А понял, енто вы в свой адрес приняли!
Ну енто у кого как мозг работает.
НЕ зная ЭЛЕМЕНТАРНОГО свойств газа.
Вы пишите:
лично восстанавливал советскую автоматику после специалистов местного горгаза.
Пардон а кто вы тогда если не КУЛИБИН ?
В отличии от вас я не несу АХИНЕЮ. В плане стоимости котлов не зная сколько они стоят, полный МОРАЗМ в стоимости полной сборки котлов + обвязка.
Ощущение что у вас что то не складывается все у вас "Дрянь" тока вот АОГВ путно с вашими ЛИЧНЫМИ изменениями конструктива.
P.S. А это (кретинами) уже ЛИЧНО ваши слова.
А могу и клиента послать в легкую, могу и в морду дать ( С РАДОСТЬЮ) обращайтесь.
Все Диктатор закрывай тему.
Чем рискую ставя АОГВ
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Ilya Rejepov";p="27270"]
Что касается автоматики на утечку газа - она вроде ставится, начиная с определенной мощности котла и выше.[/quote]
У нас заставляют ставить в подвальных и цокольных этажах независимо от мощности.
А по моим наблюдениям ранее установленное ,старое газовое оборудования вообще не лезет ни в какие рамки, сдвоенные дымоходы, отсутствие нормальной вентиляции. отсутствие работяющей автоматики, байпасы
на счетчиках (без пломб) все это находящиеся в ведении горгаза. То есть налицо ужастная разниза между жесткими( считаю обоснованно) требования по вводу нового оборудования и парка де факто работающего - очень опасного.
Что касается автоматики на утечку газа - она вроде ставится, начиная с определенной мощности котла и выше.[/quote]
У нас заставляют ставить в подвальных и цокольных этажах независимо от мощности.
А по моим наблюдениям ранее установленное ,старое газовое оборудования вообще не лезет ни в какие рамки, сдвоенные дымоходы, отсутствие нормальной вентиляции. отсутствие работяющей автоматики, байпасы

- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
С чего вдруг забываю? опаннент писал что край у них бедный и таких денег нет они сами с усами. АОГВ же сами приводят в порядок см.выше а с импортом тоже легко разберутся.
Контракт подрузомевает за собой опред. регламент работ так? персонал учить надо? диспетчерскую содержать? и т.д и т.п. ЗА КАЧЕСТВЕНЫЙ СЕРВИС платить надо. А то так и будете в АОГВ ковырятся.
А чудес не бывает. У меня народ в деревнях кричат что НИЩИЕ а в кредит мазду 6 берут.
Контракт подрузомевает за собой опред. регламент работ так? персонал учить надо? диспетчерскую содержать? и т.д и т.п. ЗА КАЧЕСТВЕНЫЙ СЕРВИС платить надо. А то так и будете в АОГВ ковырятся.
А чудес не бывает. У меня народ в деревнях кричат что НИЩИЕ а в кредит мазду 6 берут.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
- Профи
Поясняю: устанавливал на место снятые газовщиками снятые клапаны безопасности (те что открываются от термопары). Регулировки температуры приводил в норму (60-90 град). Хозяева объясняли - это все снято было газовщиками. Возможно они меня обманули, или это были какие-нибудь мошенники под видом специалистов, все может быть.
Если для знания принципов работы отечественной автоматики требуются познания "Кулибина" - таки да, считайте меня Кулибиным. Интересно, где-нибудь в Штатах народ друг-друга Эдисонами обзывает?
Что касается огромной разницы в проектных требованиях и реально существующих объектах - полностью согласен. Стоит 1 коттедж, где все сделано как положено, окруженный десятком старых избушек с гнилой проводкой и дышащими на ладан котлами. Почему-то на их состояние горгазу и энергонадзору плевать, владельцам, понятное дело, тоже.
Все сказанное гражданином кгипом оставляю на его совести.
Если для знания принципов работы отечественной автоматики требуются познания "Кулибина" - таки да, считайте меня Кулибиным. Интересно, где-нибудь в Штатах народ друг-друга Эдисонами обзывает?
Что касается огромной разницы в проектных требованиях и реально существующих объектах - полностью согласен. Стоит 1 коттедж, где все сделано как положено, окруженный десятком старых избушек с гнилой проводкой и дышащими на ладан котлами. Почему-то на их состояние горгазу и энергонадзору плевать, владельцам, понятное дело, тоже.
Все сказанное гражданином кгипом оставляю на его совести.
-
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Ilya Rejepov";p="27301"] Стоит 1 коттедж, где все сделано как положено, окруженный десятком старых избушек с гнилой проводкой и дышащими на ладан котлами. Почему-то на их состояние горгазу и энергонадзору плевать [/quote]
Дык с избушек денег не снимешь, хоть тресни... А у того, у кого все хорошо, и за душой кой-чего иметтся.
Логика железная: Строишься - значит денег много - плати.
Дык с избушек денег не снимешь, хоть тресни... А у того, у кого все хорошо, и за душой кой-чего иметтся.
Логика железная: Строишься - значит денег много - плати.