Вопрос по работе отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
EWG
Претендент
Претендент

Сообщение EWG »

Dim@ писал(а):Котел не набирает температуру по причине нехватки мощности.
По проекту еще с с запасом мощности был, но все равно, на максимуме батареи в районе 45. Если отключить теплые полы, то может и больше будет, еще не пробовал.
Dim@ писал(а):меня нет, мне вообще по барабану если честно - я не понимаю людей которые строях хоромы по 450кв.м. за 5-10млн.руб и экономят на проекте 30 тыс руб.
Проект конечно есть, это по нему столько насосов и поставили.
Dim@ писал(а): Причина низкой температуры в радиаторах может быть еще не правильная обвязка котельной - на фото узрел еще электрический котел, не понятно как он подключен.
Электро тоже есть, 9 Квт, в качестве резервного, он без теплых полов батареи до 40 градусов максимум нагревает. С ними вообще еле-еле. Подключен сразу к основному, параллельно, но не используется.
scuba72 писал(а):Если площадь канала нормальная то, не все потерено. Вставьте пластиковую гильзу.
Спасибо, придется заняться этим вопросом. Дело еще в том, что покупали дом уже в таком виде (коробку без отделки), а выяснилось что дымоход меньше чем надо только перед установкой котла.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

EWG писал(а):Проект конечно есть
выкладывайте проект на анализ.

Добавлено спустя 44 секунды:
EWG писал(а): Подключен сразу к основному, параллельно, но не используется.
Фото как подключен плз.

Добавлено спустя 51 секунду:
А вообще лучше вызовите специалиста на дом - пусть смотрит вживую.
Советую обратиться к Олегу Дмитричу

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

EWG писал(а):По проекту еще с с запасом мощности был, но все равно, на максимуме батареи в районе 45. Если отключить теплые полы, то может и больше будет, еще не пробовал.
Ну с условием примененного вами теплоизолятора для пола это не мудрено... врятли проектировщик проектировал с таким раскладом.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dim@ писал(а):А вообще лучше вызовите специалиста на дом - пусть смотрит вживую.
Че я тебе сделал то? чтоб ты меня в путь далекий отправлял? :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic писал(а):Че я тебе сделал то? чтоб ты меня в путь далекий отправлял?
Я тебя советую как специалиста чей пытливый ум готов разобраться в любой сложной системе. :D

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic писал(а):Че я тебе сделал то? чтоб ты меня в путь далекий отправлял?
Сам не хочет исправлять последствия подпольных абортов.
Я так не смог по фото проследить всех линий.
10 насосов наверняка от жадности заложены. От желания впарить их заказчику по розничной цене.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

скорее всего как раз для этого.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ревизия я так понял есть, за насосами там спрятана, очень удобно мне кажется :)
И непойму где там теплый пол? смеситель сам. если его нет, то это тоже часть ответа на слабый нагрев радиаторов.

Добавлено спустя 53 секунды:
Re:
Dim@ писал(а):
Я тебя советую как специалиста чей пытливый ум готов разобраться в любой сложной системе. :D
Прям спасибо :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

EWG
Претендент
Претендент

Сообщение EWG »

Dim@ писал(а):выкладывайте проект на анализ.
Попробую его найти и отсканить.
Dim@ писал(а):А вообще лучше вызовите специалиста на дом - пусть смотрит вживую.
Я бы обратился, но проблема в том, что нахожусь в регионе.

Вот, какие нашел. Подключен практически рядом с газовым котлом, параллельно.
Справа по центру кран от выхода газового котла к электрокотлу, он еще не был подключен. Крана обратки нет фото.
Снизу насос между подачей и обраткой
f2013-12-16_00001.JPG
Сам котел, труба слева как раз к тому крану
f2013-12-18_00002.JPG
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Извините за качество фото, снималось телефоном.
Тут еще при монтаже и без накопительного бака, хорошо видно как устроена подача на теплый пол, оба смесителя.
DSC_3292.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Обратный клапан после полового насоса говорит об неполном понимании у монтажника или проектанта. Странно, что один смеситель управляемый, а второй константный.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а привод то есть на него? на управляемый

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А как ветки ТП баллансируются? как ими управляют? и зачем было покупать более дорогой коллектор если он не предназначен для ТП. я думал это для воды у вас

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
или там не фаровские коллектора? но все равно не для теплого пола точно.

EWG
Претендент
Претендент

Сообщение EWG »

Электропривода нет, в проекте они были, но потом всю электронику решили не ставить, заменить на обычные термостаты на каждый этажный насос (именно на насосы) на батареи. Видимо поставили как указано в проекте, а управления им теперь нет. Еще один такой же клапан на ГВС есть выше, на этом фото еще не смонтирован.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

класс

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic писал(а):и зачем было покупать более дорогой коллектор если он не предназначен для ТП.
Затем, чтобы не покупать нормальный, который ещё дороже.
EWG писал(а):Еще один такой же клапан на ГВС есть выше,
Этот клапан снижает температуру ГВС подмешиванием холодной воды. Это решение позволяет обойтись без той самой электроники, только она уже есть в котле. Нужно лишь её подключить. Но вот тёплым полом она управлять не сможет. Постарайтесь не срываться на финишную отделку до принятия решения по отоплению. В доме есть помещения, что отапливаются только полами?

EWG
Претендент
Претендент

Сообщение EWG »

oleg.dmitrievic писал(а):А как ветки ТП баллансируются? как ими управляют? и зачем было покупать более дорогой коллектор если он не предназначен для ТП. я думал это для воды у вас
Получается, только скоростью работы насоса и видимо кранами, больше ничего не предусмотрено.
cineman писал(а):Этот клапан снижает температуру ГВС подмешиванием холодной воды. Это решение позволяет обойтись без той самой электроники, только она уже есть в котле. Нужно лишь её подключить. Но вот тёплым полом она управлять не сможет. Постарайтесь не срываться на финишную отделку до принятия решения по отоплению. В доме есть помещения, что отапливаются только полами?
Да, собственно, поэтому вообще и создал тему, чтобы все понять.
Есть, это коридоры в цокольном и на 1 этаже, все санузлы, там батарей нет вообще.

Вот нашел и сами теплые полы, и еще один коллектор этажом выше (к нему как раз идут трубы наверх).
Фото00001.jpg
Фото00002.jpg
Фото00003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

EWG писал(а): потом всю электронику решили не ставить
А кто принял это решение, и почему?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Рисунок раскладки пола в проекте был таким же? Перекрытие явно выше грунта. Что под ним? Снизу утеплить можно, или перекрытие деревянное?

EWG
Претендент
Претендент

Сообщение EWG »

cineman писал(а):А кто принял это решение, и почему?
Специалист, который все это монтировал, предложил убрать электронику и приводы, дескать зачем она, полы все равно раз настроил, и потом не трогаешь, а сумма разницы с ней и без нее получалась немаленькая. А на регулировку температуры (батареями) предложили поставить по 1 механическому термостату на каждый этаж, управляющих насосами. То есть, чтобы термостат просто выключал сам насос. Поэтому согласился на такой вариант. На полы, получается, вообще нет регулировок, кроме скорости насоса.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
cineman писал(а):Рисунок раскладки пола в проекте был таким же? Перекрытие явно выше грунта. Что под ним? Снизу утеплить можно, или перекрытие деревянное?
Примерно да, очень похоже нарисовано. С перекрытием видимо потому, что убрали сначала старую стяжку, уж очень она была плохо сделана. Сами перекрытия везде плиты. Это фото с 1 этажа, под ним цокольный этаж, в нем гаражи (по 2 больших батареи по 18 секций в каждом), котельная и так далее.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

EWG писал(а): под ним цокольный этаж, в нем гаражи
Гаражи это временно. Чистить пандус от снега только поначалу интересно. Или перекрыть навесом или забыть.
Но главное - снизу комнатная температура, и есть лишь небольшая утечка тепла на стены здания. Полы по раскладке - лоховские. Озвучьте ту автоматику, от которой отказались. Можете сразу и проектировщика озвучить.

EWG
Претендент
Претендент

Сообщение EWG »

Из того, что знаю, это терморегулятор Siemens RDE10, контроллеры ERBE CRA111, термостаты Siemens RDE10, термосмесители FA3950 и сервоприводы, какие точно не помню, надо поискать проект.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

EWG писал(а):Специалист, который все это монтировал, предложил убрать электронику и приводы, дескать зачем она, полы все равно раз настроил, и потом не трогаешь,
скорее всего он с ней просто разобраться не смог. Потому как иное не объяснимо.
EWG писал(а):А на регулировку температуры (батареями) предложили поставить по 1 механическому термостату на каждый этаж, управляющих насосами.
Тоесть в мороз, когда станет тепло насос отключится? это не есть гут. может прихваатить что нибудь, маловероятно но может. и в контроллерах, при минусовой температуре наулице остановки насосов вроде как не происходит ниукого.

Добавлено спустя 34 секунды:
Вообще не особо то много на систему управления денег надо.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Бакси? Радиаторы выше 45 не греются? А никто с джамперами на плате не игрался? (Рассчётная максимальная температура: 45 или 80 градусов)
"Без измерений нет испытаний!"

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

EWG писал(а):Котел работает на полную, температура батарей порядка 40-45, полов примерно 34-37
Вот и меня смущает, расшифруйте что это значит. Какая температура на котле? На электронном градуснике?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Приоритет гвса делать одназначно, в такой компановке у вас горячей воды никогда не будет.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»