Снеготаяние - новое интерактивное шоу.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Я же сказал - у меня неудачный пример. Так не делает никто, просто мне так было проще сделать, ни как не подключиться к другим источникам в моем конкретном случае. Зато я смог поставить счетчик, посмотрим, сколько за год есть система снеготаяния.
На следующий год я переподключу все это дело через теплообменник к основной системе.
На следующий год я переподключу все это дело через теплообменник к основной системе.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Pipe_off";p="46462"]Всё, теперь я всосал. Но ты должен признать идея про кабель лучше. :[/quote]
Каждой системе своя область применения. Зависит, конечно, от страны и местности. В России же ,в основном, с электричеством большие проблемы и со временем будет только труднее. Кстати, применять электричество напрямую в целях отопления вообще зачастую нельзя. Про кабель признаю - ИДЕЯ хорошая, можно применять для небольших площадей 1-2 кв м. Кроме идеи, к сожалению, больше ничего "лучше" нет.
Каждой системе своя область применения. Зависит, конечно, от страны и местности. В России же ,в основном, с электричеством большие проблемы и со временем будет только труднее. Кстати, применять электричество напрямую в целях отопления вообще зачастую нельзя. Про кабель признаю - ИДЕЯ хорошая, можно применять для небольших площадей 1-2 кв м. Кроме идеи, к сожалению, больше ничего "лучше" нет.
- Abil
- Мастер
[quote="Авторрр";p="46303"][quote="Abil";p="46289"]
Мозги и датчики можно использовать от систем электронагрева De-Vi. Только сигналы завести не на электрокабель, а на управляющие реле.
[/quote]Я про датчик наличия снега и управение которое его нагревает и наличие влаги определяет. Есть такой у De-Vi ?[/quote]именно такой и есть.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
[quote="Pipe_off";p="46300"]Ну а для избавления от раковин вибраторы существуют. Потыкал в бетон, погудел, потряс и никаких проблем.[/quote]Возможно Вы сами не пробовали укладывать бетон. Вибратором можно уплотнить бетонную площадку, только сложно. Легко и кабель порвать.
Плоские поверхности обычно уплотняют виброрейкой.
Мозги и датчики можно использовать от систем электронагрева De-Vi. Только сигналы завести не на электрокабель, а на управляющие реле.
[/quote]Я про датчик наличия снега и управение которое его нагревает и наличие влаги определяет. Есть такой у De-Vi ?[/quote]именно такой и есть.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
[quote="Pipe_off";p="46300"]Ну а для избавления от раковин вибраторы существуют. Потыкал в бетон, погудел, потряс и никаких проблем.[/quote]Возможно Вы сами не пробовали укладывать бетон. Вибратором можно уплотнить бетонную площадку, только сложно. Легко и кабель порвать.

-
- Претендент
- Контактная информация:
Морозов сильных не было, но снегопадов было несколько и очень конкретных. Так падает, что на 50 м уже ничего не видно.
Итак, на сегодняшний день эта площадка накрутила 91 кВт.
Прилагаю пару новых фото, чтобы понять масштабы прошедших снегопадов.
Итак, на сегодняшний день эта площадка накрутила 91 кВт.
Прилагаю пару новых фото, чтобы понять масштабы прошедших снегопадов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Зима скоро заканчивается.... Итак, на сегодняшний день на счетчике 220 кВт / 26 м2. Сегодня идет снег, система работает, я так думаю что за год получится около 10 кВт энергии на 1 м2.
В приципе это не так уж и дорого. Но эта цифра получилась с датчиком температуры и влаги в плите. Без датчика будет намного больше.
В приципе это не так уж и дорого. Но эта цифра получилась с датчиком температуры и влаги в плите. Без датчика будет намного больше.
Последний раз редактировалось Kirill 29 мар 2006, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
[quote="Батарея";p="56239"]Kirill
p.s.
люблю этот сайт!
[/quote]
А кто ж его не любит
Интресно сколько осадков в виде снега выпало в метрах?
Какую температуру подаешь в трубу ? Как на бетоне отражаются частые перепады температуры?
Kirill а кратковременная заснеженность участка наблюдалась из-зи небольшой инертности (если на улице -10 и пошел снег, пока стяжка прогреется снег уже и кончится а она грется может пол дня)?
А если крышей накрыть участок с перекрытием зоны во все стороный на 3м, хоть и дороже, но со временем окупится и под навесом хранить что-то можно, те же палеты.
Вообще система интересная и должна жить.
p.s.
люблю этот сайт!

А кто ж его не любит

Интресно сколько осадков в виде снега выпало в метрах?
Какую температуру подаешь в трубу ? Как на бетоне отражаются частые перепады температуры?
Kirill а кратковременная заснеженность участка наблюдалась из-зи небольшой инертности (если на улице -10 и пошел снег, пока стяжка прогреется снег уже и кончится а она грется может пол дня)?
А если крышей накрыть участок с перекрытием зоны во все стороный на 3м, хоть и дороже, но со временем окупится и под навесом хранить что-то можно, те же палеты.
Вообще система интересная и должна жить.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru
http://www.ekopartner.3dn.ru
-
- Претендент
- Контактная информация:
Сколько осадков - сказать трудно, надо смотреть данные по региону, а мне не охота искать. Место где я живу - примерно километров на 300 выше Питера, снега много. Да и важна же плотность снега тоже. Но 3 метра всего за зиму однозначно выпало, думаю больше даже.
Я кстати в начале года считал это дело теоритически - вот здесь выложено -
www [*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/index.php?page=13
У меня получилось 60 кВт/м2 за год. Так что не сильно ошибся вроде. Да и снега много было.
Временная заснеженность конечно наблюдалась, надо время чтобы плиту разогреть. Но это ерунда, главное чтобы лед не образовывался.
Здесь погрузчик заезжает, на льду опасно, подскользнуться может.
Навес - ну да, но идея в другом - снеготаяние на больших площадях, типа улиц пешеходных или стоянок. Получается как ни странно дешевле стапливать снег чем его техникой убирать. Здесь много где такое сделано.
Я кстати в начале года считал это дело теоритически - вот здесь выложено -
www [*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/index.php?page=13
У меня получилось 60 кВт/м2 за год. Так что не сильно ошибся вроде. Да и снега много было.
Временная заснеженность конечно наблюдалась, надо время чтобы плиту разогреть. Но это ерунда, главное чтобы лед не образовывался.
Здесь погрузчик заезжает, на льду опасно, подскользнуться может.
Навес - ну да, но идея в другом - снеготаяние на больших площадях, типа улиц пешеходных или стоянок. Получается как ни странно дешевле стапливать снег чем его техникой убирать. Здесь много где такое сделано.
- hausmeister
- Любитель
-
- Претендент
- Контактная информация:
Хм. да мне это не особо интересно, мы не занимаемся "компонентами", мы системы поставляем. Я конечно могу его в Германию отправить в принципе, но посмотри у местных фирм которые занимаются электрическим теплым полом, у них подобное бывает.
Мой датчик изготовлен в Дании, фирма OJ.
А стоит такой комплект около 400-500 евро. Если на метров 100-200 квадратных то и не особо дорого и очень выгодно по эксплуатации.
При сегодняшних ценах на энергию в Евросоюзе то, а?
Чтото я с математикой стормозил - не 100 а 10 Вт на м квадратный получается! совсем мало как-то.
Да, прилагаю фотку свежую, сегодняшнюю.
Мой датчик изготовлен в Дании, фирма OJ.
А стоит такой комплект около 400-500 евро. Если на метров 100-200 квадратных то и не особо дорого и очень выгодно по эксплуатации.
При сегодняшних ценах на энергию в Евросоюзе то, а?
Чтото я с математикой стормозил - не 100 а 10 Вт на м квадратный получается! совсем мало как-то.
Да, прилагаю фотку свежую, сегодняшнюю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Kirill";p="56344"]посмотри у местных фирм которые занимаются электрическим теплым полом[/quote]Спасибо за тему - уже нашел! А то както эти выключатели ну так достали. У Рехау спрашиваю: труба есть? - "есть" говорят, всякие приблуды есть? - "есть", а датчик есть? - "а нету" говорят и нафига нам ваша система? - "дык ведь..." ОППАНЬКИ!!!
Сейчас как раз домик подвернулся с дорожками вокруг дома да ещё открытая веранда. К чему это всё - куплю пяток датчиков, трубы-то уже размотаны.
Сейчас как раз домик подвернулся с дорожками вокруг дома да ещё открытая веранда. К чему это всё - куплю пяток датчиков, трубы-то уже размотаны.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- hausmeister
- Любитель
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ну если дойдет до того что ставить будете - советую сделать мааленький уклон в том месте где датчик стоит, типа как для трапа но буквально пару миллиметров, диаметром полметра. А то если локально пятак вокруг датчика высохнет первым он отключит всю систему и все.
[/quote]Спасибо за тему - уже нашел! А то както эти выключатели ну так достали. У Рехау спрашиваю: труба есть? - "есть" говорят, всякие приблуды есть? - "есть", а датчик есть? - "а нету" говорят и нафига нам ваша система? - "дык ведь..." ОППАНЬКИ!!!
Сейчас как раз домик подвернулся с дорожками вокруг дома да ещё открытая веранда. К чему это всё - куплю пяток датчиков, трубы-то уже размотаны.[/quote]
Так заходи к нам в офис в Питере, я писал руководство по снеготаянию на русском языке - ребята отдадут. Заодно познакомишся. У нас много интересных хреновин есть..
[/quote]Спасибо за тему - уже нашел! А то както эти выключатели ну так достали. У Рехау спрашиваю: труба есть? - "есть" говорят, всякие приблуды есть? - "есть", а датчик есть? - "а нету" говорят и нафига нам ваша система? - "дык ведь..." ОППАНЬКИ!!!
Сейчас как раз домик подвернулся с дорожками вокруг дома да ещё открытая веранда. К чему это всё - куплю пяток датчиков, трубы-то уже размотаны.[/quote]
Так заходи к нам в офис в Питере, я писал руководство по снеготаянию на русском языке - ребята отдадут. Заодно познакомишся. У нас много интересных хреновин есть..
то Kirill
Сегодня попросили сделать предложение по снеготаинью на крыше S=1024м2.Пять внутренних водостоков,к ним уклоны,Тн=-30град.Внизу пеноплэкс 100мм, сверху возможно стяжка(по проекту 80-100мм песок и плитка). Есть Т.Узел.
Посоветуй какую принять мощность на М2 для расчета трубопровода.Нужно просто стаивать снег.
Сегодня попросили сделать предложение по снеготаинью на крыше S=1024м2.Пять внутренних водостоков,к ним уклоны,Тн=-30град.Внизу пеноплэкс 100мм, сверху возможно стяжка(по проекту 80-100мм песок и плитка). Есть Т.Узел.
Посоветуй какую принять мощность на М2 для расчета трубопровода.Нужно просто стаивать снег.
-
- Претендент
- Контактная информация:
около 250-300 вт на м2. Иначе не эффективно работать будет, очень долго разогреваться будет. А ты в каком городе в России?
вот здесь есть немного про кровли
http://www [*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/index.php?page=14
вот здесь есть немного про кровли
http://www [*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/index.php?page=14