Переход с металла на металлопласт
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Да, кислородный барьер штука опасная когда он сверху трубы. Я написал в соседней теме про это. Слишком легко повредить. Это старая и известная проблема. Сейчас на рынке есть 5-слойная труба, у нескольких компаний, она уже безопасна в этом смысле, EVOH слой под верхним слоем полиэтилена. Трехслойный же полиэтилен - у него EVOH слой сверху, он может повредиться при заливке бетона, при долгом контакте с водой он разбухнет и легко сойдет с трубы при механическом воздействии. Кроме того У разных компаний разные EVOH, добавки и тп. проницаемость может отличаться в 10 раз.
- hausmeister
- Любитель
Святая правда Kirill. На ТП ложу только пятислойный полиэтилен, МП по цене кусается. Всё остальное только МП.
А что касается вопроса уважаемого 41го . У нас, например, разрешено только вварить в трубу резьбовой штуцер или муфту, и от них запаковать переход на другую систему, опрессовать, заизолировать и заштукатурить. Или, как уже говорили, надо обеспечить доступ к соединению. Тогда хоть проволочкой прикручивай и каждый день заглядывай : потекло - не потекло.
А что касается вопроса уважаемого 41го . У нас, например, разрешено только вварить в трубу резьбовой штуцер или муфту, и от них запаковать переход на другую систему, опрессовать, заизолировать и заштукатурить. Или, как уже говорили, надо обеспечить доступ к соединению. Тогда хоть проволочкой прикручивай и каждый день заглядывай : потекло - не потекло.
[quote="hausmeister";p="33963"]
Я Вам завидую. Я на МП для открытой разводки перешёл, потому что цены на медь( спасибо китацам) такими стали, что клиенты, мягко говоря, удивляются. A при аккуратном монтаже сразу и не разберёшь, что там под изоляцией: медь, сталь или МП. А открытая разводка без изоляции это, извините, фигня.[/quote]
Какими трубами у вас там все таки делают?
Я Вам завидую. Я на МП для открытой разводки перешёл, потому что цены на медь( спасибо китацам) такими стали, что клиенты, мягко говоря, удивляются. A при аккуратном монтаже сразу и не разберёшь, что там под изоляцией: медь, сталь или МП. А открытая разводка без изоляции это, извините, фигня.[/quote]
Какими трубами у вас там все таки делают?
- hausmeister
- Любитель
- hausmeister
- Любитель
У западной. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/hi.gif[/img]
- hausmeister
- Любитель
Ох и вопросы у вас, Arthur.
Хтож его знаить? Порылся трошки у гугле, он мне её и выдал. Дывлюсь, ну вылитый я, даже ключ мой либший. Думаю, ну для меня зробили. Вот и взял. А чья она була и с каких краёв?.. Претензиев пока никто не предъявлял. А что?.. Вон tgv светится весь и ничего... Да и Mifune, надо сказать, интересно выглядит.
Хтож его знаить? Порылся трошки у гугле, он мне её и выдал. Дывлюсь, ну вылитый я, даже ключ мой либший. Думаю, ну для меня зробили. Вот и взял. А чья она була и с каких краёв?.. Претензиев пока никто не предъявлял. А что?.. Вон tgv светится весь и ничего... Да и Mifune, надо сказать, интересно выглядит.

- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Anonymous";p="34051"]У кой кого така аватарка на столе стоит (пора ее на охранку ставить а то СОПРУ [*ЦЕНЗУРА*].[/quote]
Во-во...
Отвернутся нельзя и уже на тебе...
Ну что ж, ждем пока вторую сопрут
Во-во...
Отвернутся нельзя и уже на тебе...

Ну что ж, ждем пока вторую сопрут
Ты погодь, мы еще с тобой не всех пингвинов накормили..))Anonymous писал(а):кстати советую отдых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.
子曰、不患人之不己知、患不知人也
Спасибо за столь бурное обсуждение моей проблемы. Понял так: только металл-резба-дальше на свой страх и риск.
Суть проблемы состоит в том, что при изготовлении гравитационной системы хотелось облегчить себе жизнь податливыми подводками. Но присутсвие резьбы склоняет меня к мыли отказаться от этой идеи.
Суть проблемы состоит в том, что при изготовлении гравитационной системы хотелось облегчить себе жизнь податливыми подводками. Но присутсвие резьбы склоняет меня к мыли отказаться от этой идеи.
- hausmeister
- Любитель
- Borisovich
- Претендент