Выбор котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

[quote="Прохожий";p="41754"][/quote]
Изображение - чаще проходите
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Вот уж не думал, что простой вопрос может вызвать к жизни столько желчи и непрофессионализма. Это я к тому, что уважаемый СЕРГЕЙ написал. На выходных форум не смотрел, поэтому отвечаю с опозданием.
Специально для Вас, Сергей. Учите матчасть.
1. Данные по эксплуатации радиаторов в документации на них.
2. По поводу антифриза и настенников, точнее проточников. Я уже отвечал читайте статью Хаванова. И хочу напомнить, в середине конце 90-х можно было лить антифриз во все без исключения проточники. Сейчас в этом списке производителей раз два и обчелся. Но нужно иметь в виду следующее. По имеющейся у меня информации фирмы-изготовители котлов при проектировании своего оборудования, проодят расчет поверхностей теплообмена исключительно основываясь на том, что в качестве теплоносителя будет вода. На гликоль никто не считает. Проводят ли испятания на гликолях? Уверен, что не все. А те кто проводят, дают заключение, цитирую в вольном переводе: "Можно использовать антифриз Shell 402, при этом максимальная мощность горелки должна быть ограничена величиной не более 80% от номинальной." Поэтому рекомендую общаться по технике с технарями, а не с менеджерами экспортного отдела!!!
3. Если вернуться к истокам данной темы, то можно без большого труда обнаружить, что дымоход в доме есть, а так же то, что в доме 3 санузла и живут 5 человек. Следовательно вполне вероятно, что будут одновременно работать до четырех точек водоразбора с суммарным расходом до 0,6 л/с. А для такого расхода мощность потребуется уже не 50 кВт, а под 100. Сотый котел на 4 кв. метрах это супер.
4. И наверное последнее - что значит хорошая модуляция? Большинство горелок поставляемых в Россию имеют модулированный режим от 60 до 100% номинальной мощности. Самые продвинутые могут обеспечивать модулированный режим в диапазоне от 20-25% от номинала, кстати, у настенников от 30%. И обращаю Ваше внимание на то, что в режиме глубокой модуляции очень легко загнать дымоход в конденсационный режим, а котел в режим низкотемпературной коррозии. А чтобы этого избежать нужно уже предусматривать определенные схемные решения (гидравлический разделитель, контура со смесителем, автоматическая система управления с контролем нескольких параметров и пр.). Если все это реализовать получится савсем не дешево. А теплотехника это... (перефразируя известное изречение) искусство возможного. Физика, как известно, не подчиняется законам конъюктуры!

Извините за столь долгие рассуждения. Но, Сергей, Вы меня достали!
Тщательнее надо, тщательнее.

А устриц я ел. Вполне приличный продукт, но только когда свежие!

heating
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение heating »

[quote="BKP";p="41528"]Я не знаю ни одного котла непроточника с принудительным удалением продуктов сгорания.[/quote]

есть у Bongioanni например.
32 кВт
бойлер 120 литров
габариты: 600х585х1650 мм

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»