Снеготаяние - новое интерактивное шоу.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Так, а котёл у тебя абсолютно то же самое жрет. Неважно, откуда у тебя 30 кВт, от газа, от электричества, от гниения листвы. У тебя получается, что через котёл, что через кабель - энергии одно и тоже кол-во. Просто мне кажется это лишние заморочки с трубами, насосами, расш.баками.
Один раз живём...

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Я же сказал - у меня неудачный пример. Так не делает никто, просто мне так было проще сделать, ни как не подключиться к другим источникам в моем конкретном случае. Зато я смог поставить счетчик, посмотрим, сколько за год есть система снеготаяния.
На следующий год я переподключу все это дело через теплообменник к основной системе.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Всё, теперь я всосал. Но ты должен признать идея про кабель лучше. Твой счётчик даст информацию: "И сколько же надо на год" и это прекрасно. :oops:
Один раз живём...

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

[quote="Pipe_off";p="46462"]Всё, теперь я всосал. Но ты должен признать идея про кабель лучше. :[/quote]
Каждой системе своя область применения. Зависит, конечно, от страны и местности. В России же ,в основном, с электричеством большие проблемы и со временем будет только труднее. Кстати, применять электричество напрямую в целях отопления вообще зачастую нельзя. Про кабель признаю - ИДЕЯ хорошая, можно применять для небольших площадей 1-2 кв м. Кроме идеи, к сожалению, больше ничего "лучше" нет.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

[quote="Авторрр";p="46303"][quote="Abil";p="46289"]
Мозги и датчики можно использовать от систем электронагрева De-Vi. Только сигналы завести не на электрокабель, а на управляющие реле.
[/quote]Я про датчик наличия снега и управение которое его нагревает и наличие влаги определяет. Есть такой у De-Vi ?[/quote]именно такой и есть.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

[quote="Pipe_off";p="46300"]Ну а для избавления от раковин вибраторы существуют. Потыкал в бетон, погудел, потряс и никаких проблем.[/quote]Возможно Вы сами не пробовали укладывать бетон. Вибратором можно уплотнить бетонную площадку, только сложно. Легко и кабель порвать. :D Плоские поверхности обычно уплотняют виброрейкой.

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Морозов сильных не было, но снегопадов было несколько и очень конкретных. Так падает, что на 50 м уже ничего не видно.
Итак, на сегодняшний день эта площадка накрутила 91 кВт.
Прилагаю пару новых фото, чтобы понять масштабы прошедших снегопадов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Чето она маленькая какаято
Площадь то какая?
И сколько дней уже работает?
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Посмотри мое первое сообщение.
Площадь 26 м2, работает с октября. (была включена до первого снега)

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

:shock: А на фото выглядит как 3 на 4
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Зима скоро заканчивается.... Итак, на сегодняшний день на счетчике 220 кВт / 26 м2. Сегодня идет снег, система работает, я так думаю что за год получится около 10 кВт энергии на 1 м2.
В приципе это не так уж и дорого. Но эта цифра получилась с датчиком температуры и влаги в плите. Без датчика будет намного больше.
Последний раз редактировалось Kirill 29 мар 2006, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

[quote="Батарея";p="56239"]Kirill
p.s.
люблю этот сайт! :heartbt:[/quote]
А кто ж его не любит :D

Интресно сколько осадков в виде снега выпало в метрах?
Какую температуру подаешь в трубу ? Как на бетоне отражаются частые перепады температуры?
Kirill а кратковременная заснеженность участка наблюдалась из-зи небольшой инертности (если на улице -10 и пошел снег, пока стяжка прогреется снег уже и кончится а она грется может пол дня)?
А если крышей накрыть участок с перекрытием зоны во все стороный на 3м, хоть и дороже, но со временем окупится и под навесом хранить что-то можно, те же палеты.

Вообще система интересная и должна жить.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Сколько осадков - сказать трудно, надо смотреть данные по региону, а мне не охота искать. Место где я живу - примерно километров на 300 выше Питера, снега много. Да и важна же плотность снега тоже. Но 3 метра всего за зиму однозначно выпало, думаю больше даже.
Я кстати в начале года считал это дело теоритически - вот здесь выложено -
www [*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/index.php?page=13
У меня получилось 60 кВт/м2 за год. Так что не сильно ошибся вроде. Да и снега много было.

Временная заснеженность конечно наблюдалась, надо время чтобы плиту разогреть. Но это ерунда, главное чтобы лед не образовывался.
Здесь погрузчик заезжает, на льду опасно, подскользнуться может.

Навес - ну да, но идея в другом - снеготаяние на больших площадях, типа улиц пешеходных или стоянок. Получается как ни странно дешевле стапливать снег чем его техникой убирать. Здесь много где такое сделано.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

ДЗ, тему внимательнее почитайте. Электрокотёл - временное решение, позволяющее точно определить требуемое количество энергии.
Люблю всё делать "по науке".

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Kiril, сколько такой датчик стОит, и как его у тебя заказать?

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Хм. да мне это не особо интересно, мы не занимаемся "компонентами", мы системы поставляем. Я конечно могу его в Германию отправить в принципе, но посмотри у местных фирм которые занимаются электрическим теплым полом, у них подобное бывает.
Мой датчик изготовлен в Дании, фирма OJ.
А стоит такой комплект около 400-500 евро. Если на метров 100-200 квадратных то и не особо дорого и очень выгодно по эксплуатации.
При сегодняшних ценах на энергию в Евросоюзе то, а?

Чтото я с математикой стормозил - не 100 а 10 Вт на м квадратный получается! совсем мало как-то.
Да, прилагаю фотку свежую, сегодняшнюю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kirill";p="56344"]посмотри у местных фирм которые занимаются электрическим теплым полом[/quote]Спасибо за тему - уже нашел! А то както эти выключатели ну так достали. У Рехау спрашиваю: труба есть? - "есть" говорят, всякие приблуды есть? - "есть", а датчик есть? - "а нету" говорят и нафига нам ваша система? - "дык ведь..." ОППАНЬКИ!!!
Сейчас как раз домик подвернулся с дорожками вокруг дома да ещё открытая веранда. К чему это всё - куплю пяток датчиков, трубы-то уже размотаны.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Kirill, спасибо! Порылся пол-дня но нашёл пару фирм, которые продают у нас это чудо. Самая дешёвая - 553 еврика.

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Ну если дойдет до того что ставить будете - советую сделать мааленький уклон в том месте где датчик стоит, типа как для трапа но буквально пару миллиметров, диаметром полметра. А то если локально пятак вокруг датчика высохнет первым он отключит всю систему и все.

[/quote]Спасибо за тему - уже нашел! А то както эти выключатели ну так достали. У Рехау спрашиваю: труба есть? - "есть" говорят, всякие приблуды есть? - "есть", а датчик есть? - "а нету" говорят и нафига нам ваша система? - "дык ведь..." ОППАНЬКИ!!!
Сейчас как раз домик подвернулся с дорожками вокруг дома да ещё открытая веранда. К чему это всё - куплю пяток датчиков, трубы-то уже размотаны.[/quote]
Так заходи к нам в офис в Питере, я писал руководство по снеготаянию на русском языке - ребята отдадут. Заодно познакомишся. У нас много интересных хреновин есть..

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

то Kirill
Сегодня попросили сделать предложение по снеготаинью на крыше S=1024м2.Пять внутренних водостоков,к ним уклоны,Тн=-30град.Внизу пеноплэкс 100мм, сверху возможно стяжка(по проекту 80-100мм песок и плитка). Есть Т.Узел.
Посоветуй какую принять мощность на М2 для расчета трубопровода.Нужно просто стаивать снег.

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

около 250-300 вт на м2. Иначе не эффективно работать будет, очень долго разогреваться будет. А ты в каком городе в России?

вот здесь есть немного про кровли
http://www [*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/index.php?page=14

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»