Радиаторы и теплые полы с одного коллектора
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
Re: Радиаторы и теплые полы с одного коллектора
Максимальная длинна петли - 100 метров.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
-
- Профи
труба у меня PE-X EVOH 16 мм, по рекомендациям 90 м на 15 кв. м.
Трубы лежат на 10 см утеплителя, теплопотерь д. б . немного, я так понял дельта Тмп и Давления ограничивают длину петли. до 100 наверное можно увеличить..а вот до 170 не знаю, поэтому спросил.. кто то сказал делал и работает..
Спасибо .
Трубы лежат на 10 см утеплителя, теплопотерь д. б . немного, я так понял дельта Тмп и Давления ограничивают длину петли. до 100 наверное можно увеличить..а вот до 170 не знаю, поэтому спросил.. кто то сказал делал и работает..
Спасибо .
-
- Любитель
Re:
ivanich писал(а):я делал 114мscuba72 писал(а):Максимальная длинна петли - 100 метров.
Ну я 121 метр закатал , неделю назад. Но это не правильно ( переживаю).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
- Другой человек
- Мастер
Re: Re:
Ни когда не превышаем длину трубы контура и не проходим трубами через дверной проём. Аминь.scuba72 писал(а):ivanich писал(а):я делал 114мscuba72 писал(а):Максимальная длинна петли - 100 метров.
Ну я 121 метр закатал , неделю назад. Но это не правильно ( переживаю).

-
- Гуру
- Контактная информация:
Продавливает насос 170 метров и 200 продавливает. Проверенно
ТОлько продавливает он их плохо, максимум вы с этого протоку литра в 2 получите. Поэтому вопрос даже не в том насколько вы насос этим контуром нагрузите, а в том, на сколько вы эти 200 метров по площади растягиваете потому что уложив 200 метров в 15 квадратов пола зак никакого косяка с вашей стороны не ощутит, а вот если вы задумаете эти 200 по 100 квадратам размотать, то готовьтесь к неприятным разговорам при похолодании.
Но вообще это конечноже офигенно неправильно. И делать так совсем нельзя.

Но вообще это конечноже офигенно неправильно. И делать так совсем нельзя.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Сделаем максимум по 100 м.
На втором этаже от коллектора к радиаторам батарей получилось очень компактно отходят трубы ппр, и одеть на них изоляционную рубашку не получается, чем лучше теплоизолировать ато 6 труб и 6 обратки ?, а то они нагреют же очень пол на выходе из туалета.
Вообще в 50 метрах проходит уличный газопровод, но по ходу придется еще год ждать газа, заставляют тянуть уличный ,... Как посоветуете, год оталивать - электричеством или паллетами
или газом из баллона?
На втором этаже от коллектора к радиаторам батарей получилось очень компактно отходят трубы ппр, и одеть на них изоляционную рубашку не получается, чем лучше теплоизолировать ато 6 труб и 6 обратки ?, а то они нагреют же очень пол на выходе из туалета.
Вообще в 50 метрах проходит уличный газопровод, но по ходу придется еще год ждать газа, заставляют тянуть уличный ,... Как посоветуете, год оталивать - электричеством или паллетами
или газом из баллона?