Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Скорей всего не правильно заполнили СО.Открытый РБ не гарантирует отсутствие воздушных пробок.Думаю надо слить всю СО и заполнить её по новой ,не спеша через обратку.
Мне попадался Вило, у которого пробка для удаления воздуха в торце вала зажимала этот вал, непозволяя запуститься насосу.
Пришлось подточить эту пробку.
1) через пробку вообще ни чего не видно.
2) Нет не перепутаны, там на корпусе есть стрелка направления воды
3) ДА
Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд: ivanich
ivanich писал(а):Думаю надо слить всю СО и заполнить её по новой ,не спеша через обратку.
Я тоже уже об этом подумываю, т.к. заполняли систему из колодца глубинным насосом. И ещё хочу спросить, у нас на обратке сосок вварен прям около котла не будет ли вода подниматься и в подачу ??? Мы вварилим ещё сосок и где закольцовка т.е где подача переходит в обратку. МОЖЕТ ОТ ТУДА ПОПРОБОВАТЬ заполнять систему ???
только я не совсем точно сковала труба на входе и выходе из котла 56 или 58 ( не знаю точно) , а потом метра через 2,5 переходит в 86, так что кран стоит на 56
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: tiptop
НЕТ , там не возможно спутать.
Всё равно, ребята, не пойму я эту загадку. может где есть перемычка? насос и гоняет по кругу? Раз уж опыты пошли, перекрыл бы я кран, отрыл байпас и попробовал запустить систему, так сказать, гравитационно, с отключенным насосом. И кран шаровый на 56? не хилое заужение! я в системах свыше 2-х дюймов только фланцевые полнопрходные ставил (если деньги у заказчика есть) либо задвижку. Диаметр заужать не хочется.
Умный знает все, что говорит, а дурак говорит все, что знает.