Proterm KLOM 30

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

RUZALIN
Ну так а я о чём всю дорогу говорю?
"Без измерений нет испытаний!"

Dmitriy.Putov
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy.Putov »

Mij-gan
Живу я в Москве, котел живет под Чеховым - на даче. Про У-образный манометр - я прочитал ессно. Спасибо. Просто я про него читал и в инструкции и это одно из направлений решения задачи. Есть уже и второе как выясняется.
Подытожу - задача имеет два направления - давления газа на входе в котел - настройки клапана по давлению, один или несколько баллонов, гавногаз - решается У-маноментром и выводами на основании этого. Второе - контроль пламени - электрод с контактами, правильность фазы, достает ли пламя до электрода (термопары?).
Мне УЖЕ очевидно - что позвонив в контору Х - я скажу так - друзья (!) пришлите мне специалиста с руками из плеч с обязательным условием наличия у него с собой:
1. У- маноментра
2. Таблицы с правильными показаниями какие должны быть у пропана именно для этой модели котла
3. с Запасным Электродом - вдруг надо его менять
4. Со схемой принципиальной на котел именно моей марки и серии
5. С тестером.
6. С водкой для протирки контактов, буде такое понадобится.

ЗЫ Вы скажете - "ХА - да они и так все должны иметь с собой!". Безусловно в Вашей ВСЕЛЕННОЙ все так и есть. В моей надо обо всем подумать заранее, подстроится чтобы к тебе приехали когда им б...ть удобнее, ну и бабки соот заплатить. Как же без них. Такие дела.

Dmitriy.Putov
Претендент
Претендент
Контактная информация:

RUZALIN
"...что как раз и делают сервисники, если умеют и есть инструмент..." - собственно Вы о том же о чем и я сетую походя. Для меня пугающе очевидно, что покаместь я всегда должен думать о критериях соответствия сервисников решаемой задачи, а не они о своей профессиональной компетенции берясь за что-то. Селяви. =)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dmitriy.Putov писал(а):Живу я в Москве, котел живет под Чеховым
Ну уже легче. Найдите пользователя oleg.dmitrievic, он в Чехове обитает, и для начала у него спросите - вдруг поможет?
Dmitriy.Putov писал(а): С водкой для протирки контактов, буде такое понадобится.
Жидкость для протирки контактов предоставляет заказчик :mrgreen:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Dmitriy.Putov, Mij-gan правильно написал:
Mij-gan писал(а):если ты запускаешь 30-тикиловатный котёл с одного баллона, то результат каждый раз будет отличаться.
У нас в России сжиженный газ - это смесь пропана и бутана, причем содержание бутана разное, может и до 70% доходить. Чем больше в газе доля бутана, тем проблематичнее запускать котел из баллона. Для Вашей ситуации нет универсального безотказного рецепта, которым можно было бы щедро поделиться через интернет. Запуск котла (тем более под 30кВт мощности) от газового баллона - работенка творческая и в чем-то сродни корриде.
И еще - по моему личному мнению, редуктор тоже имеет значение в такой ситуации. Несколько лет назад пускал 20кВтный Протерм от баллона в Коробово. Тоже "не шло", пока вместо красивого редуктора с крутилкой регулятора и манометром не поставил обычную "лягушку". Подозреваю. что проблема была в рабочем объеме редуктора. У "красивого" он, по всей видимости, был маловат, и когда открывался клапан на основную горелку. давление газа резко просаживалось и пламя схлопывалось... .
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Dmitriy.Putov
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Спасибо Ayrat, спасибо Mij-gan. Примечательно что у меня уже есть и лягушка и красивый редуктор.Про смесь - понял, кругом жулье =) Как посоветовал уважаемый Mij-gan поищу oleg.dmitrievic по чехову, поизучаю по совету грязнули электродики и турбо, о результатах доложу.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Я вот что думаю, а ресивер не сгладит ситуацию?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Я бы в первую очередь опредилился с причиной и следствием. Ложешь-кладешь палец (самый что нинаесть указательный, а не тот самый......) на катушички газового клапана..... и в момент открытия и закрытия ощущается легонький щелчек. Рогжиг - щелчек - пламя..... если щелк затем пы-ф-ф-ф, то цепь ионизации, если пы-ф-ф-ф затем щелк, то газ-маз, редукто-мудуктор и т.д..
ПС а случаем не от генератора заводиш?
Встретил дизайнера - убей сразу!

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

гpязнуля
не, цепь ионизации это если: розжиг-щелчок-пламя- электрод розжига тыц-тыц-тыц-тыц - Ф1
если после розжига тыц-тыц-тыц прекращается, то цепь ионизации в порядке

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот термины-то пошли :mrgreen:

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Красивый редуктор, с регулятором, с манометром - это зачастую редуктор для газового резака :mrgreen: Манометр там до 2.5 Бар, а надо 32-37 мБар. Почувствуйте разницу!
И прав Рузалин, - с одного балона более 8-10 кВт не снять,т.к. при интенсивном испарении газ охлаждается ниже температуры кипения и привет... Да и у лягушек пропускная способность для газовой плиты. :cool:
Лучшее решение - стандартное решение....

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

розжиг я имел ввиду цьы-цьы-цьы, типа гламурненькие молнии, шайтанэлектро искорки.
Я всегда утверждал, сантехника - искуство! И мы с Тобой - творцы!
Как вариант залипание клапанов? На европейцах не встречал.

Dmitriy.Putov
Претендент
Претендент
Контактная информация:

BAXI-Ural на редукторе написано 40 Мбар, манометров он не оборудован. Что примечательно в светлый праздник НГ-2012 именно с этим редуктором, именно энтот баллон работал нормально. Потом собственно не использовался до прошлых выходных.

гpязнуля завожу от розетки электрической, настенной, вмеру красивой (по сравнению с редуктором).

Мне почему то кажется (в силу мнительности и образования инженер-программиста), что это именно отсутствии эксплуатации ведет к каким то процессам в электрической части. Потому что газ он что - газ не протухает (или протухает?!). Перед стартом я балоном потряс туда-сюда + он же работал зимой то! Да и в котельной на момент старта температура +19 была. Дверь я открыл, чтоп значит как мне думалось кислорода было побольше для горения =). Да и пламя то исправно зажигается. Да! И еще я поиграл с параметром n1-9 - мощность при розжиге. Поставил 6 - рекомендуется для пропана, и поставил последовательно крайние значения - эффект тот же. Мне хочется думать что это окислились контакты и нет правильного сигнала от электрода, поэтому контроллер и гасит систему.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dmitriy.Putov
после розжига искра прекращается или до Ф1 продолжает лупить? ("тыц-тыц-тыц" по моей терминологии или "цьы-цьы-цьы" по терминологии гpязнули)?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

а не пуст ли наш болон? Три дня зимой, да 30 киловаты, и не в солнечном Краснодаре... Как знаешь что в балоне газ есть?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

могу подъехать, может быть даже и завтра, но есть два НО.... первое этакое жирненькое НО в том, что, манометра у мня У образного нетути, к тому же я как никак не совсем сервисник :) хотя ежели ТС его приобретет (нету потому что никак до москвы не доеду, а ТС вроде как там и живет) то я его у него с удовольствием перекуплю. а второе Но, я вообще с протермами не общался.... но это уже маленькое но, так как там все в принципе одинаково.
В принципе могу подскочить, посмотреть что там да как, но поскольку в больших сомнениях что смогу там чем то помочь, а денежку я беру только за результат... ладно, поскольку с форума всетаки, как никак... как там куда ехать? Хотябы примерные границы бедствия очертим.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

да все путем, я этот клом в живую тож не видал, работал только с клошками.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic
Ну ты сможешь хотя бы побыть нашими глазами:) А то у нас вся диагностика: тыц-тыц-цсс-цсс-п-ффф - Ф1 :mrgreen:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Mij-gan писал(а):цсс-цсс-
Нетакккккккк прошу цитировать с точностью! :bawling:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация: