Место для котла в доме 200 квадратов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Смеситель на ГВС после двухконтурника это уже совсем никуда :lol: Форум становится всё хуже и хуже.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

RUZALIN писал(а):Смеситель на ГВС после двухконтурника это уже совсем никуда
А если смеситель уже встроен в котел? :D Тогда как? :wink:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение BAXI-Ural »

oleg.dmitrievic писал(а):берется котел с более мощным теплообменником. ......... с 32киловатным пластинчатым. и ставится после него смеситель. тогда и воды на всех хватает. и скачков нет.
Ага! Любое устройство регулирования имеет время реакции, в том числе и смеситель, так что колебаний температуры не избежать.
Стабилизировать температуру при переменном расходе можно только объемом.
Лучшее решение - стандартное решение....

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):Там уже был проект план и документы на ввод газа, и по ним котел был двухконтурный, и стоял на кухне. так что можно было это считать исходными данными.
и что?..так тяжело поменять?..замена в ТУ котла на ту же или меньшую мощность бесплатна и никакого гимора кроме как придти написать заявление не добавляет.
oleg.dmitrievic писал(а):котлу от этого хуже не будет. выставил ты его на 50 и смеситель на 50 чем от этого котлу хуже может стать?
Дмитрич..вот уж не ожидал что Вам такие прописные истины придется рассказывать..:(...смеситель может только уменьшить проток ГВС....а если он и так маленький то будет только хуже...

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

VikT писал(а):А если смеситель уже встроен в котел?
В природе есть такие котлы?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

В любом доме просто обязано быть подсобное помещение для расположения всяких технических приблуд - котельная, электрощитовая, фильтра и ИБП. Народ то ли по скудоумию то ли по нищебродству начинает все это пихать в разные жилые и не очень помещения, пытаясь потом все это как то задекорировать.
Нам монтажникам пофигу - установить то мы установим не вопрос. Вопрос в следующем - как это все потом обслуживать, ремонтировать или менять?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение BAXI-Ural »

RUZALIN писал(а):
VikT писал(а):А если смеситель уже встроен в котел?
В природе есть такие котлы?
Есть... ACV со встроенным бойлером бак-в-баке.
Лучшее решение - стандартное решение....

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Система с бойлером это всё токи не проточник, мы всё токи говорили про смеситель после двухконтурного котла.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Мне кажется подходящим решением котла с бойлером - "холодильник" из настенника, установленного поверх бойлера. Моя любовь к Бакси сильно ослабла, потому не стану настаивать на их бойлере комби. Хотя цена за этот нержавеющий бойлер была неплоха.
Что до полового смесителя, то он вместе с насосом и коллектором прекрасно прячется под кухонной мойкой.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

RUZALIN писал(а):Смеситель на ГВС после двухконтурника это уже совсем никуда :lol: Форум становится всё хуже и хуже.
Лично у меня стоит после колонки кран с термосмесителем, в ванной. Доволен как слон.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Колонки не моя стихия, с ними не работаем. Главное чтобы колонка была не против издевательств с расходом ГВС через него.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

oleg21au6 писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):Там уже был проект план и документы на ввод газа, и по ним котел был двухконтурный, и стоял на кухне. так что можно было это считать исходными данными.
и что?..так тяжело поменять?..замена в ТУ котла на ту же или меньшую мощность бесплатна и никакого гимора кроме как придти написать заявление не добавляет.
oleg.dmitrievic писал(а):котлу от этого хуже не будет. выставил ты его на 50 и смеситель на 50 чем от этого котлу хуже может стать?
Дмитрич..вот уж не ожидал что Вам такие прописные истины придется рассказывать..:(...смеситель может только уменьшить проток ГВС....а если он и так маленький то будет только хуже...
Думаешь я не предложил заменить то что у него уже было на то с чего мог поиметь денег? :)
смеситель не уменьшает проток, он подмешивает. проток через колонку может и уменьшается иногда ниже нормы, но он в тоже время еще и увеличивается в другом периоде выше минимума.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
RUZALIN писал(а):Колонки не моя стихия, с ними не работаем. Главное чтобы колонка была не против издевательств с расходом ГВС через него.
а они сильно по итогу от двухконтурника отличается?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Сильно. На сколько я помню в колонке открытие газового клапана происходит механически в зависимости от протока воды, чем меньше проток, тем ниже пламя до выключения основной горелки. В котле немного по другому.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я в плане приготовления воды

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):смеситель не уменьшает проток, он подмешивает. проток через колонку может и уменьшается иногда ниже нормы, но он в тоже время еще и увеличивается в другом периоде выше минимума.
Дмитрич...где Вы такую забористую траву берете?..;).....(какая колонка?..говорим про двуконтурник..)
Падает проток ХВС на входе в дом (пошел разбор соседями)...проток через вторичный теплообменник падает (теплосъём с него падает)...температура растёт....смеситель добавляет холодненькой (чтоб компенсировать рост температуры)...тем самым ещё более уменьшая проток через вторичный теплообменник и снижая теплосъём...температура ГВС превышает выставленную...котел тухнет...затем остывает...опять включается....и так по кругу

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да ну? а если тоже самое но без смесителя будет?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Не зря любой грамотный сервисник при пуске двухконтурного котла тщательно советует абоненту не смешивать горячую воду с холодной. Лучше ставить на котле сколько надо и открыть на кране нормальный проток- это от 6 литров в минуту до 11 литров для 24 кВт ного котла.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

RUZALIN писал(а):Не зря любой грамотный сервисник при пуске двухконтурного котла тщательно советует абоненту не смешивать горячую воду с холодной.
именно...ещё с советских колонок такой алгоритм усвоен...потому как механическая регулировка подачи газа работала у них..#$#%#&^%&% ...не работала она в общем..;)
oleg.dmitrievic писал(а):да ну? а если тоже самое но без смесителя будет?
ну да...тоже самое и без смесителя будет...только в меньшей степени...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

RUZALIN писал(а):Не зря любой грамотный сервисник при пуске двухконтурного котла тщательно советует абоненту не смешивать горячую воду с холодной. Лучше ставить на котле сколько надо и открыть на кране нормальный проток- это от 6 литров в минуту до 11 литров для 24 кВт ного котла.
абсолютно верно, но давайте жить реальной жизнью, и oleg21au6, современной. я не предлагаю выставлять максимум на котле и минимум на смесителе, я предлагаю ставить одно и тоже значение.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):я предлагаю ставить одно и тоже значение.
нафига смеситель вообще если и он и котел будут готовить воду одной и тойже температуры? и как это согласуется с "Думаешь я не предложил заменить то что у него уже было на то с чего мог поиметь денег?" ...если проток на входе во вторичный теплообменник будет плавать никакие смесители, после него, котел от тактования не избавят...Чуть улучшить температурный режим ГВС (сгладить зебру) поможет электробойлер после вторичника...совсем избавиться от тактования и улучшить температурный режим ГВС поможет только достаточно большой гидроаккумулятор перед вторичником и желательно с насосом.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»