помогите мне с отоплением пожалуйста

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

арчи252 писал(а):ам смешно а мне не очен
Я не шутил. есть знакомых пара людей, что вынуждено переезжали в цементные стены со всем семейством и доводили до ума жилище вечером, после основной работы.

wetleo
Мастер
Мастер

Re: помогите мне с отоплением пожалуйста

Сообщение wetleo »

арчи252 писал(а):Ну не знаю даже можно попробовать и так.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Ребят вот я нарисовал схему даже стыдно,извините конечно если что не так и посаветуйте что добавить обязательно еще надо мне?
всё верно нарисовали вот так и делайте,и не слушайте никого,там олег дмитрич уже и вас запутал и сам запутался,нельзя бачок ставить за тп так как 3-х ходовой отрезает радиаторный контур и котёл когда закрывается и куда всё будет расширятся,в аварийник,вот первый рисунок самый нормальный и простой,не забудте про аварийник чё то не увидел его у вас,и к 3-х ходовому самую простенькую автоматику которая по теплоносителю регулирует,идёте по правельному пути,для вашего первого раза вы молодец,похвально,и нащёт тепломеханики вы правы,после котла идут контура с самой большой расчётной температурой,такие как бойлер,басейн,вентиляция,радиаторы и т.п.в самом конце

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
там ещё 2-х обратных клапанов не хватает я вам нарисую куда их поставить
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

да ну? а я думал он только с одной стороны режет. а с другой стороны там тройник стоит.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wetleo
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение wetleo »

oleg.dmitrievic писал(а):да ну? а я думал он только с одной стороны режет. а с другой стороны там тройник стоит.
да там вобще то он не нарисовал краны которыми он будет отключать пол и радиаторы для обслуживания,ну да не трёхходовой я немного не правильно мысль высказал,бак должен врезан быть в теплогенератор так что бы перекрытием отдельных контуров его не отрезали от теплогенератора,вот о чём я хотел сказать

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну спорный вопрос при его схеме.На мой взгляд в его случае так делать можно. к томуже у тебя также РБ за краном выше :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

Ого как много чего)))спасибо))а я нарисовал вот так

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну у вас тоже верно,у меня просто краны везде это для обслуживания и замены узлов нужно,и обратите внимание на обр. клапана,и сливной кран на баке пропустили,а так сойдёт делайте работать будет причём стабильно

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

У меня появились вопросы по поводу вашей схемы:1- я так понимаю мне надо ставить 2 обратных клапана?но я так понимаю 1 на обратке из ТП а второй на выходе в основную систему отапления?2 вопрос: На схеме 2 слива так и надо? А заливать воду из одного из этих сливов можно да?3 вопрос:на моей схеме насос из ТП стоит на обратке а на вашей на входе в ТП как правильней все таки?4 вопрос: Вы на схеме поставили 2 воздухоотводчика так надо да? Просто я думал можно 1.спасибо.а по поводу кранов да я понял свою ошибку.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

темометры первый на подаче перенисите за трубопровод радиаторов ближе к котлу, а на теп.полах перенесите вперёд за гребёнку оба

Добавлено спустя 11 минут:
да на обратке из т.п. за перемычкой,второй на подаче в радиаторный контур всё верно,сливы можно и один просто моим способом вы закрыли контур т.п.ну скажем для замены насоса и скинули давление при этом радиаторы у вас работают,можите его оставить а тот первый не делайте,да можите его использовать как подпиточный только после крана должен стоять обр.клапан который будет сьёмный вместе со шлангом подпитки хв,насос ставьте на подачу так у всех насосных групп сделано что у будеруса что у майбаса что у валтека,и воздушники надо и на подаче и на обратке т.п.,с полами вобще с развоздушиванием лучьше не шутить,и на котле у вас нет воздушника кажется,он вобщето является самой верхней точкой

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

Благодарен вам.я сейчас нарисую схемку сам полностью так скажем и ваш и мой обьединю и пришлю проверьте пожалуйста его

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

[quote="арчи252"]Благодарен вам.я сейчас нарисую схемку сам полностью так скажем и ваш и мой обьединю и пришлю проверьте пожалуйста его[/quote
без проблем

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
на котле вроди подающая труба в самом верху может и не надо воздушник ну если есть там куда его вкрутить то вкрутите или рядом сразу поставте тройник и воздушник а потос всё остальное

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
что бы тэны верху не подгорали

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

wetleo писал(а):ну у вас тоже верно,у меня просто краны везде это для обслуживания и замены узлов нужно,и обратите внимание на обр. клапана,и сливной кран на баке пропустили,а так сойдёт делайте работать будет причём стабильно
невижу никакого смысла в обратниках на этой схеме. при условии что насос слева будет мощнее насоса справа и постоянной его работы. если этого не планируется то и с обратным клапаном будет работать не очень. в смысле при прогреве ТП радиаторы греться не будут

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а вы расмотрите вариант когда радиаторы не нужны и насос с лева выкл а полы работают

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

Ребят пожалуйста просматрите внимательно вот эту схему ведь от этого зависит тепло в моем доме,а обратиться мне не к кому.спасибо

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

wetleo писал(а):а вы расмотрите вариант когда радиаторы не нужны и насос с лева выкл а полы работают
Рассмотрю. какое сопротивление в радиаторном контуре и в котле именно в этом котле и этом подключении?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А если уж так, так еще и байпас надо ставить на радиаторном контуре регулируемый. а то малоли ТП будет закрыт и термоголовки все позакрываются.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Блин, мужик работоспособную схему собирает чтоб зиму погрется, малой кровью, а там уже железа два ведра нарисовали.

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

Группу безопасности поставить ближе к котлу до крана.
На обратке, перед насосом поставить фильтр и отсечь его кранами для быстрого обслуживания

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

На обратке фильтр????ладно в принципе систему безопасности можно поставить левее где стоит воздухоотводник а второй оставить там где на схеме сейчас аварийка стоитааа блин башка уже пухнет так все таки как быть то опять не так?трубы на радиаторы пойдут полипропиленовые с алюминием 25 диаметра,а вот все эти соединения которые на схеме надо металопласт ставить?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Да кстати забыл спросить а регулятор теплых полов он как проводками соединяется,электрический он?и он обязательно нужен?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Кстати почитал в инете только что про байпас и как я понял он актуален если котел газовый и при отключении электроэнергии насос перестает работать и конкретно с этого момента нужен байпас,я правильно понял??НО у меня ведь эл. котел,если откл. эл. энергию то у меня отключится не только насос но и сам котел. И тут никакой байпас мне кажется не нужен.

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

арчи252 попробуй так...

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

Все на много проще)самое главное что бы эта система работала у меня,просто пойми правильно если я попробую и не будет работать ппц будет.спасибо за потраченое время на меня.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

так будет отлично работать. и насосы можно любые ставить.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
только три крана я лишних насчитал

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»