Сравнение керамических дымоходов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

водолейЕкб писал(а):удалять сообщения низяяя, дима аяяй)))) не спорьте с челом тема сама в архив свалится.
Правильно, чего нервничать, в Интернете все остается, ну описал на примерах куда денутся их фирмы, и чего их заставят сделать. Министр МЧС на итоговой пресс-конференции сказал наведет порядок с плюющими на Нормы фирмачками, - поэтому и дергаются. Примеры главными потребителями дымоходов - Теплодар, Термофор, Ферингер, печи Кузнецова - нормы перечитывают, к судам готовятся обмащики и шарлатаны - "дарителитепла".

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Другой человек писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):а почему запрещено конденсат в канашку сливать? покуда вы не ответите на этот вопрос, дальнейший разговор безсмысленнен
Конденсат это ни что иное как серная кислота. :)
угу, только слааабенькая такая. дальше мысль продолжим?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):
Другой человек писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):а почему запрещено конденсат в канашку сливать? покуда вы не ответите на этот вопрос, дальнейший разговор безсмысленнен
спросите у дим - он продолжение про кислоты, метил, фенолы стер, своим заказчикам советует все это сливать на грядки. По ботанике тоже учебники не читал, как сказал российский ученый Кржишталович - "губят народное здоровье", такие дарителитепла.
Если хотите скину в личку продолжение чего боятся увидеть "профи".

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Катаев Олег писал(а):Спасибо за совет, результат обращения в Шидель успешно затерли. Плеваться на Нормы - что против ветра..., тем более глупо рекомендовать делать это на профессиональном форуме.
А, теперь, Сильвер, послушайте одну очень поучительную историю :wink:
У меня есть знакомая - юрист. Им пожарник выдал предписание, что какое-то помещение не соответствует нормам и дал ссылки на СНиПы и НПБ. Что сделает нормальный человек? Правильно, устранит замечания. Что сделает нормальный юрист? Не догадаетесь ни за что: она нашла Федеральный закон, документ, имеющий более высокий юридический статус, чем СНиПы и НПБ, в котором написано, что именно эти СНиПы и НПБ обязательны к применению проектно-монтажными организациями. Казус в том, что у них нет лицензий на проектно-монтажную деятельность и она на днях собирается обжаловать это предписание в суде. Каков ход мысли, уважаемые? :wink:
Для Вас, Катаев Олег еще раз повторяю, у меня нет лицензии на проектно-монтажные работы, поэтом мне Ваши СНиПы, которые, кстати говоря, Вы и сами не знаете - по барабану. И, юридически здесь на столько все гладко, что комар носа не подточит :D Есть свидетельство о праве собственности на дом, подведен газ. Чтобы подвести газ, надо получить от райгаза ТУ, а без заключения пожарников о дымоходе ТУ не выдадут. Шидель "влет" проходит у всех пожарников по всей стране, потому что есть пожарный сертификат. Большего от дымохода, на сколько я знаю, не требуется, поэтому все остальные сертификаты - добровольные. Я что-то не пойму, Вы такой умный, а, пожарники все-все-все такие тупые и безграмотные что лм? И, что еще Вы мне, частному застройщику, хотите доказать???

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

oleg.dmitrievic писал(а):
Другой человек писал(а):
Только казус вот выходит такой: за все время пусков систем в холодное время года и визиты в котельные клиентов я не видел ни капли конденсата из нерж. сэндвич дымоходов. Хотя, как положено ставим конденсатоотводчики. Как на внешних, так и на внутренних. :)

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

[quote="yao] Казус в том, что у них нет лицензий на проектно-монтажную деятельность и она на днях собирается обжаловать это предписание в суде. Каков ход мысли, уважаемые? :wink:

Шидель "влет" проходит у всех пожарников по всей стране, потому что есть пожарный сертификат. Большего от дымохода, на сколько я знаю, не требуется, поэтому все остальные сертификаты - добровольные. Я что-то не пойму, Вы такой умный, а, пожарники все-все-все такие тупые и безграмотные что лм? И, что еще Вы мне, частному застройщику, хотите доказать???[/quote]
Ну и доводы у Вас, Вас предупреждают об опасности - вы "днях собирается обжаловать" Не забывайте формально (чисто юридически) суицид не запрещен, а вот призывать людей делать такое и подвергать окружающих опасности, подстрекать на форуме (профессиональном) нарушать обязательные Нормы безопасности - это уже уголовное дело. Чего ДимС испугался - его призывы - уголовно наказуемы, поэтому и все стирает, а то каждый его заказчик в суд подаст за его вредительские и подстрекательские советы, да ещ неограниченному числу пользователей интернета. "Чтите УК" - классики завещали. Могу назвать 5 форумов - где еще недавно призывали ГОСТы и СНиПЫ нарушать - там сейчас тишина, чтут УК.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Другой человек писал(а):

Только казус вот выходит такой: за все время пусков систем в холодное время года и визиты в котельные клиентов я не видел ни капли конденсата из нерж. сэндвич дымоходов. Хотя, как положено ставим конденсатоотводчики. Как на внешних, так и на внутренних. :)
Спросите у ДимС - он читал, знает, прочитал, прослезился и стер. Но это защитная реакция на конденсат, на пары уксусной кислоты - зрение не восстанавливается, ученые давным-давно установили.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Номера СНиПов - в студию! :twisted: А, я найду законы, регламентирующие их применение. А, так, - пустая болтовня, чем Вы на форумхаусе и занимаетесь. Мне позвать Мишу-К, чтобы он тут Вас разбомбил в пух и прах? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Шидель прекрасно работает с конденсационными котлами. :cool:
3 страницы не прочитал, то за что зацепился глаз...
Конденсатоотводчики надо , если не камин или печь обязательно. :cool:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Катаев Олег
И, не надо тут заливать про УК: интернет не является средством массовой информации, - учите матчасть, уважаемый. :wink:

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

yao писал(а):Номера СНиПов - в студию! :twisted: А, я найду законы, регламентирующие их применение. А, так, - пустая болтовня, чем Вы на форумхаусе и занимаетесь. Мне позвать Мишу-К, чтобы он тут Вас разбомбил в пух и прах? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На профессиональном форуме - нужны названия СНиПов на отопление и их номера? Яндекс перестал работать ? Миша-К это кто? зовите - будет весело, если дымоходами приторговывает. Сами, вместе с димС испугались по делу говорить? Повторяю на форумхаусе года 2-3 не был, но СНиПы там уже никто не призывает нарушать. Все рекламодатели форума уже инструкции переписали под требования российских СНиПов и ГОСТов.
Кстати, последний СП "Тепловая защита" от Минрегионразвития вернул принципы советского ОСТ 39 года (так сказал автор проф. Гагарин) - здравый смысл и учет климатических условий России, как и фирма РОСКВУЛ в свои проекты энергоэффективных домов включает кирпичные массивы в качестве внутренних стен - аналог кирпичных печей и массивных дымоходов. Читайте передовой опыт лучших фирм, а не жаромыжников, впаривающих дымоходы для копчения рыбы из Африки.
чего вы такой обиженный на форумхаус? Про дымоходы не хотите поговорить?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
yao писал(а):Катаев Олег
И, не надо тут заливать про УК: интернет не является средством массовой информации, - учите матчасть, уважаемый. :wink:
Хотите чтобы форум в список запрещенных сайтов попал? - тогда громче призывайте к пожарам и поджогам, к неисполнению Правил пожарной безопасности.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Я на форумхаус не обиженный: я туда ржать хожу :mrgreen: Я Вам про дымоходы высказал свою точку зрения, попросил Вас озвучит номера СНиПов, а Вы уперлись. Значит, Вы эти СНиПы сами не знаете, а пальцы гнете, - ай, как не красиво :wink:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Катаев Олег писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а): спросите у дим - он продолжение про кислоты, метил, фенолы стер, своим заказчикам советует все это сливать на грядки. По ботанике тоже учебники не читал, как сказал российский ученый Кржишталович - "губят народное здоровье", такие дарителитепла.
Если хотите скину в личку продолжение чего боятся увидеть "профи".
кидайте конечно.
вы не ответили, из чего состоит конденсат? и кстати на грядки я его какбы не рекомендую сливать, да и никто из здешних этого тут вам не рекомендовал делать
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

oleg.dmitrievic, да, не обращай ты на него внимание: он уже весь печной раздел на форумхаусе зафлудил. Ну, сам посуди,
Катаев Олег писал(а):Повторяю на форумхаусе года 2-3 не был, но СНиПы там уже никто не призывает нарушать. Все рекламодатели форума уже инструкции переписали под требования российских СНиПов и ГОСТов.
Если человек не был на форуме 3 года, откуда он знает, что там творится? :wink: Там забанили, еще на 5 форумах забанили, теперь пришел сюда :mrgreen: Номера СНиПов-то, я дождусь? Или, не знаете, как скопировать из Яндекса? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну и состав конденсата....

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

С дизельного, газового и ТТ-агрегата :wink:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да пофиг. только это я к тезке вопрос адресую

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):да пофиг. только это я к тезке вопрос адресую
От дров в конденсате может быть: раствор фурфурола даже при т-ре выше 100, уксусная кислота, метиловый спирт, феноловые смолы может при т-рах и в 200 и выше, выше 300 тяжелые феноловые смолы. Чем "дольше" горение (как пропагандирует димС) - тем больше этого всего добра попадает в конденсат - в водные растворы. Не слышал, чтобы это использовали для улучшения здоровья или повышения урожая. И зачем это димС стирал? может он знает как из этого сделать конфетку и от всех скрывает свои профессиональные тайны. Что такое фенол хорошо знают те, кто был счастливым обладателем мебели из ДСП - влажной тряпкой протереть мебель - начинает испаряться с водой фенол - конденсат паров дымовых газов - более концентрированый состав, более убийственный - в Москве недавно сносили фенольные дома - людям там не нравилось жить, не все дожили до переезда. Про метиловый спирт знают многие, большинство из них уже не с нами. Может кто-то и сливает конденсат к себе под дом или рядом, но зачем это рекомендовать всем? Врожденный садизм? Может лучше Нормативы выполнять.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Re: Сравнение керамических дымоходов.
Если попросить производителей керамических дымоходов сказать про скорость дымовых газов они по примеру автора темы скажут - их дымоходы годятся на все случаи жизни, и для теплоемких печей, которые топят 2 часа в сутки (сжигая сразу суточную норму дров) и для печей, котлов растягивающих тоже количество дров (тепловой энергии) на 24 часа - объем газа, его скорость легко сравнить - чтобы не было обратной тяги скорость выхода нормируется, иначе любым ветерком задует, знали это еще в Древней Греции и подбирали конструкцию дымовой трубы к камину, а не наоборот - камин или котел к продаваемым дымоходам. Такие советчики не даюттепло, а только льютконденсат.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну вот, теперь уже дае приятно с вами становится общатся, вот еслиб вы еще язвить прекратили и на личности переходить.... НО! давайте не будем рассматривать такой экологически чистый конденсат как после дровяного котла. давайте на дизель глянем? Но хотябы с примерными соотношениями веществ, хотя если трудно, то можно и без соотношения. :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
кстати, еще есть время понять что я непросто так все это пишу, а загоняю вас в офигительно обидные вилы :)

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):Ну вот, теперь уже дае приятно с вами становится общатся, вот еслиб вы еще язвить прекратили и на личности переходить.... НО! давайте не будем рассматривать такой экологически чистый конденсат как после дровяного котла. давайте на дизель глянем? Но хотябы с примерными соотношениями веществ, хотя если трудно, то можно и без соотношения. :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
кстати, еще есть время понять что я непросто так все это пишу, а загоняю вас в офигительно обидные вилы :)
К дровам добавьте серу, от которой оцинкованным крышам сразу каюк - получите все остальное, дизель и уголь т.п. Плюс затраты на горелки и системы безопасности.
Загнать пытались многие и до сих пор еще боятся. Про дымоходы и ГОСТы - был на днях на гильдии печников Москвы - спорят они там много, но по вопросу обязательно ли строить печи по ГОСТу - проголосовали единогласно. Кто против российских законов? Можете поднять руку. Так что скоро будет сайт про печи по ГОСТу и дымоходы по ГОСТу. Когда министр МЧС увидел, чего пишут его подчиненные о печах и дымоходах - ужаснулся и пообещал всех заставить исполнять Нормативы и Правила. Прошло 3 месяца - поняли все производители металлических печей, но они у Онищенко не были по поводу соблюдения санитарно-гигиенических норм при отоплении металлическими печами и слива конденсата.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

мужики ну почему всегда находятся какой то флудераст который любую нормальную тему засрет и ее интерес для читателя сведет на нет? :evil:
повторю тему этой ветки:
Сравнение керамических дымоходов. Выбор между производителями Shhiedel, Effe2 и Tona и другими.
Кто что монтировал и пользовал? Все за и против?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»