Управление водяным напольным отоплением

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

есть такие на гребёнке, то есть на колектор ставитса и от комнатной температуры управляетса через датчик
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Абсолютно не важно, где они ставятся. Могут на коллекторе, могут на приборе.
子曰、不患人之不己知、患不知人也

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Чё то мущины, не пойму куда вы клоните. Это что, если я пальцем колесико на контролере кручу, то я пальцем температуру в комнате регулирую?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Не глумись...
子曰、不患人之不己知、患不知人也

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Да не глумлюсь я. Пытаюсь понять о чём речь.
[quote="Arthur";p="34004"]
Думаю, просто они не регулируют температуру помещений теплыми полами
[/quote]
[quote="hausmeister";p="34006"]
Так вроде бы больше нечем.
[/quote]
[quote="Mifune";p="34038"]
Про термостаты забыл?
[/quote]

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Я уже давно заметил эту особенность проектировщиков - не верить, в то, что можно регулировать температуру помещений с помощью массивных отопительных приборов. Даже когда им говорят, что люди живут в домах с отоплением только тёплыми полами и не жалуются на перепады температур, проектировщики всё равно стоят на своём и мотивируют такой расклад дел тем, что либо в тех домах живут люди особенные, стойкие к перепадам температуры, либо они очень застенчивые и стесняются пожаловаться. Изображение
Люблю всё делать "по науке".

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Просто мы на слова не верим.
Я уже пол года пытаюсь поставщиков и аггитаторов за воздушное отопление свозить в 20 градусный мороз меня(нас) на объект где оно эксплуатируется.Пока тишина.ТАк же не видел домов с полностью отоплением теплым полом.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Хаузмайстер, будь добр, своди Мифуню на свои объекты, пусть посмотрит!!! Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Я еще загранпаспорт не получил.
Я лучше в питер приеду.Поближе будет.
Изображение

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Ну тогда Кирила, который из Швеции, просить надо. Если это тот Кирил, про которого я думаю, то он много в Питере объектов с отоплением тёплыми полами знает.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А чета народу из финки мало.
Интерстно было бы снми пообщатся.
Изображение

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Смысла то вся в чём? Теплопотери в новых домах меньше 50тиВт/квм. В зале, кухне, холле и т.д. только ТП. В спальных радиаторы, их тоже рассчитываю на 55с на подачу, но они, как правило, всегда выключены. Вот и получается, что весь дом "висит" на ТП. К стати, в моде Null-Energie дома. Ну в смысле теплопотери теоретически перекрываются энергией бытовых приборов и самих жильцов. Но отопление конечно ставим, на всякий случай. Видел вообще рулёзный проект. В центре дома смонтирован грандиозный холодильник, с достуом к содержимому практически из любой комнаты, а тепло им вырабатываемое идёт на обогрев дома. Только не разобрался куда они его летом отводят.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="hausmeister";p="34319"]Смысла то вся в чём? Теплопотери в новых домах меньше 50тиВт/квм. [/quote]
Нам бы такую халяву.Что и следовало доказать.Разные технологии,разные климатические условие.Разные люди.Разные головы.Разные системы... :lol:
Изображение

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="hausmeister";p="34319"] В центре дома смонтирован грандиозный холодильник, с достуом к содержимому практически из любой комнаты[/quote]

Вот вам ЗАЖРАВШАЯСЯ Европа [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/threaten.gif[/img]

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Я тому, что проект таой видел. А насчёт реализации... 5 млн. безработных. Конкуренция такая, что жуть берёт. Бывает, что больше времени затрачиваешь на то, что бы продать, чем на то, что бы смонтировать. И с ценами так напрягут, что не до навороченных проектов. Лишь бы необходимое воткнуть.

[quote="NWB";p="34321"]
Вот вам ЗАЖРАВШАЯСЯ Европа [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/threaten.gif[/img]
[/quote]

Я тут по сайтм побегал, картиночки посмотрел. У того же NWB. В России оно сейчас покруче будет. Так, что насчёт зажравшейся можно поспорить.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Эх, Хузмайстер, то, что ты на сайтах видишь, принадлежит очень малому проценту населения России. У большинства народа проблемы те же. И конкуренция огромная и демпфинг со стороны нелегальных иностранных рабочих, везде жить непросто. (Шучу я и ни кому кулаком не грожу)
На счёт холодильника, просто прикольно. Раньше так русские печи делали, чтобы в каждую комнату тепло шло, а теперь делают так, чтобы не сходя с места, в любой точке дома можно было батоном колбасы поживиться.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Ну, как я понял, делали они этот холодильник, именно для отпления. Доступ к колбасе это, так сказать, побочный эффект. Хотя приятный. К стати, здесь холодильник ассоциируется в первую очередь с пивом. :alc:

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="hausmeister";p="34327"]К стати, здесь холодильник ассоциируется в первую очередь с пивом.[/quote]

Наконец-то и до меня дошло к чему это. Действительно полезная штука Изображение

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Изображение - тут было сообщение не в тему
Последний раз редактировалось Rimantas 28 авг 2005, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

[quote="Rimantas";p="34347"]hausmeister
А правда что в одном из регионов германии запретили для водоснабжения использовать медные трубы ? Ну может что слышал?
Да и ещё :D Трубы фирмы TECE (TECEflex конкретно) имеет популярность ли на родине, у нас чото они дороговаты :([/quote]
Каску с головы сними - тогда уши расправятся и послушай о чем в этой теме бають. Не в струю вопрос то. Было три темы на этом форуме по меди, прямого ответа на твой вопрос в них нет, но если всё прочтёшь и проанализируешь, то сам на него ответишь.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:

Не, ну что за утверждения о полной замене радиаторного отопления теплым полом? Это только чисто теористические рассуждения. Да, тёплый пол лучший метод распределения тепла в помещении, но если у Вас нет локального обогрева зоны холодной "наружной" стены (какой бы она теплоизолированной не была, хоть в пять кирпичей - с наружи зимой минус 20) то будут температурные переходы по горизонтали помещения и Ваш тёплый пол будет нормально работать только для ступней ног, а извените яйцы, будут мёрзнуть возле большого окна наружной стены и потеть возле противоположной :lol: . Только правильное сочетание интенсивности обогрева помещения в восходящих потоках нагреваемого воздуха возле наружной стены и тепловым излучением пола даёт нужный эффект - равномерный прогрев помещения по всему объёму с повышенной температурой пола для комфортности босоногих.
И шоб у Вас не текло!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»