А чугунные радиаторы уже вчерашний день?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Правильный ветер
- Профи
Слушайте Артур, Вы за мою репутацию не беспокойтесь!!! Вы за своей приглядывайте, а то распыляетесь почём зря. Бывают же люди такие вредные. Вам бы в КВН остроумные ответы за 30сек. придумывать, цены бы Вам не было. Всё. До связи!
А то можно о репутации по Вашей аватаре задуматься....
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А посмотреть на радиаторы в инете просто (для желающих); набираете в поисковой системе: радиатор ЧМ2. Там уже отыщите.
А то можно о репутации по Вашей аватаре задуматься....
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А посмотреть на радиаторы в инете просто (для желающих); набираете в поисковой системе: радиатор ЧМ2. Там уже отыщите.
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
просто добрые воспоминания.
По поводу рассуждений о дне сегодняшнем хочу влить лирический кусочек из детства о том, как после лыжной прогулки, или накатавшись на коньках, я сидел у батареи, просунув красные от мороза ладони между секциями в кайфе от лёгкого покалывания в пальцах. Тут же рядом были просунуты для сушки варежки... Потом можно было долго сидеть грея спину и массируя её об острые рёбра...
К чему это всё? К тому, что стремление к большей эффективности и развитию узкого круга особенностей сопровождается утерей ранее достигнутых и, несомненно полезных.
Касательно отопительных приборов то же самое. Нет идеала. Единственный плюс многообразия- возможность выбора. Самостоятельного. Без резких сопровождающих комментариев.
К чему это всё? К тому, что стремление к большей эффективности и развитию узкого круга особенностей сопровождается утерей ранее достигнутых и, несомненно полезных.
Касательно отопительных приборов то же самое. Нет идеала. Единственный плюс многообразия- возможность выбора. Самостоятельного. Без резких сопровождающих комментариев.
- Правильный ветер
- Профи
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Артур сорвался.
Сезон начался наверное работы полно,как никак а тут чугунина прет!
Вообще господа че мы тут орем друг на друга и меряемся одним местом.
Давайте просто прикинем кто на каком оборудовании работает и все.
Какое мы с Вами делаем жилье?Элитное?Среднего уровня?Или бюджетного?
Я считаю, что я делаю(проектирую) элитное жилье и жилье уровня выше среднего,где Заказчик может себе позволить приобрести чугунный радиатор за 700 евро,не от того что он чугунный,а от того что понравился внешне!А это

и это

Кроме как отвращения ничего не может вызывать,ну по крайней мере у меня.
А вот итальянский радиатор о котором я и писал.
Как говориться найдите 100 отличий.

Я ничего не говорю что чугунные радиаторы не актуальны,они актуальны,но в "бюджетном" строительстве,которым по моему на этом форуме мало кто занимается.
Господа Российские производители,хотите что бы о Вас знали и говорили не только в Чебоксарах, то выпускайте нормальную продукцию, ну или хотя бы с нормальным дизайном.
Удачи!
Сезон начался наверное работы полно,как никак а тут чугунина прет!
Вообще господа че мы тут орем друг на друга и меряемся одним местом.
Давайте просто прикинем кто на каком оборудовании работает и все.
Какое мы с Вами делаем жилье?Элитное?Среднего уровня?Или бюджетного?
Я считаю, что я делаю(проектирую) элитное жилье и жилье уровня выше среднего,где Заказчик может себе позволить приобрести чугунный радиатор за 700 евро,не от того что он чугунный,а от того что понравился внешне!А это

и это

Кроме как отвращения ничего не может вызывать,ну по крайней мере у меня.
А вот итальянский радиатор о котором я и писал.
Как говориться найдите 100 отличий.

Я ничего не говорю что чугунные радиаторы не актуальны,они актуальны,но в "бюджетном" строительстве,которым по моему на этом форуме мало кто занимается.
Господа Российские производители,хотите что бы о Вас знали и говорили не только в Чебоксарах, то выпускайте нормальную продукцию, ну или хотя бы с нормальным дизайном.
Удачи!
Последний раз редактировалось Mifune 11 июн 2005, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Админ,в данный момент из чугунины можно выбрать только 2 типа радиатора, первое то что представленно на фотках, Roca я имею в виду и турки делают такие же(почти) чугунные радиаторы.
И то у все имеются ограничения по теплоотдачам.
И радиатор стоимостью 700 евро мало кто может себе позволить.Поэтому, будущего в чугунине, я не вижу.
Я имею в виду будущего распространения его в котеджном строительстве, которым большинство из нас занимается.

И то у все имеются ограничения по теплоотдачам.
И радиатор стоимостью 700 евро мало кто может себе позволить.Поэтому, будущего в чугунине, я не вижу.
Я имею в виду будущего распространения его в котеджном строительстве, которым большинство из нас занимается.

Последний раз редактировалось Mifune 11 июн 2005, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

- Правильный ветер
- Профи
Во-во, Мифуня, ближе к теме. Конечно в коттедж врядли кто станет ставить МС-140 (хотя, кто его знает
). У чугунины есть своя ниша. Не очень престижная, прямо скажем, ну так страна большая и далеко не везде строительство элитного уровня. Капремонт жилых 5-7 этажек постройки 50-х, производственные всякие помещения, поликлиники районные, больницы и пр.- вот места, где отечественные чугунки преобладают. Я не являюсь ярым преверженцем чугунных радиаторов, но есть спрос - есть и предложение. По мне так лучше чугун, чем самопальный регистр из труб, хотя может найдётся кто-то кто и в этом вопросе со мной поспорит
. Короче, поддерживаю админа: пусть будет выбор, а рынок всё расставит на места. Суждено будет чугуну уйти совсем - оставлю парочку на даче на память (или фото), чтобы детям на досуге рассказывать, что вот мол в незапамятные времена, в другой стране, с другим названием жили были чугунные радиаторы....

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="C.O.K.";p="27630"] писать что "чугуний" вчерашний день не верно. [/quote]
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/butcher.gif[/img]
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/butcher.gif[/img]

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="Rimantas";p="27650"]
Mifune поделись смайликами - прикольные они у тебя - или админу скинь может к групе добавит[/quote]
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=27653#27653
Mifune поделись смайликами - прикольные они у тебя - или админу скинь может к групе добавит[/quote]
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=27653#27653