Обвязка котла и подключение батарей (+)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Обвязка котла и подключение батарей (+)
[quote="DeniM";p="31571"]...а сколько может стоить работа DeniM[/quote]
Главное ведь в этом деле что? Шкафчик потайной для заначек и маленького набора рюмочек в котельной. Вот если сделать так, чтоб точно жена не нашла- то дорого. Если просто под лавкой загородить закуток- так недорого... Знаю специалиста по шкафчикам.
Главное ведь в этом деле что? Шкафчик потайной для заначек и маленького набора рюмочек в котельной. Вот если сделать так, чтоб точно жена не нашла- то дорого. Если просто под лавкой загородить закуток- так недорого... Знаю специалиста по шкафчикам.
[quote="Mifune";p="31664"]
А то что Вы предлагаете это не работа.
И поверьте, у людей кто находиться на этом сайте работы хватает по уши!Вы не ответили- у Вас есть проект?
[/quote]
подскажите мне...
речь идет о 5 батареях в одном помещении (2 контура)
и 3 батареи в другом помещении
Вам нужен проект, чтобы все это собрать?
речь же не о деталировке...
я понимаю, что я с такими обьемами многим из Вас не интересен.
работы на день, дольше собираться и ехать, чем подключать...
PS. Вам проект на подключение батарей или на монтаж коллектора?:)
без него на месте никак не сориентируетесь что делать надо?
А то что Вы предлагаете это не работа.
И поверьте, у людей кто находиться на этом сайте работы хватает по уши!Вы не ответили- у Вас есть проект?
[/quote]
подскажите мне...
речь идет о 5 батареях в одном помещении (2 контура)
и 3 батареи в другом помещении
Вам нужен проект, чтобы все это собрать?
речь же не о деталировке...
я понимаю, что я с такими обьемами многим из Вас не интересен.
работы на день, дольше собираться и ехать, чем подключать...
PS. Вам проект на подключение батарей или на монтаж коллектора?:)
без него на месте никак не сориентируетесь что делать надо?
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="31674"]
Найдите пару молдаван и они вам все спокойно скрутят, под вашим руководством.
[/quote]
Тока не забуть спросить где они в молдавии живут. И наймите ДС для присмотра над ними, раз он советует.
[/quote]
(c) Дмитрий Селезнев. Все права защищены.
"Журнал СОК не несет ответсвенность за советы пользователей"
ДС если Вы не умеете (не хотите,не можете) нормально работать, это не значит, что другие посетители форума,так же безответсвенно относятся к своей работе.
Если Вы считаете то что делает в данный момент DeniM это нормально,то можно судить по уровню Вашего профессионализма.
Вместо того что бы посоветовать ему обратиться в номальную организацию где ему квалифицированные специалисты все смонтировали и дали гарантию,Вы советуете нанять молдован,но не думаете что в дальнейшем DeniM может стать жертвой низкой квалификации данных молдаван, и что может случиться с системой,думаю Вам не надо рассказывать, хотя надо было бы.
ДС а почему бы Вам не смонтировать DeniM систему?
Вы же у нас мастер на все руки и монтажник и проектировщик и Петросян,все в одном флаконе!
И проект никто не втюхивает,а вот глупые советы кто постоянно наровит втюхать.

Тока не забуть спросить где они в молдавии живут. И наймите ДС для присмотра над ними, раз он советует.

(c) Дмитрий Селезнев. Все права защищены.
"Журнал СОК не несет ответсвенность за советы пользователей"
Спасибо за комплимент.На то мы и специалисты.Зачем Вы специалисты грузите человека марками и типами и втюхиваете проект?
ДС если Вы не умеете (не хотите,не можете) нормально работать, это не значит, что другие посетители форума,так же безответсвенно относятся к своей работе.
Если Вы считаете то что делает в данный момент DeniM это нормально,то можно судить по уровню Вашего профессионализма.
Вместо того что бы посоветовать ему обратиться в номальную организацию где ему квалифицированные специалисты все смонтировали и дали гарантию,Вы советуете нанять молдован,но не думаете что в дальнейшем DeniM может стать жертвой низкой квалификации данных молдаван, и что может случиться с системой,думаю Вам не надо рассказывать, хотя надо было бы.
ДС а почему бы Вам не смонтировать DeniM систему?
Вы же у нас мастер на все руки и монтажник и проектировщик и Петросян,все в одном флаконе!
И проект никто не втюхивает,а вот глупые советы кто постоянно наровит втюхать.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="31681"]Профессиональный ответ:
Уважаемый DeniM! Если вы хотите произвести качественный монтаж и наладку системы отопления и быть уверенным, что соединения не потекут и приборы отопления зимой будут прогреваться равномерно, то вам следует обратиться в соответствующую специализированную фирму.
Мы не можем вам дать точный ответ на ваш вопрос по следующим причинам:
- для расчета стоимости монтажа необходимо посмотреть на проект дома с указанием места расположения отопительных приборов и арматуры, места прокладки труб и материал труб.
- если у Вас нет такого проекта, то Вам сначала его надо произвести. После производства проекта от организации Вы получите спецификацию и материалы, а так-же то, о чем писал я ранее.
- советы по интернет не самый лучший способ определится с ценой монтажных работ, т.к. за советы никто ответственности не несет (только моральную)
- Ваш объект является малобюджетным и соответственно мало привлекательным для коммерческих организаций, поэтому лучше найти частный контакт с монтажниками.
- все пользователи форума являются в основном проектировщиками и продавцами отопительного оборудования, а не частными монтажниками, поэтому они не будут монтировать Вам лично (извиняюсь за грубость)
[/quote]
Прям как подменили человека.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="31681"]а не частными монтажниками
[/quote]
Эт кстати зря.Их полно.
Они просто шифруются
Уважаемый DeniM! Если вы хотите произвести качественный монтаж и наладку системы отопления и быть уверенным, что соединения не потекут и приборы отопления зимой будут прогреваться равномерно, то вам следует обратиться в соответствующую специализированную фирму.
Мы не можем вам дать точный ответ на ваш вопрос по следующим причинам:
- для расчета стоимости монтажа необходимо посмотреть на проект дома с указанием места расположения отопительных приборов и арматуры, места прокладки труб и материал труб.
- если у Вас нет такого проекта, то Вам сначала его надо произвести. После производства проекта от организации Вы получите спецификацию и материалы, а так-же то, о чем писал я ранее.
- советы по интернет не самый лучший способ определится с ценой монтажных работ, т.к. за советы никто ответственности не несет (только моральную)
- Ваш объект является малобюджетным и соответственно мало привлекательным для коммерческих организаций, поэтому лучше найти частный контакт с монтажниками.
- все пользователи форума являются в основном проектировщиками и продавцами отопительного оборудования, а не частными монтажниками, поэтому они не будут монтировать Вам лично (извиняюсь за грубость)
[/quote]
Прям как подменили человека.

Опять за старое.Если вся эта байда вам не подходит то смотрите мой совет выше.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="31681"]а не частными монтажниками
[/quote]
Эт кстати зря.Их полно.
Они просто шифруются

да, пофлеймить Вы горазды 
Mifune
у Вас чудесный подход... "обратитесь в фирму", и тд 
где координаты? и кто там будет мне считать проект? Вы?
я ж не прихожу чтобы "мне сделали ремонт"
а пришел, чтобы найти "кто смонтирует"
фирма в таком случае сделает все бумаги, даст гарантию, но пригласит частного монтажника (коего я и пытался здесь найти).
Как защитник "фирм", Вы отвечаете на ура
тока ни одной рекомендации не услышал
я готов пригласить фирму.
приедет человек, посмотрит на все, скажет, что тут у Вас все просто, проект будет прост (примитивен)... С какой целью то? чтобы потом можно было судить о фирме по "качеству" проекта?
до банальности Ваш ответ звучит следующим образом
"DeniM:мне нужно поменять резину на авто, есть желающие поработать?
Mifune: Обратитесь в сертифицированную фирму, она Вам сделает проект, и потом с этим проектом Вы сможете обратиться в любой шиномонтаж, где Вам смогут его реализовать."
правда и колеса, и диски и все остальное все равно самому придется купить
что Вы хотите увидеть в проекте, где 2(3) контура отопления на 2 небольшие комнаты? умные чертежи, как трубы пойдут по цоколю, как их надо будет утеплить?
ну не коттедж у меня в 450 квадратов, нет теплых полов, многоэтажных отопительных стояков
нету
и нет тут Вашей работы
ну не огорчайтесь
на каждую работу найдется заказчик
но не на Вашу и не в моем лице:)
wbr, DeniM
-
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
PS
молдован и прочей дешевой рабочей силы в виде монтажников у меня не будет 
однозначно
потому и ищу специалиста
с гарантией не на систему отопления, а на его собственный монтаж

Mifune

где координаты? и кто там будет мне считать проект? Вы?

я ж не прихожу чтобы "мне сделали ремонт"
а пришел, чтобы найти "кто смонтирует"

фирма в таком случае сделает все бумаги, даст гарантию, но пригласит частного монтажника (коего я и пытался здесь найти).
Как защитник "фирм", Вы отвечаете на ура

тока ни одной рекомендации не услышал

я готов пригласить фирму.
приедет человек, посмотрит на все, скажет, что тут у Вас все просто, проект будет прост (примитивен)... С какой целью то? чтобы потом можно было судить о фирме по "качеству" проекта?

до банальности Ваш ответ звучит следующим образом
Mifune: Обратитесь в сертифицированную фирму, она Вам сделает проект, и потом с этим проектом Вы сможете обратиться в любой шиномонтаж, где Вам смогут его реализовать."
правда и колеса, и диски и все остальное все равно самому придется купить

что Вы хотите увидеть в проекте, где 2(3) контура отопления на 2 небольшие комнаты? умные чертежи, как трубы пойдут по цоколю, как их надо будет утеплить?

ну не коттедж у меня в 450 квадратов, нет теплых полов, многоэтажных отопительных стояков

нету

и нет тут Вашей работы

ну не огорчайтесь

на каждую работу найдется заказчик

но не на Вашу и не в моем лице:)
wbr, DeniM
-
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
PS

однозначно

потому и ищу специалиста

[/quote]
Замечательно!!!
Чего уж там
молдаван,
таджиков ещё дешевле будет.
Ай,да Дмитрий,ай да....Рассмешили аш слёзы идут.Кстати в тему.Если есть возможность собрать систему неправильно,то её так и соберут.На днях обратилась одна миловидная женщина,у неё котедж на рублёвке, эти самые наши бывшие соотечественники с запада ,отделкой занимались, и сантехнику устанавливать взялись,за одно под эту сантехнику(Девон-Девон) трубы переносить стали.Итог занимателен,но больше всего порадовал Биде с двумя холодными кранами,унитаз с горячей,и свободносливающийся в вент. шахту канализационный патрубок из самодельной душевой кабины. 

Монтажна объекте это процентов 25 от всех трудозатрат по устройству чегобы там небыло ваще и отопления в часности.
DeniM, ну это Вы передергиваете. А вот скажем не резину поменять, а, скажем,
сальники клапанов? Дело то копеечное и цена им 50руб.
Принять заказ для меня - как для инженера это значит принять Ваш головняк на себя. Поверьте - это не дешевле стоит чем смонтировать Даже если я тех. залание монтажнику на салфетке накарябаю, но он по нему сделает, а не от балды, я приму у него работу (возможно без замечаний) и он знает, что не чайнику ее будет сдавать, потом я Вам сдам. Вот такая технология. Или методология. Составил-проверил. Сдал-принял. Опись-прОтолкол И стоит Вам от нее отступить - п...ц гарантирован с вероятностью 90%. Проверено. И не от национальной пренадлежности монтажников
это зависит. Просто инженеры (и проектировщики и производственники) не зря свой хлебушек
и учатся своему ремеслу и думают по своей теме

дооооолго 
DeniM, ну это Вы передергиваете. А вот скажем не резину поменять, а, скажем,

Принять заказ для меня - как для инженера это значит принять Ваш головняк на себя. Поверьте - это не дешевле стоит чем смонтировать Даже если я тех. залание монтажнику на салфетке накарябаю, но он по нему сделает, а не от балды, я приму у него работу (возможно без замечаний) и он знает, что не чайнику ее будет сдавать, потом я Вам сдам. Вот такая технология. Или методология. Составил-проверил. Сдал-принял. Опись-прОтолкол И стоит Вам от нее отступить - п...ц гарантирован с вероятностью 90%. Проверено. И не от национальной пренадлежности монтажников

Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="Хоттабыч";p="31750"]
Mifune: Обратитесь в сертифицированную фирму, она Вам сделает проект, и потом с этим проектом Вы сможете обратиться в любой шиномонтаж, где Вам смогут его реализовать." [/quote]
ЭЭЭЭ, а это когда было?
Прастите,а крепость это тоже Я?
Да нет это до Вас в таком то,таком то веке.
Хоттабыч путаете что-то.
Я никогда не понимал монтажников которые не делают проект, мы так сказать берем на себя ответственность за работоспособность систмы,а они....ну вообще мужики,пущай иногда бывают косяки в наших проектах,ну тоже поймите люди мы творческие-постноянно думаем о том как повысить производительность труда, повысить свою квалификацию, какую новую примочку установить,так что не судите если что строго,упрекайте ,упрекайте, но не забывайте по головке погладить,на объектик свозить,показать ошибки наши
Mifune: Обратитесь в сертифицированную фирму, она Вам сделает проект, и потом с этим проектом Вы сможете обратиться в любой шиномонтаж, где Вам смогут его реализовать." [/quote]
ЭЭЭЭ, а это когда было?
Прастите,а крепость это тоже Я?
Да нет это до Вас в таком то,таком то веке.
Хоттабыч путаете что-то.
Я никогда не понимал монтажников которые не делают проект, мы так сказать берем на себя ответственность за работоспособность систмы,а они....ну вообще мужики,пущай иногда бывают косяки в наших проектах,ну тоже поймите люди мы творческие-постноянно думаем о том как повысить производительность труда, повысить свою квалификацию, какую новую примочку установить,так что не судите если что строго,упрекайте ,упрекайте, но не забывайте по головке погладить,на объектик свозить,показать ошибки наши

[quote="DeniM";p="31686"]...дешевой рабочей силы в виде монтажников у меня не будет 
однозначно
потому и ищу специалиста
[/quote]
????????
Вам что - офицерский наряд обязательно нужен? А в водители в чине меньше майора не устраивают?[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/king.gif[/img]
Предложите по тонне крокодилов парочке ведущих специалистов в фирме, они Вам, за полдня, в выходной день самолично слабают Вашу тему.
Да и гарантия, на мой взгляд, Вам нужна на все пальто, а не на отдельно крепко пришитые пуговицы.
ИТР и кадровая служба в фирме профессионально Вам монтажника отберут (одного из 10 приходящих на собеседование - заметте) и работу у него примут и Вам сдадут с гарантией. Не берите Вы на себя их труд - вероятность поподоса более 90%.

однозначно

потому и ищу специалиста

????????
Вам что - офицерский наряд обязательно нужен? А в водители в чине меньше майора не устраивают?[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/king.gif[/img]
Предложите по тонне крокодилов парочке ведущих специалистов в фирме, они Вам, за полдня, в выходной день самолично слабают Вашу тему.
Да и гарантия, на мой взгляд, Вам нужна на все пальто, а не на отдельно крепко пришитые пуговицы.
ИТР и кадровая служба в фирме профессионально Вам монтажника отберут (одного из 10 приходящих на собеседование - заметте) и работу у него примут и Вам сдадут с гарантией. Не берите Вы на себя их труд - вероятность поподоса более 90%.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru