Я не шутил. есть знакомых пара людей, что вынуждено переезжали в цементные стены со всем семейством и доводили до ума жилище вечером, после основной работы.арчи252 писал(а):ам смешно а мне не очен
помогите мне с отоплением пожалуйста
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- wetleo
- Мастер
Re: помогите мне с отоплением пожалуйста
всё верно нарисовали вот так и делайте,и не слушайте никого,там олег дмитрич уже и вас запутал и сам запутался,нельзя бачок ставить за тп так как 3-х ходовой отрезает радиаторный контур и котёл когда закрывается и куда всё будет расширятся,в аварийник,вот первый рисунок самый нормальный и простой,не забудте про аварийник чё то не увидел его у вас,и к 3-х ходовому самую простенькую автоматику которая по теплоносителю регулирует,идёте по правельному пути,для вашего первого раза вы молодец,похвально,и нащёт тепломеханики вы правы,после котла идут контура с самой большой расчётной температурой,такие как бойлер,басейн,вентиляция,радиаторы и т.п.в самом концеарчи252 писал(а):Ну не знаю даже можно попробовать и так.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Ребят вот я нарисовал схему даже стыдно,извините конечно если что не так и посаветуйте что добавить обязательно еще надо мне?
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
там ещё 2-х обратных клапанов не хватает я вам нарисую куда их поставить
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация:
- wetleo
- Мастер
Re:
да там вобще то он не нарисовал краны которыми он будет отключать пол и радиаторы для обслуживания,ну да не трёхходовой я немного не правильно мысль высказал,бак должен врезан быть в теплогенератор так что бы перекрытием отдельных контуров его не отрезали от теплогенератора,вот о чём я хотел сказатьoleg.dmitrievic писал(а):да ну? а я думал он только с одной стороны режет. а с другой стороны там тройник стоит.
Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну спорный вопрос при его схеме.На мой взгляд в его случае так делать можно. к томуже у тебя также РБ за краном выше 

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Ого как много чего)))спасибо))а я нарисовал вот так
У меня появились вопросы по поводу вашей схемы:1- я так понимаю мне надо ставить 2 обратных клапана?но я так понимаю 1 на обратке из ТП а второй на выходе в основную систему отапления?2 вопрос: На схеме 2 слива так и надо? А заливать воду из одного из этих сливов можно да?3 вопрос:на моей схеме насос из ТП стоит на обратке а на вашей на входе в ТП как правильней все таки?4 вопрос: Вы на схеме поставили 2 воздухоотводчика так надо да? Просто я думал можно 1.спасибо.а по поводу кранов да я понял свою ошибку.
- wetleo
- Мастер
темометры первый на подаче перенисите за трубопровод радиаторов ближе к котлу, а на теп.полах перенесите вперёд за гребёнку оба
Добавлено спустя 11 минут:
да на обратке из т.п. за перемычкой,второй на подаче в радиаторный контур всё верно,сливы можно и один просто моим способом вы закрыли контур т.п.ну скажем для замены насоса и скинули давление при этом радиаторы у вас работают,можите его оставить а тот первый не делайте,да можите его использовать как подпиточный только после крана должен стоять обр.клапан который будет сьёмный вместе со шлангом подпитки хв,насос ставьте на подачу так у всех насосных групп сделано что у будеруса что у майбаса что у валтека,и воздушники надо и на подаче и на обратке т.п.,с полами вобще с развоздушиванием лучьше не шутить,и на котле у вас нет воздушника кажется,он вобщето является самой верхней точкой
Добавлено спустя 11 минут:
да на обратке из т.п. за перемычкой,второй на подаче в радиаторный контур всё верно,сливы можно и один просто моим способом вы закрыли контур т.п.ну скажем для замены насоса и скинули давление при этом радиаторы у вас работают,можите его оставить а тот первый не делайте,да можите его использовать как подпиточный только после крана должен стоять обр.клапан который будет сьёмный вместе со шлангом подпитки хв,насос ставьте на подачу так у всех насосных групп сделано что у будеруса что у майбаса что у валтека,и воздушники надо и на подаче и на обратке т.п.,с полами вобще с развоздушиванием лучьше не шутить,и на котле у вас нет воздушника кажется,он вобщето является самой верхней точкой
Благодарен вам.я сейчас нарисую схемку сам полностью так скажем и ваш и мой обьединю и пришлю проверьте пожалуйста его
- wetleo
- Мастер
[quote="арчи252"]Благодарен вам.я сейчас нарисую схемку сам полностью так скажем и ваш и мой обьединю и пришлю проверьте пожалуйста его[/quote
без проблем
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
на котле вроди подающая труба в самом верху может и не надо воздушник ну если есть там куда его вкрутить то вкрутите или рядом сразу поставте тройник и воздушник а потос всё остальное
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
что бы тэны верху не подгорали
без проблем
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
на котле вроди подающая труба в самом верху может и не надо воздушник ну если есть там куда его вкрутить то вкрутите или рядом сразу поставте тройник и воздушник а потос всё остальное
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
что бы тэны верху не подгорали
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
невижу никакого смысла в обратниках на этой схеме. при условии что насос слева будет мощнее насоса справа и постоянной его работы. если этого не планируется то и с обратным клапаном будет работать не очень. в смысле при прогреве ТП радиаторы греться не будутwetleo писал(а):ну у вас тоже верно,у меня просто краны везде это для обслуживания и замены узлов нужно,и обратите внимание на обр. клапана,и сливной кран на баке пропустили,а так сойдёт делайте работать будет причём стабильно
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Ребят пожалуйста просматрите внимательно вот эту схему ведь от этого зависит тепло в моем доме,а обратиться мне не к кому.спасибо
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Рассмотрю. какое сопротивление в радиаторном контуре и в котле именно в этом котле и этом подключении?wetleo писал(а):а вы расмотрите вариант когда радиаторы не нужны и насос с лева выкл а полы работают
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А если уж так, так еще и байпас надо ставить на радиаторном контуре регулируемый. а то малоли ТП будет закрыт и термоголовки все позакрываются.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Блин, мужик работоспособную схему собирает чтоб зиму погрется, малой кровью, а там уже железа два ведра нарисовали.
-
- Претендент
На обратке фильтр????ладно в принципе систему безопасности можно поставить левее где стоит воздухоотводник а второй оставить там где на схеме сейчас аварийка стоитааа блин башка уже пухнет так все таки как быть то опять не так?трубы на радиаторы пойдут полипропиленовые с алюминием 25 диаметра,а вот все эти соединения которые на схеме надо металопласт ставить?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Да кстати забыл спросить а регулятор теплых полов он как проводками соединяется,электрический он?и он обязательно нужен?
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Кстати почитал в инете только что про байпас и как я понял он актуален если котел газовый и при отключении электроэнергии насос перестает работать и конкретно с этого момента нужен байпас,я правильно понял??НО у меня ведь эл. котел,если откл. эл. энергию то у меня отключится не только насос но и сам котел. И тут никакой байпас мне кажется не нужен.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Да кстати забыл спросить а регулятор теплых полов он как проводками соединяется,электрический он?и он обязательно нужен?
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Кстати почитал в инете только что про байпас и как я понял он актуален если котел газовый и при отключении электроэнергии насос перестает работать и конкретно с этого момента нужен байпас,я правильно понял??НО у меня ведь эл. котел,если откл. эл. энергию то у меня отключится не только насос но и сам котел. И тут никакой байпас мне кажется не нужен.
-
- Претендент
Все на много проще)самое главное что бы эта система работала у меня,просто пойми правильно если я попробую и не будет работать ппц будет.спасибо за потраченое время на меня.
-
- Гуру
- Контактная информация:
так будет отлично работать. и насосы можно любые ставить.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
только три крана я лишних насчитал
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
только три крана я лишних насчитал