Необходима замена котла, помогите плизз определиться

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="MAXmks";p="34016"]Ужасы какие Вы расказываете, господа!!!
т.е. Кирпичный дымоход, который у нас в Оренбурге у 90% людей вещь изначально лажовая???!?
А что Вы там советуете за место него? Можно поподробнее??

И всеже как на счет того, что у котла дымоход 130мм, а у меня в стене труба 110?
Спасибо большое!![/quote]
Ац трубы на 150 и 100 (откуда 110?) или по наружке меришь?
Вообще если старый котел работал нормально по 100 и этот будет. У "пожарников" правила - диаметр дымохода не менее выпуска диаметра котла.
А так- со старыми АОГВ он (дымоход) может работать без проблем, потому что они кроме дома отапливают дымоход ,улицу (т е дымоход прогреваеться и практически не остывает) . С новыми подругому, температура выхлопа меньше, могут выключаться на продолжительное время и запальник не горит. А процесс прогрева трубы всегда сопровождаеться выпадением конденсата. Для приставных дымоходов это проблема, особенно если АЦ трубы не утеплял.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

qqqqqqqqq

Сообщение MAXmks »

Вообще если старый котел работал нормально по 100 и этот будет.
Это я про диаметр трубы которая через стену к уличному дымоходу идет (110) и диаметр дымохода у Protherma (130), а старый котел через прямоугольный короб был к уличному дымоходу подключен (см. фото на странице 1),
Ну, для печки годится, а для современного котла абсолютно нет.
Ты поищи сам в интернете, тут модератор не любит ссылки на чужие сайты. Гуглом умеешь пользоваться?
И еще заедь в район современных коттеджных новостроек и посмотри на трубы. Когда я смотрю в своем районе, жутко становится.
Блин, ну вобще когда смотрю на каттеджи то вижу кирпичные трубы которые идут через крышу, если можно, покажите фото того что мне нужно (но это полюбому должно быть на улице) и скоко это стоит? (если гдето продается), Потомучто котел с турбо и так на 3 тыщи дороже стоит, к томуже еще за 2.5 придется трубу для него покупать, а это не возможно (по моим финансам)

Спасибо!

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

а из других импортных котлов только ferolli domina с 24e и immergas nike star 23kw?
Подумай про immergas eolo star 23kw? Тем более, что есть серви. У нас вгороде он стои примерно: 23 тыщщи, а проход через стену 1,3 тыщщи руб. правда он с битермическим теплообменником, immergas eolo mini 23kw стоит на 2.5 тыщщи больше. Котлы как котлы. Нормальные итальянские котлы.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Подумай про immergas eolo star 23kw? Тем более, что есть серви. У нас вгороде он стои примерно: 23 тыщщи, а проход через стену 1,3 тыщщи руб. правда он с битермическим теплообменником, immergas eolo mini 23kw стоит на 2.5 тыщщи больше. Котлы как котлы. Нормальные итальянские котлы.
Спасибо, но immergas как раз распродается без гаранити, осталась лишь одна модель.

Господа, плизз поясните про дымоход, а то Вы меня напугали и руки у меня опустились, вобще я просто не потяну еще и переделку дымохода, бабла нету вовсе и так кредит брать прийдется.
Неужели вот прямо не заработает с нонешним дымоходом????
АЦ трубы, наверху кирпичного дымохода 150 мм.
, но та часть к которой щас плдсоеденина колонка (и куда я планирую подсоединять кател) действительно в пол кирпича.

Жду хороших новостей :)
Спасибо!!

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Не жди... :cry:
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Чё даже одну зиму нормально не проработает????
Я б в следуещее лето дымоход поменял.
Последний раз редактировалось MAXmks 27 авг 2005, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

В Англии вчера был :-)
Показалось, что трубы даже больше чем в кирпич сложены.
В доме в общем то богатого человека обычные дешевенькие панельные радиаторы, правда разводка медная. Не комплексуют.
А по существу вопроса...

--------------------------------------------------------------------------------
> И вот мысль пришла, а если сделать его из кирпича?
А от чего дымовые газы будете выводить с свой дымоход?
--------------------------------------------------------------------------------
Ах, да! Забыл напомнить...Газовое оборудование для отопления и ГВС, а именно АОГВ-29 и Нева 3204.
Тогда кирпич плохо - он будет очень долго прогреваться, температура дымовых газов у газового котла/колонки вдвое ниже, чем у обычной печи - соответственно будет море конденсата и ускоренное разрушение трубы.

Посмотрите здесь, если сами найти не можете...
http://www.kohouses.ru/journal/arhiv/2005/25/trub
http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum. ... &date_lo=7

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Всего одну зиму?????????????????

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Если мне не изменяет чутье и памаять. На этом котле можно максимальную мощность уменьшить. Поставь его на 18 квт и дело с концом, твоего дымохда хватит (хотя вроде по горячей воде эта регулировка не пашет). Думается еще мне что 110 мм хватит и для 23 квт, по моему у аналогов по мощности видел.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

VAILLANT VUW 200-5 PLUS 110 дымоход.
20 квт я думаю где-то в 1000 евриков встанет

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Спасибо, и всё же, какой дымоход надо мне купить (построить)
как он должен выглядеть, какие характеристики, где продается, или из чего его зделать?
Спасибо

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="MAXmks";p="34303"]Спасибо, и всё же, какой дымоход надо мне купить (построить)
как он должен выглядеть, какие характеристики, где продается, или из чего его зделать?
Спасибо[/quote]
Твой кирпичный простоит точно зимы три , и сечения думаю без проблем хватит, на 95 % запуститься и будет работать (если будет номальный приток воздуха), вот только конденсат... :? со временем разрушит кирпичный дымоход ..ну как раз развалиться и сделаешь новый :D , но это не скоро . Или например бери турбо котел с коаксиалом.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2antei
СПАСИИИБААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Возьми Протерм (или другой какой) КТВ 9-12 кВт. Ну куда Вам 24 кило?!!! Нельзя! И дешевле он баксов на 100. А на них купите коаксиал. С электричеством то у Вас как, часто отключают?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2Хоттабыч
Ну куда Вам 24 кило?!!!
Просто хочу чтобы ещё и калонку заменил, а 12 кв они без гор. воды
Нельзя!
А почему нельзя, разве температуру нельзя регулировать?

Ну а вообще мне нравится что один прибор может заменить два, место (которого и так немного) освободится, да и калонку баксов за 130 думаю смогу продать.
Если я неправ то обьясните плизз почему.

Спасибо!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Вот блин, залогиниться забыл.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2 all, господа сегодня нашел в одной фирме котел demrad bk-117
на 5 тыщ дешевше чем Протерм, скажите плизз:
1. Намного ли он хуже чем Протерм
2. Справится ли он с поставленными задачами (заменить газ. колонку electrolux 275 (18 кило) и кател ЯИК 16 (отопление дома 60 кв метр.), отапливается 57 трубой).
5 тыщ. экономия всеже существенная, жду ответов
Спасибо!

вот ссылки (если можно):
http://www.time-nn.ru/catalog/?action=s ... d=41111001

http://www.snami.ru/ttx/aogv/demrad.htm

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 36 секунд:

Ну где же Вы, Люди Мудрые, я так жду Ваших многочисленных советов :wink:

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="MAXmks";p="35066"]2 all, господа сегодня нашел в одной фирме котел demrad bk-117
на 5 тыщ дешевше чем Протерм, скажите плизз:
1. Намного ли он хуже чем Протерм

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 36 секунд:

Ну где же Вы, Люди Мудрые, я так жду Ваших многочисленных советов :wink:[/quote]

Протерм лучше
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

For jol, ну то что он лучше я понял, но речь не о том, на верняка есть ещё что-то лучше, я срашиваю на много ли он хуже, а главное - вообще качественная ли это вещь, если да, и если
2. Справится ли он с поставленными задачами (заменить газ. колонку electrolux 275 (18 кило) и кател ЯИК 16 (отопление дома 60 кв метр.), отапливается 57 трубой).
, то 5 тыщ на дороге не валяются!

Самое лучшее ведь все равно не купишь! :( , а выбрать вещь не дорогую нокачественную можно :wink: !

И если можно то пишите плизз, какие между этими котлами отличия и в чем конкретно один устпает другому.

а вообще с бабками очень щас напряжно, у любое удешевлени ой как кстате!

Спасибо!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Да какая вам разница то, в следующем году бабки будут, поменяете.
Мелочь какая..... котел.....тьфу....

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Щас и в кредит оформить не сложно

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

А еще проще автоматику на Яике поменять и дешевле, их кстати у вас в Оренбуржье делают кажись Новосергиевка то славное селение называется
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»