Обвязка котла и подключение батарей (+)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Отстрелялись. :lol:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

DeniM
Претендент
Претендент

Сообщение DeniM »

ага, поражает что работать никто не хочет :)

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А то что Вы предлагаете это не работа.
И поверьте, у людей кто находиться на этом сайте работы хватает по уши!Вы не ответили- у Вас есть проект?
Изображение

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Обвязка котла и подключение батарей (+)

Сообщение Al »

[quote="DeniM";p="31571"]...а сколько может стоить работа DeniM[/quote]
Главное ведь в этом деле что? Шкафчик потайной для заначек и маленького набора рюмочек в котельной. Вот если сделать так, чтоб точно жена не нашла- то дорого. Если просто под лавкой загородить закуток- так недорого... Знаю специалиста по шкафчикам.

DeniM
Претендент
Претендент

Сообщение DeniM »

[quote="Mifune";p="31664"]
А то что Вы предлагаете это не работа.
И поверьте, у людей кто находиться на этом сайте работы хватает по уши!Вы не ответили- у Вас есть проект?
[/quote]

подскажите мне...
речь идет о 5 батареях в одном помещении (2 контура)
и 3 батареи в другом помещении

Вам нужен проект, чтобы все это собрать?
речь же не о деталировке...

я понимаю, что я с такими обьемами многим из Вас не интересен.
работы на день, дольше собираться и ехать, чем подключать...

PS. Вам проект на подключение батарей или на монтаж коллектора?:)
без него на месте никак не сориентируетесь что делать надо?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

мдя....
А Вы хозяин котеджа?
Изображение

DeniM
Претендент
Претендент

Сообщение DeniM »

я владелец старого дома в деревне,
в котором нужно запустить первую очередь отопления в две комнаты

раньше отапливалось печкой, но прогрев был долгим и тока в 1 комнате

печки уже нет
16е трубы под батареи проложены
все выведено к коллектору

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="31674"]
Найдите пару молдаван и они вам все спокойно скрутят, под вашим руководством. :?[/quote]
Тока не забуть спросить где они в молдавии живут. И наймите ДС для присмотра над ними, раз он советует.
Найдите пару молдаван и они вам все спокойно скрутят, под вашим руководством. :?[/quote]
(c) Дмитрий Селезнев. Все права защищены.

"Журнал СОК не несет ответсвенность за советы пользователей"
Зачем Вы специалисты грузите человека марками и типами и втюхиваете проект?
Спасибо за комплимент.На то мы и специалисты.
ДС если Вы не умеете (не хотите,не можете) нормально работать, это не значит, что другие посетители форума,так же безответсвенно относятся к своей работе.
Если Вы считаете то что делает в данный момент DeniM это нормально,то можно судить по уровню Вашего профессионализма.
Вместо того что бы посоветовать ему обратиться в номальную организацию где ему квалифицированные специалисты все смонтировали и дали гарантию,Вы советуете нанять молдован,но не думаете что в дальнейшем DeniM может стать жертвой низкой квалификации данных молдаван, и что может случиться с системой,думаю Вам не надо рассказывать, хотя надо было бы.
ДС а почему бы Вам не смонтировать DeniM систему?
Вы же у нас мастер на все руки и монтажник и проектировщик и Петросян,все в одном флаконе!
И проект никто не втюхивает,а вот глупые советы кто постоянно наровит втюхать. :evil:
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="31681"]Профессиональный ответ:

Уважаемый DeniM! Если вы хотите произвести качественный монтаж и наладку системы отопления и быть уверенным, что соединения не потекут и приборы отопления зимой будут прогреваться равномерно, то вам следует обратиться в соответствующую специализированную фирму.
Мы не можем вам дать точный ответ на ваш вопрос по следующим причинам:
- для расчета стоимости монтажа необходимо посмотреть на проект дома с указанием места расположения отопительных приборов и арматуры, места прокладки труб и материал труб.
- если у Вас нет такого проекта, то Вам сначала его надо произвести. После производства проекта от организации Вы получите спецификацию и материалы, а так-же то, о чем писал я ранее.
- советы по интернет не самый лучший способ определится с ценой монтажных работ, т.к. за советы никто ответственности не несет (только моральную)
- Ваш объект является малобюджетным и соответственно мало привлекательным для коммерческих организаций, поэтому лучше найти частный контакт с монтажниками.
- все пользователи форума являются в основном проектировщиками и продавцами отопительного оборудования, а не частными монтажниками, поэтому они не будут монтировать Вам лично (извиняюсь за грубость)
[/quote]
Прям как подменили человека. :smoke:
Если вся эта байда вам не подходит то смотрите мой совет выше.
Опять за старое. :kruger:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

[quote="Дмитрий Селезнев";p="31681"]а не частными монтажниками
[/quote]
Эт кстати зря.Их полно.
Они просто шифруются 8)
Изображение

DeniM
Претендент
Претендент

Сообщение DeniM »

да, пофлеймить Вы горазды :)

Mifune :) у Вас чудесный подход... "обратитесь в фирму", и тд :)
где координаты? и кто там будет мне считать проект? Вы? :)
я ж не прихожу чтобы "мне сделали ремонт"
а пришел, чтобы найти "кто смонтирует" :)
фирма в таком случае сделает все бумаги, даст гарантию, но пригласит частного монтажника (коего я и пытался здесь найти).

Как защитник "фирм", Вы отвечаете на ура :)
тока ни одной рекомендации не услышал :)
я готов пригласить фирму.
приедет человек, посмотрит на все, скажет, что тут у Вас все просто, проект будет прост (примитивен)... С какой целью то? чтобы потом можно было судить о фирме по "качеству" проекта? :)

до банальности Ваш ответ звучит следующим образом
"DeniM:мне нужно поменять резину на авто, есть желающие поработать?
Mifune: Обратитесь в сертифицированную фирму, она Вам сделает проект, и потом с этим проектом Вы сможете обратиться в любой шиномонтаж, где Вам смогут его реализовать."

правда и колеса, и диски и все остальное все равно самому придется купить :)

что Вы хотите увидеть в проекте, где 2(3) контура отопления на 2 небольшие комнаты? умные чертежи, как трубы пойдут по цоколю, как их надо будет утеплить? :)

ну не коттедж у меня в 450 квадратов, нет теплых полов, многоэтажных отопительных стояков :)
нету :)

и нет тут Вашей работы :)
ну не огорчайтесь :)
на каждую работу найдется заказчик :)
но не на Вашу и не в моем лице:)

wbr, DeniM
-

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

PS :) молдован и прочей дешевой рабочей силы в виде монтажников у меня не будет :)

однозначно :)
потому и ищу специалиста :)
с гарантией не на систему отопления, а на его собственный монтаж :)

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Эх 1501 сообщение :lol:
Это уже обсуждалось 100000 раз на форуме.
Я работу через форум не ищу,поверьте я не знаю куда ее девать.
Вам могу порекомендовать фирму в личку отошлю.
Изображение

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Найдите пару молдаван и они вам все спокойно скрутят, под вашим руководством. :?[/quote] :D Замечательно!!! :D :D :D Чего уж там :D :D :D молдаван, :D таджиков ещё дешевле будет. :D Ай,да Дмитрий,ай да....Рассмешили аш слёзы идут.Кстати в тему.Если есть возможность собрать систему неправильно,то её так и соберут.На днях обратилась одна миловидная женщина,у неё котедж на рублёвке, эти самые наши бывшие соотечественники с запада ,отделкой занимались, и сантехнику устанавливать взялись,за одно под эту сантехнику(Девон-Девон) трубы переносить стали.Итог занимателен,но больше всего порадовал Биде с двумя холодными кранами,унитаз с горячей,и свободносливающийся в вент. шахту канализационный патрубок из самодельной душевой кабины. :shock:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Slayer";p="31731"]Биде с двумя холодными кранами,унитаз с горячей,и свободносливающийся в вент. шахту канализационный патрубок из самодельной душевой кабины. :shock:[/quote]
Интересно, если бы вы ей предложили устранить два из трех этих косяков, что бы она выбрала?
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

[quote="Slayer";p="31731"] Итог занимателен,но больше всего порадовал Биде с двумя холодными кранами,унитаз с горячей,и свободносливающийся в вент. шахту канализационный патрубок из самодельной душевой кабины. :shock:[/quote]

какая прелесть... :hello:

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Монтажна объекте это процентов 25 от всех трудозатрат по устройству чегобы там небыло ваще и отопления в часности.
"DeniM:мне нужно поменять резину на авто, есть желающие поработать?
Mifune: Обратитесь в сертифицированную фирму, она Вам сделает проект, и потом с этим проектом Вы сможете обратиться в любой шиномонтаж, где Вам смогут его реализовать."

DeniM, ну это Вы передергиваете. А вот скажем не резину поменять, а, скажем, Изображениесальники клапанов? Дело то копеечное и цена им 50руб.
Принять заказ для меня - как для инженера это значит принять Ваш головняк на себя. Поверьте - это не дешевле стоит чем смонтировать Даже если я тех. залание монтажнику на салфетке накарябаю, но он по нему сделает, а не от балды, я приму у него работу (возможно без замечаний) и он знает, что не чайнику ее будет сдавать, потом я Вам сдам. Вот такая технология. Или методология. Составил-проверил. Сдал-принял. Опись-прОтолкол И стоит Вам от нее отступить - п...ц гарантирован с вероятностью 90%. Проверено. И не от национальной пренадлежности монтажниковИзображение это зависит. Просто инженеры (и проектировщики и производственники) не зря свой хлебушек Изображение и учатся своему ремеслу и думают по своей темеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение дооооолго Изображение
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Arthur";p="31733"]
Интересно, если бы вы ей предложили устранить два из трех этих косяков, что бы она выбрала?[/quote]Незнаю,но унитаз с подогревом...Согласитесьэто по меньшшей мере необычно.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Хоттабыч";p="31750"]
Mifune: Обратитесь в сертифицированную фирму, она Вам сделает проект, и потом с этим проектом Вы сможете обратиться в любой шиномонтаж, где Вам смогут его реализовать." [/quote]
ЭЭЭЭ, а это когда было?
Прастите,а крепость это тоже Я?
Да нет это до Вас в таком то,таком то веке.
Хоттабыч путаете что-то.
Я никогда не понимал монтажников которые не делают проект, мы так сказать берем на себя ответственность за работоспособность систмы,а они....ну вообще мужики,пущай иногда бывают косяки в наших проектах,ну тоже поймите люди мы творческие-постноянно думаем о том как повысить производительность труда, повысить свою квалификацию, какую новую примочку установить,так что не судите если что строго,упрекайте ,упрекайте, но не забывайте по головке погладить,на объектик свозить,показать ошибки наши :lol:
Изображение

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="DeniM";p="31686"]...дешевой рабочей силы в виде монтажников у меня не будет :)
однозначно :)
потому и ищу специалиста :)
с гарантией не на систему отопления, а на его собственный монтаж :)[/quote]
????????
Вам что - офицерский наряд обязательно нужен? А в водители в чине меньше майора не устраивают?[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/king.gif[/img]
Предложите по тонне крокодилов парочке ведущих специалистов в фирме, они Вам, за полдня, в выходной день самолично слабают Вашу тему.
Да и гарантия, на мой взгляд, Вам нужна на все пальто, а не на отдельно крепко пришитые пуговицы.
ИТР и кадровая служба в фирме профессионально Вам монтажника отберут (одного из 10 приходящих на собеседование - заметте) и работу у него примут и Вам сдадут с гарантией. Не берите Вы на себя их труд - вероятность поподоса более 90%.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Запутался уже совсем блин.
Изображение

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Выпей пива и успокойся[quote="Mifune";p="31780"]
Запутался уже совсем блин.
[/quote]Вдох выдох.Я точно так, не в этой теме.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»