Прокомментируйте пожалуйста схему из "Идей Вашего Дома"
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
В принципе правильно, но есть одно но. Это но связано с типом используемого котла и его производителем. Во первых - насос должен быть не слабеньким, а обеспечивающим расход через котел не менее 8 - 9 л/мин (это для котла 24 кВт) и это только для котлов с электронным детектором протока, еси в Вашем котле стоит мембрана как иникатор протока, то насосик будет не слабенький, а мама не горюй. Слабенький насос мембрану не сдвинит (не создаст необходимого для срабатывания перепада давления). Во вторых - не все изготовители котлов приемлют то, что на вход холодной воды бдет подаваться вода горячая (применяемые материалы0. Поэтому проконсультируйтесь с поставщиком котла по этому вопросу. И в последних - не забывайте, что температура ГВС заданная на накопителе должна быть ниже чем на котле. В противном случае, например когда на накопителе установлено 60 градусов, а температура ГВС на котле 55 - отопление не включится НИКОГДА. Котел будет стоять и молчать!
[quote="scaner";p="41683"]А что если дома никого не будет пару дней в холодное время ? Погодозависимое управление будет в режиме выходного дня Котёл будет впустую палить газ нагревая бак ?[/quote]Но если не греть ,то есть возможность затухания воды в баке.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="BKP";p="41687"]За все в этом мире приходится платить. Однако для того, чтобы этого не делать, на насосе устанавливается выключатель, в опции Super Comfort установлен штатно.
А вообще, на мой взгяд, вопрос праздный. Напомню, что изначально речь шла о настеннике, причем далеко не самом навороченном.[/quote]
Выключатель говорите.... Тогда ведь можно забыть про Sanier Duval, просто ставить АОГВ с встроенным бойлёром, стоит недорого, газ неэкономит..., работает пряма как SD с super comfort
[quote="Slayer";p="41744"][quote="scaner";p="41683"]А что если дома никого не будет пару дней в холодное время ? Погодозависимое управление будет в режиме выходного дня Котёл будет впустую палить газ нагревая бак ?[/quote]Но если не греть ,то есть возможность затухания воды в баке.[/quote]
Ну я думаю по стандартной схеме оно подогревает немного т.к. видит температуру.
А вообще, на мой взгяд, вопрос праздный. Напомню, что изначально речь шла о настеннике, причем далеко не самом навороченном.[/quote]
Выключатель говорите.... Тогда ведь можно забыть про Sanier Duval, просто ставить АОГВ с встроенным бойлёром, стоит недорого, газ неэкономит..., работает пряма как SD с super comfort
[quote="Slayer";p="41744"][quote="scaner";p="41683"]А что если дома никого не будет пару дней в холодное время ? Погодозависимое управление будет в режиме выходного дня Котёл будет впустую палить газ нагревая бак ?[/quote]Но если не греть ,то есть возможность затухания воды в баке.[/quote]
Ну я думаю по стандартной схеме оно подогревает немного т.к. видит температуру.