Котёл в квартиру 50 м2

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Я в квартиры ставлю Buderus U072-12Kи 24К,а вот как-то у какого-то баксюка тоже не нашел куда подключить комнатный термостат,уже висел от застройщика и инструкция отсутствовала.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):написано новолас
блин..ты точно не бакси смотрел..ради общего развития попади все таки и к ним на обучение...;)..на вольф поедешь внимательно слушай, а то с их цифробуквенной аббревиатурой несладко тебе придется...;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ivanich писал(а):у какого-то баксюка тоже не нашел куда подключить комнатный термостат
без инструкции на многие котелки бывает трудно найти куда термостат тыкать...особенно если первый раз его видишь и до этого кто то туда лазил и перемычку снял..:(

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Ну-ну ,ага 1 раз. :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

oleg21au6 писал(а):
блин..ты точно не бакси смотрел..ради общего развития попади все таки и к ним на обучение...;)..на вольф поедешь внимательно слушай, а то с их цифробуквенной аббревиатурой несладко тебе придется...;)

ivanich писал(а):у какого-то баксюка тоже не нашел куда подключить комнатный термостат
без инструкции на многие котелки бывает трудно найти куда термостат тыкать...особенно если первый раз его видишь и до этого кто то туда лазил и перемычку снял..:(
давай спорить что бакси. я в это воскресенье его как раз скидывать еду и на валенок менять. могу сфотографировать. и перемычки там абсолютно точно нет. вощпе нет
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Moxno
Претендент
Претендент

Сообщение Moxno »

Подскажите на какой срок службы хватает настеного котла?
А то сейчас начитался, что кому года 2-3 ,затем передические ремонты и на пятый год меняют. У меня сейчас центральное отопление, думал поставить котёл на лет 10 и боле хватит. Аж теперь не знаю стоит ли отказываться от центрального отопления, это как-то для меня дорого через каждые 4-5 лет покупать новый котёл.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну при правильном монтаже и обслуживании, нормальный котел и пять лет проработает не чихнув.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Limbo
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Limbo »

oleg.dmitrievic писал(а):
oleg21au6 писал(а):

давай спорить что бакси. я в это воскресенье его как раз скидывать еду и на валенок менять. могу сфотографировать. и перемычки там абсолютно точно нет. вощпе нет
Опять вспомнилось про вкус фломастеров :mrgreen: . А вобще ко всем Бакси спокойно подключается термостат. :) Побюджетней из Бакси то Эко 5 на 14 кВт подойдет, Гвс 7л/мин.

Moxno
Претендент
Претендент

Сообщение Moxno »

oleg.dmitrievic писал(а):ну при правильном монтаже и обслуживании, нормальный котел и пять лет проработает не чихнув.
нормальный это какой ,приведите пример ,выбираю котёл на небольшую площадь 50 м2 с терпимым обьёмом горячей воды на 2-е точки

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Moxno писал(а):нормальный это какой ,приведите пример
Давно уже привели пример:
RUZALIN писал(а):Берите Vaillant Turbo Tec pro VUW INT 242/3-3 и не парьтесь ни о чем.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Moxno
Претендент
Претендент

Сообщение Moxno »

RUZALIN писал(а):Давно уже привели пример:
в моей местности по Vaillant и Buderus нет сервиса ,куплю где их потом обслуживать

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Moxno писал(а):нормальный это какой ,приведите пример ,выбираю котёл на небольшую площадь 50 м2 с терпимым обьёмом горячей воды на 2-е точки
Моя Chaffoteaux Аликсия 24ff куплена (11 000руб-выставочный зкз) 16 .05.2010 (нашел чек)установлена числа 20 и с тех пор работает безотказно,Недавно заменил РБ,первичный TO химией не промывал ни разу за всё время,вторичный дважды.В СО подготовленный теплоноситель и на обратке Spirovent - сепаратор микропузырьков и шлама,на ХВС косой фильтр и колба с картриджем,который меняю раз в месяц два+ комнатный датчик.Площадь 62 м2.-2 радиатора будерус 1800 и 1200mm,арбония 2м-которую зря поставил-работает редко,хватаетТП и 2 контура ТП на 32м2.Принять душ и помыть посуду одновременно,без проблем.В ванной термосмеситель vidima.Главное защитить котел от частых подпиток и не пользоваться штатной подпиткой-по моему твердому убеждению.

Limbo
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Limbo »

Moxno писал(а):
RUZALIN писал(а):Давно уже привели пример:
в моей местности по Vaillant и Buderus нет сервиса ,куплю где их потом обслуживать
А чей сервис есть?

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):давай спорить что бакси.
давай спорить что там написано не новолас и на плате есть место куда подключать термостат комнатный?
ivanich писал(а):Ну-ну ,ага 1 раз.
ну значит каждый раз как первый..;)
Limbo писал(а):А чей сервис есть?
так упоминал человек в начале поста..бакси ферроли, навьен...из этих трех и мучается выбирает...хотя выбор очевиден...;)

Moxno
Претендент
Претендент

Сообщение Moxno »

oleg21au6 писал(а):так упоминал человек в начале поста..бакси ферроли, навьен...из этих трех и мучается выбирает...хотя выбор очевиден...
А с Navien стоит вбирать ? а то в одном магазине сказали хлам ,или может Navien их конкуренты и поэтому такой негативный отзыв

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Moxno писал(а):а то в одном магазине сказали хлам
не в одном магазине это говорят..не в одном..

Moxno
Претендент
Претендент

Сообщение Moxno »

oleg21au6 писал(а):не в одном магазине это говорят..не в одном..
Хотелось бы услышать мнение о Navien от тех кто их обслуживает

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

oleg21au6 писал(а):давай спорить что там написано не новолас и на плате есть место куда подключать термостат комнатный?
ээ не, воздержусь от такого предложения. но временно. завтра уточню на всякий случай :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

сбросил сегодня этого баксюка. действительно нувола 3 комфорт. но в свою защиту могу сказать что ошибиться в названии было не мудрено.
2016-07-01 12-36-40.JPG
особенно когда с ними вообще дела не имеешь.

что до термостата. вот ради общего развития. куда его там пхать?
2016-07-01 12-37-12.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Не нашел не только я,но и ребята из фирмы,что взяли котел на обслуживание КД так и висит не подключенным.oleg21au6 на будущий год рекомендую съездить на F1,дом рядом с трассой на Тростниковой улице,подцепишь. :D

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

ivanich писал(а):на будущий год рекомендую съездить на F1
о как...да нивапрос.....может и раньше..на лыжах покататься...;)
oleg.dmitrievic писал(а):до термостата. вот ради общего развития. куда его там пхать?
туда куда и у большинства баксей..на клеммы 1-2....ааа..понятно..присутствие штатной панельки смутило....кстати почему б её не повесить на стенку в качестве термостата?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»