[quote="Андрей Т";p="28858"]
По диаметру труб просветите пожалуйста, батарей будет 7-8 шт. в среднем по 6 секций, уже посчитал, устанавливаются под окнами, общая площадь 60-70кв, высота потолков примерно 3м.. Одни говорят 40мм, другие 36, а к батареям 25.
Все таки еще про МП или просто пластик. Для пластика у меня есть утюг, резак, и имею опыт паяния, уже делал воду в доме, но пугают высказывания, что в отоплении пластик играет, при нагреве. Каковы Ваши предпочтения.
?[/quote]
Бери полипропилен армированный для прямой, о неармированный для гор.воды для обратки.
Диаметр на 7-8 радиаторов хватит 32, на радиаторы 25.
А то что при нагреве они "играю" не имеет принципиального значения, только если их прятать в стяжку, то обязательно засовывать в изоляцию, типа в Энергофлекс.
Удачи.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
[quote="Mifune";p="29184"]Ну Илюх, где их можно применить?
Только в тех мехстах где есть возможность организовать доступ к ним.
В котеджном строительстве как это возможно?В полу лючки организововать?Тройники ставить в коллекторных шкафах?[/quote]
Последний раз я их применял прошлой зимой в коттедже, на коллекторную разводку отопления. Все фитинги на виду, один конец трубы на радиаторе, второй на коллекторе. Вроде 2 год уже, и ничего не течет.
помогите определится с отоплением
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
запугали бедного человека.))
я например сам все делал.) патаму что бюджет скромный был.) и ничего, вроде получилось...канечна масштабы не вселенские...)))
первые 3 вопроса которые я себе задал:
1. скоко у меня денех?
2. какой котел?
3. если котел не такой, то будеет ли насос.?
остальное я прочитал тут:
http://www.otoplenie.com.ru/
простите, если че не так.))
я например сам все делал.) патаму что бюджет скромный был.) и ничего, вроде получилось...канечна масштабы не вселенские...)))
первые 3 вопроса которые я себе задал:
1. скоко у меня денех?
2. какой котел?
3. если котел не такой, то будеет ли насос.?
остальное я прочитал тут:
http://www.otoplenie.com.ru/
простите, если че не так.))
добро пожаловать за щуками.))