуживающие люди тоже верующие, верят что чугун ржавеет дольше, верят что им за это ничего не будет, верят что ничего не сломается и не испортится, но смотрим поспорт чугунки и видим "слив воды запрещен, не более 15ти суток в году и то только для ремонта". Вот вам и продукты разложения чугуна металла.
Следующий аргумент. Кто отважется у себя в квартире снять и промыть чугунный радиатор? Есть отважные? А стальной панельник (при необходимости) я проблем не вижу.
Конечно я могу и ошиботься, (может и я верующий, только из другой секты), только мое мнение что место чугуна как раз в автономках, в гравитационных автономнках, в атономках где нет возможности точного регулирования, в паре с тт котлом.
П.С. я так думаю.

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

Чёрт его знает не задумывался как то над этим.Сколько банок лупанули в городе,по краю. :oops: Везде стальные керми,пурмо,будерус.И на зависимых и независимых тепловых.Наоборот только и слышишь центральное, то ставь стальной лучше давление держат можно и РБС у них нутро стальное.А вот практически в основном большинство стояков лестничной клетки и лифтового обвешаны МС-140.
Последний раз редактировалось stager 17 июн 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

GuTherm
_

Re:

Сообщение GuTherm »

гpязнуля писал(а):...чугун в большенстве случаев просто проигрывает...
Видимо я другой веры. Хотя ежели брать нонешний чугун постсоветкого разлива, то качество его сомнительно. "Но только за это"©Д'Артаньян. Надеюсь всем понятно, что МС-140 лучше работают в однотрубках и вообще в любых системах. Например в однотрубке со стояком снизу ->вверх не каждая люминька будет работать(диаметр вертикального канала) и тем более не каждая сталюга, а чугунине пофигу где работать. У себя на кухне в 14-ти этажке поставил керми, но я был в теплоцентре дома.
Вот прежде чем ставить чёнить в систему, ну сходи в теплоцентр, с сантехником пообщайся, а вось и решение легче принять будет, так ведь нет жеж - лепят всякое, а потом жалуются.
Сам я грешен - всё по автономкам работаю, да и знакомы сидящих плотно в городе не имею. Раньше, да, бывало всякое. А сейчас и вовсе руками не успеваю покрутить.
Промыть говоришь? Конечно была разок проблема с 52-ух секционным радиатором, но ничего вдвоём управились.

Так что я пока остаюсь в секте чугуниевых монстров, хотя на данный момент в основном дизайн радиаторы попадаются.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

GuTherm, мне нету времени на цифрах спорить, но тыкать в репу за то что я высказываю свое мнение, пусть и отличное от твоего тож как-то не очень хорошо. тем более я не утверждаю, я именно написал то как я об этом бумаю, я не гарантирую свою правоту я ее просто обосновываю на тех аргументах которые мне известны, обосновываю свою логику. к томуже и у вас че-то цыфир не видать... ну да ладно, надо цифр?

Керми в техдокументацию на свои радиаторы допускает содержание растворенного кислорода, не более 20 мкг/дм3
Глобал устанавливает значение значение pH для алюминиевых радиаторов 7–8, Опасность представляют также твердые частицы, которые могут присутствовать в теплоносителе; они вызывают абразивный износ и разрушают защитный слой на внутренней поверхности прибора.
Для биметаллических радиаторов Global Style допустимо значение pH в диапазоне 6,5–9,5, но содержание растворенного кислорода там также должно быть менее 20мкг/дм3.

К чугунным радиаторам ниодного подобного требования не предъявляется, но это не значит что он лучше, там куча минусов, но здесь я говорю именно о том, почему нельзя ставить в общую сеть панельники и алюминьки.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

гpязнуля писал(а):Дай ссылку на запрет.
дабы не мудить, отправил вопрос в фогель нот.
есть ли запрет на использование ваших радиаторов в общедомовых сетях? если есть, то хотелось бы ссылку на документ.
жду ответ, как получу выложу.

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

Уже давно ясно, что панельники прекрасно работают на централке.
Однако, касаемо надежности я бы расставил так:
-биметалл
-чугун
-алюминий, стальные панельники и трубчатые
меньше знаешь-крепче спишь :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да ктож спорит что панельники в централке будут работать? причем не такуж и мало они в ней работать будут, по крайней мере дольше чем нашемарки на дорогах гнить будут эт точно. но ведь факт в том что не предназначены они для наших централок. Ну да ладно, посмотрим что с фогеля мне ответят.

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

Авдеев писал(а):алюминий,
На централке :?: :shock: Ого :!: :shock:
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну как же нету ограничений? Например для чугуна кислотность 7-8 из паспортов приборов.
Дмитрич, не кипятись. Посторайся взглянуть на свою позицию с моей стороны. Ты заявляешь что НИЗЯ. А я то ставил и ставлю, я в панике грязнуля - косорез! Кидаюсь, поднимаю нормативку, паспорта, инструкции... и вижу что можно. Прошу тебя обосновать, может у меня нет каких то данных... Дальше совсем обыдно, цифры и документы выкладывать некогда, а прозу писать всегда. Есть даные и ограничения на чугун. Ты первый сказал, так что с тебя убедительные аргументы.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

цыфры с документами не выкладывать некогда, их искать некогда, потому как не особо знаю где если честно. Кстати, за всю жизнь ни одного чугунника не поставил, посему информацией о нем владею только по наслышке. ( и кстати про требование по кислотности не вкурсе был)
что касаемо прозы... ну я пишу быстро, мне это не долго :) зато полезно, обсуждая что нибудь лучше в этом разбираешься. Странно что ты мою позицию понять не можешь. Повторюсь по другому. Мне на занятиях представитель фогеля сказал, в общедомовые нельзя, поставите, гарантии не будет, только через теплообменник. Для меня это закон, нельзя, значит нельзя. К томуже я абсолютно точно знаю что внутри он не обработанный, а значит ржаветь будет как пес. Хотя не могу не согласиться что трубы которые к чугуну идут тож стальные и изнутри не обработанные, но переживают по обыкновению не один радиатор.

Но давай подождем письма с фирмы, мож они прояснят.

scuba72
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение scuba72 »

У себя,любимого,стоят лет 12(Kermi).но клиентам, только global(так спокойнее).
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да у меня то вообще вода на металлопласте причем на резьбе. Но еще ни одному клиенту я этого не ставил и вжизни не поставлю. имя важнее :)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

ок. ждем письмо.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

чет не приходит ответу. завтра позвоню тогда, главное незабыть.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну чтоже, могу признать свое поражение, запретов на установку панельников от фогель нота нет, сегодня ответ пришел,
> есть ли запрет на использование ваших радиаторов в общедомовых сетях? если есть, то хотелось бы ссылку на документ.

--
Добрый день!

Запрета нет.
Ограничения:
температура 130 max
Давление 10 Bar
так что оппоненты могут заехать за пивом. Единственное что смутило, адрес ответа не от официалов.. ну да хрен бы с ним.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»