Котлы на пеллетах - наше будущее?!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Мне тоже непонятно про себестоимость газового киловатта 70 коп - это как посчитано? Грубые прикидки дают: при сгорании 1 куба природного газа получим 10 кВт тепла (в калориях не будем, так проще). Куб газа где-нибудь в России уже стоит 7 рублей? Считаем для упрощения только стоимость топлива, без стоимости оборудования.

Я хочу поставить самый дешевый газовый котел, который есть у газовщиков, чтобы не поиметь проблемы вида "это мы не ставим, а это не обслуживаем". Мне важно сделать быстрее подключение с любым подходящим оборудованием из того, что у них есть.

А стоимость кВт тепла из "электрической батареи" будет у меня 1,57 руб.

Экологика, Вы бы все же подсказали мне свои варианты, домик-то я могу и расширить со временем, Ваша задача убедить меня купить именно Ваш котел, а Вы чего-то упираетесь.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

Добрый день.
Вы уловили суть вопроса, из-за которой в Европе массово переходят на биотопливо.
Но, если для европейца на первый план выходит экологичность, то у нас - себестоимость отопления.
По нашим данным, для котельных установок на пеллетах мощностью более 500 кВт, стоимость 1 кВт тепловой энергии (без учета потерь на теплотрассе и т.п.) будет составлять около 30-35 коп. При стоимости топлива около 90 долл. за тонну. Если котельная устанавливается недалеко от места производства пеллет, а сейчас таких предприятий уже предостаточно, стоимость топлива будет еще меньше.
наши данные были предоставлены с учетом максимально возможной цены на пеллеты (около 150 Евро).
КПД котельных установок на пеллетах - 93-95 %, в зависимости от модификации.
В стандартный комплект поставки входит топка, горелка, шнековый податчик пеллет, вентилятор наддува воздуха, оперативный бункер пеллет (400 л, или 200 кг.), система автоматики, управляющая работой котла, с панелью управления. Программирование работы котельной производится в режиме реального времени. Предусмотрены входы для термостатов.
Для котельной установки мощностью 27 кВт ( стоимость-от 4 000 долларов), средний расход топлива составит около 2,5-3,0 кг/час.
если не хватает запаса топлива в бункере котла - необходимо предусмотреть хранилище топлива большего объема. стоимость, включая систему загрузки и выгрузки, - 500-600 долл.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Ilya Rejepov
Мне тоже непонятно про себестоимость газового киловатта 70 коп - это как посчитано? Грубые прикидки дают: при сгорании 1 куба природного газа получим 10 кВт тепла (в калориях не будем, так проще). Куб газа где-нибудь в России уже стоит 7 рублей? Считаем для упрощения только стоимость топлива, без стоимости оборудования.

Я хочу поставить самый дешевый газовый котел, который есть у газовщиков, чтобы не поиметь проблемы вида "это мы не ставим, а это не обслуживаем". Мне важно сделать быстрее подключение с любым подходящим оборудованием из того, что у них есть.

А стоимость кВт тепла из "электрической батареи" будет у меня 1,57 руб.

Экологика, Вы бы все же подсказали мне свои варианты, домик-то я могу и расширить со временем, Ваша задача убедить меня купить именно Ваш котел, а Вы чего-то упираетесь.

Добрый день, Илья.
мы не хотели бы ставить сейчас перед собой задачи продать как можно больше котлов.
Мы бы хотели закинуть в форум информацию о том, что кроме котельных на газе или дизтопливе, наиболее автоматизированных на данный момент, есть и другие альтернативы, более экологичные и безопасные, и не менее автоматизированные.
А то, что в настоящее время цены на газ в нашей стране ниже всех, ни для кого не секрет. поэтому цена отопления газом наиболее выгодна. Этого никто не отрицает.
Но, если газа нет, то выход один - солярка!
А мы предлагаем альтернативу именно этим котлам.
Спасибо.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

есть еще вопрос-как увязать котел на пелетах и отсутствие электроэнергии, у меня за зиму отключения 3-4 раза по 2-3 дня(обрывается провод через реку), бываю зимой в доме тоже раз 5 не больше, газа нет, на соляре дом греется до +12 :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

[quote="Старый";p="28486"]...Давайте не будем спешить с выводами.
Последние 2 года Газпром дважды по 20 % повышал стоимость газа.
В следующем году ожидается очередное повышение на 16% (выше не дало правительство - его испугало реакция населения на закон о монетизации)....[/quote]
ОЖИДАЕТСЯ, это не значит, что будет!

И давайте будем подсчитывать в настоящий момент, выгодно или нет. И сразу на примерах: уголь=цена, мазут=цена, газ=цена, дрова=цена, пелеты=цена. И так надо поступать всегда.
Жду, а то удалю рекламную тему. :twisted:

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

4000 баксов за 27 кВт.... ну и цены....
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="Ilya_rejepov";p="28504"]Н-да. 4000 за 27 кВт - это специальная цена для России? Что в этом котле такого особенного, что может оправдать такую цену? У меня весь домик 5000 стоил. На сколько времени работы этого котла хватит бункера 400 л? Где ближайшая к Коврову (Владимирская обл.) точка с производством этих гранул?

Что касается именно экологии - чище сгорания газа вряд ли чего придумаете.

Простой вопрос - куда вывозить золу?

Я понимаю, домик за 5000 Вам неинтересен, другой пример: коттедж 600м, стоят 2 газовых АСВ 37 кВт и 60 кВт. Площадь котельной метров 10-12. Ваши варианты на замену?[/quote]

котелок на 27 кВт расходует в режиме работы, в среднем, 2,5 - 3 кг/час. Соответственно, бункера 400 л (200 кг) хватит на 60 часов. При условии постянной работы. В спящем режиме - меньше.
Ближайшее производство - в Москве. Или Костроме. Отпускная цена с завода - около 2000 р/т. плюс доставка.
По экологии Вы не правы. В дымовых газах от сгорания газа содержится большое количество соединений серы, которые достаточно вредны и при соединении с водой в атмосфере вызывают кислотные дожди. Но это уже из области глобальной экологии.
Пеллеты же при сгорании дают только СО2, который быстро усваивается природой. (По-научному - это малый круг оборота углерода в окружающей среде).
Зольный остаток используется в качестве удобрения для почвы. Но его остается не много.
А вариантов на замену газовых котлов даже рассматривать не надо.
В России очень дешевый газ, поэтому где он есть, проблем с выбором типа котла не стоит.
Пользуйтесь на здоровье. И экономьте.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Другой вопрос. Если уж котел стоит 4000, почему нельзя сразу жечь опилки. Такая модификация есть? Ближайшая точка-производитель :) опилок от моего дома примерно в 200х метрах. Сколько их еще в городе - не знаю, но много. Привезут сами и забесплатно, ибо на свалке за это просят денег, а производств ДСП к примеру здесь нет.

Вот в таком случае 4000 за котел возможно оправдано. А так, поставить за 4000, да потом возить неизвестно откуда гранулы по 100 долларов не хочется.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="Старый";p="28521"]Тема вызвала оживленную дискуссию.
Тему надо продолжать, а цензуру употребить легко, только оправдано ли?
Борьба с рекламой не должна превращаться в самоцель.
Ведь порой доходит до смешного, кто-то при обсуждении называет известный бренд и тут-же быстро извиняется за якобы рекламу.
Для нашей тусовки бренды являются рабочей терминологией.
А тему с пеллетами должны обсуждать проектировщики, монтажники и эксплуататоры именно на страницах самого демократичного специализированного форума С.О.К., поскольку сейчас эта тема активно двигается только менеджерами пеллет. А нам нужна правда, ибо как говорил С. Бодров - сила в правде.[/quote]

А ситуация состоит в том, что в России все больше появляется производителей пеллет. Это выгодно для деревообработчиков, коих у нас пруд пруди. Рынок предложения данного топлива из России растет как на дрожжах. Не пора ли и нам обратить на такой вид топлива внимание с точки зрения применения?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Вы считали каково экономически целесообразная максимальная дальность применения данных котлов от места производства пелетса?
Если котел будет энергозависимым и требующим квалифицированного обслуживания то в глубинке он не пайдёт (я уже про цену за котёл не говорю)... Дешевле березовых паленьев есчо ничего не придумали для глубинки...

ИСЩИТЕ СВАЮ НИШУ!!!!
Последний раз редактировалось Babar 23 июн 2005, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="Sergey";p="28506"]4000 баксов за 27 кВт.... ну и цены....[/quote]
Цена приведена за полный комплект оборудования от известного производителя.
Если есть желание сэкономить - можно найти и дешевле.
Но дело ведь не в цене.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

60 часов непрерывной работы с одной загрузки - это 5-7 дней обогрева (без всяких дежурных режимов) в холодный месяц. Тонны (1 заправка) солярки котлу 20 кВт хватает на месяц-полтора.

Боюсь с такими цифрами мне никого не убедить.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="Ilya Rejepov";p="28531"]60 часов непрерывной работы с одной загрузки - это 5-7 дней обогрева (без всяких дежурных режимов) в холодный месяц. Тонны (1 заправка) солярки котлу 20 кВт хватает на месяц-полтора.

Боюсь с такими цифрами мне никого не убедить.[/quote]

Боюсь, я не до конца внятно объяснил.
При необходимости, предусматривается бункер требуемой вместимости. В нем может храниться запас топлива хоть на весь сезон. Подача к котлу, опять же, подключается на блок управления.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

[quote="Старый";p="28521"]Тема вызвала оживленную дискуссию.
...кто-то при обсуждении называет известный брэнд и тут же быстро извиняется за якобы рекламу...[/quote]
Как и ранее я сообщал, напишу ещё раз -
УКАЗЫВАТЬ МАРКИ БРЕНДОВ МОЖНО, НО НЕ ЗАНИМАТЬСЯ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ РЕКЛАМОЙ. :P

Уважаемый Старый, если вы прочитаете с самого начала сообщения данного поста, то увидите что это рекламный текст. [quote="Ecologica";p="28449"]...[/quote]

Данный пользователь Ecologica, наследил во всех темах, но как вы видите, я пресёкаю данные действия, удаляя сообщения. Пользователь получил по личной почте предупреждение.

p.s.
Уважаемые производители, продавцы! Если и предлагаете новое оборудование, технологии, то не надо нам тут предлагать рекламные тексты! :evil:
Написать "самый лучший, экологичный, за ними будущее", нужно хоть как-то подкреплять расчётами и явными примерами, а не употреблять украшательные слова пустышки.

Тема о древесных гранулах уже обсуждалась ранее здесь http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7 ... c&&start=0 и сделаны были выводы, что...
продолжите мои слова :)

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А место под бункер в 2-3 тысячи литров (для сравнимого с дизелем времени работы с 1 заправки) и стоимость такого?

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="Babar";p="28528"]Вы считали каково экономически целесообразная максимальная дальность применения данных котлов от места производства пелетса?
Если котел будет энергозависимым и требующим квалифицированного обслуживания то в глубинке он не пайдёт (я уже про цену за котёл не говорю)... Дешевле березовых паленьев есчо ничего не придумали для глубинки...

ИСЩИТЕ СВАЮ НИШУ!!!![/quote]

Тем более, что дрова в глубинке достаются практически задаром.
И печи русские - самые лучшие в мире!
Но ведь зачем-то люди придумывают сотовые телефоны, когда в гости сходить намного приятнее.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

[quote="Ilya Rejepov";p="28536"]А место под бункер в 2-3 тысячи литров (для сравнимого с дизелем времени работы с 1 заправки) и стоимость такого?[/quote]
места потребуется около 5-6 м3.
стоимость - около 10-12 тыс. Там ничего дорогого нет.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Вы мне так и не ответили - есть ли модификация котла, чтобы жечь опилки, которых везде полно. А то мне кажется что производство существует ради самого себя, почему нельзя (пусть с доработкой котла) сразу сжигать опилки?
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 23 июн 2005, 10:58, всего редактировалось 2 раза.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="Ilya Rejepov";p="28538"]А место под бункер в 2-3 тысячи литров (для сравнимого с дизелем времени работы с 1 заправки) и стоимость такого?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Вы мне так и не ответили - есть ли модификация котла, чтобы жечь опилки, которых везде полно. А то мне кажется что производство существует ради самого себя, почему нельзя (пусть с доработкой котла) сразу сжигать опилки?[/quote]
Насыпная плотность пеллет - 550 кг/м3.
Опилки жечь в подобных котлах нельзя. Другая теплотворная способность. И хранение запаса топлива неудобно.
У нас же и в Брянске и в Твери производят котлы для сжигания опилок.
Вся проблема опилок что они слеживаются и летом часто самовозгараются.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Ecologica
как я писал выше, я жду от вас не просто слова, а на конкретном примере подробный расчёт вашей системы. И конечно главное стоимость от и до.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="C.O.K.";p="28541"]как я писал выше, я жду от вас не просто слова, а на конкретном примере подробный расчёт вашей системы. И конечно главное стоимость от и до.[/quote]

Нам не составит труда сделать подобный расчет, а как же быть с великим словом "реклама". Вы нам предлагаете сделать открытую рекламу?

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Ecologica
так вам давно уже предложили коллеги в форуме предоставить расчёт введение данного вида отопления. Мы говорим о расчёте, а не о рекламе. Реклама запрещена, такие строгие правила на конференции.

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»