при чём тут эгоизм?igor1307 писал(а):А с чего вы взяли. что по правилам форума нельзя в Вашей теме о другом рассуждать - эгоизм???
Может на ваши вторичные вопросы тоже не надо отвечать, они ж вторичные???

Мне на почту приходят сообщения, о появившихся ответах в теме... А тут, ни к селу, ни к городу "а я купил себе кепочку..." - "а я у себя...", и т.д.
Следуя вашей логике - так зачем вообще разделение на темы, ветки и т.д? Лупить всё в одну, и каждый о своём - вот это толково будет, да?

Да ладно, вы и сами всё понимаете.
О вопросах
почему? Давление выдержит... Просто наверное, я так понимаю, нужно какое-то минимально-допустимое количество жидкости в этой макетной СО... но сколько? какой обьём нужен минимум? что подойдёт?igor1307 писал(а): 1. Кусок шланга не подойдет
ну, если бы у меня был паспорт... Котёл б/у, без каких-либо бумаг.igor1307 писал(а): 2.Читайте паспорт в нем сказано насколько литров рассчитан расш бак Вайланта
... На сайте нашёл руководство по монтажу и т/о, сказано, что встоеный на 6 литров...
А нужен, вроде, на 10% от емкости в СО, так?
извиняюсь, но я не понял написаногоigor1307 писал(а): 3. Ничего страшного не будет, вопросы могут возникнуть с балансировкой, но если вы хотите для съема, то боюсь это не поможет котел проверить

И змеевик я не для проверки хочу, а для прямого использования, тоесь типа в качестве первой батареи, и иногда чтобы что-то там подсушить. Тоесть, нагретая вода в существующую СО будет попадать проходя сначала через этот змеевик. А чтобы он не создавал дополнительного сопротивления я и хочу его не меньше диаметра вывода котла.
тоесть, это была типа шутка? ну, типа смешноigor1307 писал(а): 4. На выходе ставьте, Вайлант же БУ, вдруг он вам в систему нагадит, а если серьезно, ...

вот я и догадываюсь о возможных потерях давления, поэтому об этом я и спрашиваю, у вас, у специалистов. Делают так? Ставят (при необходимости) сеточки на входе в котлы? Были ли у кого такие эксперименты?igor1307 писал(а):... а если серьезно, то фильтр - это хорошо, а потери давления - это плохо, чтобы найти золотую середину нужно быть спецом, а не ...
ПыСы
igor1307 и спасибо за ответы