котёл Protherm 24 KOV, что делать котёл вспыхивает....

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

[quote="Stroller";p="71194"]
какое расстояние от электрода до горелки?
если маленькое, то поробуйте сделать его 5 мм, только ОЧЕНЬ аккуратно, что бы не треснул изолятор.
[/quote]
Спасибо, дома померюю. То-есть из-за маленького ростояния до горелки электрод может не давать искру?

[quote="Babar";p="71206"]
Вообще одним из первых советов конкретно ВАм был брать то что нормально сервиситься у Вас в городе. Вы это проигнорировали вот и хлебаете. Пипец кароче.
[/quote]

Я кстате полность последовал Вашему совету. Органицация в которуйю я обращался, СВС-термотехника, как раз является поставщиком протерм и занимается их обслуживанием, проектированием котельных, рекламирует круглосутковый сервис обученными и проффисиональными специалистами, однако толку от этого каг оказалось ноль. Я кстате не сомневаюсь в их знаниях, в каких-то более простых но мощных систем, которые в основном местные перцы ставят себе в харомы, а на мой котел они смотрят такими глазами, ну типа "а разговаривать он не умеет?" :))

Уважаемые гуру, посоветуйте плизз выход из ситуации, оч надеюсь на вашу помощь.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Просто купите у них блок электродов, протерм и вайллант сейчас одна банда , электроды должны быть фирмы BERU , крепиться одним саморезом и не требовать юстировки при замене. Похоже на пробой изолятора. Снимите крышки и в темноте постартуйте , будет видно , куда искра убегает , а на изоляторе в этом случае отчетливо видны черные зигзаги
отсутствие результата-тоже результат

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

кстати у нас такая хрень(хлопки) недавно проявились на двух Морах.Поскольку уверены в практически стерильном состоянии теплообменника,электродов и дымохода,только только сделано ТО с проверкой всех параметров,кажись кирдык приснился газовому клапану :(
чисть канализацию и никого не бойся

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

а почему нет полной уверенности? не видите, срабатывает или нет? или не можете момент поймать7

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

ИМХО мерить давление обязательно
Я часто это делаю. Вызовы по причине именно хлопков.
При более-менее распостранненной поквартирке часто слесари "лечат" недостачу давления на верхних этажах подкручивая выходное давление на ШРП.
В результате надо менять настройку клапана...
Если давление слишком высокое - есть смысл ставить свой регулятор в квартире.

Ну и чистоту теплообменника и настройку электрода...

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

[quote="Вадяныч";p="71281"]
Просто купите у них блок электродов, протерм и вайллант сейчас одна банда , электроды должны быть фирмы BERU , крепиться одним саморезом и не требовать юстировки при замене.[/quote]
Сам смогу заменить? Просто когда чистил их, так и не понял каг они там держуться, видать что-то ещё разбирать прийдется...

Похоже на пробой изолятора. Снимите крышки и в темноте постартуйте , будет видно , куда искра убегает , а на изоляторе в этом случае отчетливо видны черные зигзаги
Если сие пробой изолятора, оно должно работать лучше после того, каг их поскаблишь отверткой?

[quote="proekt";p="71297"]
ИМХО мерить давление обязательно
Я часто это делаю. Вызовы по причине именно хлопков.
При более-менее распостранненной поквартирке часто слесари "лечат" недостачу давления на верхних этажах подкручивая выходное давление на ШРП.
В результате надо менять настройку клапана...
Если давление слишком высокое - есть смысл ставить свой регулятор в квартире.

Ну и чистоту теплообменника и настройку электрода...
[/quote]

А как померять давление, какое оно должно быть по хорошему и как поменять настройку клапана?

То есть я так понял, что тем типам которые с меня деньги берут, надо ТЗ поставить четко, т.е. товарисчи замените мне электрод померейте давление и отрегулируйте клапан.... Интересно смогут...

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

А как померять давление, какое оно должно быть по хорошему и как поменять настройку клапана?
При помощи манометра - такой U-образной трубочки стеклянной с шкалой :)

Как мерить, регулировать и параметры должны быть в паспорте на котел.

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

2All
.....к тому же начался ещё один глюк: После того как газ все-таки не зажегся, ошибка F1 не появляется, котял газ все-таки перекрывает, но показывает на дисплее, как быд-то все работает и вода греется! Когда пользуешся колонкой то вода текет холодная, а на котле включен режим колонки и спокойно себе показывает 45 градусов, лечиться кнопкой вкл/выкл.
С чем бы это может быть связанно? Мог ли повредиться при вспыхивании какой-нить датчик, или ещё что?
Прокомментируйте это как-нибудь плизз, почему перестала появляться ошибка, что могло выйти из строя и чем сие черевато?

Спасибо.

madved
Претендент
Претендент

Сообщение madved »

[quote="Васильевич";p="71834"]...они невкурсе, плату управления забрали и отослали в представительство ПРОТЕРМ в Киеве на тестирование.
Жду результат уже неделю...[/quote]
мдааа... в этом сегменте товаров народного потребления электроника диагностируется убого :( может есть комбинация из 3-х пальцев как в сервис-меню зайти??? :evil: в космос летаем! наверняка есть "пасхальные яйца"!

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

[quote="Васильевич";p="71834"]
MAXmks у меня точно такая же беда и котел тотже! Все теже симтомы. Обратился в сервис - они невкурсе, плату управления забрали и отослали в представительство ПРОТЕРМ в Киеве на тестирование.
Жду результат уже неделю.
Будут новости напишу тебе.
[/quote]

Большое спасибо, буду ждать результатов!
Я бы тоже ченить-куданить отправил бы, да только как грется-то при этом :cry:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Васильевич";p="71835"]
Мaxmks, с этой проблемой обратился к "профи" этого форума и что? - ниодин невсостоянии был дать ответ или совет! В этом форуме нам могут посоветовать как нарезать резьбу, поставить хомут, забить чоп! а в высоких технологиях котлостроения нивзубногой!!! Все в сервис, в сервис!!!
[/quote]
чашечку для яда? :)
если у Вас зуб заболит, Вы к ветеринару обращаетесь? или может к гинекологу? ВРАЧ ведь!
ан нет, к стаматологу бежите...
а если от работы котла зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, какой сервисант будет заочно давать советы делитанту о настройке прибора??? :twisted:
и правильно говорят - в сервис! есть организация, которая имеет лицензию и которая отвечает за работоспособность Вашего котла. она за это получает деньги. а Вы хотите, что бы тут дали совет как нажать кнопку, которая решит проблему Вашего котла, причём бесплатно, причём гарантированно и обязательно БЕГОМ!
ЗЫ заходите чуть-чего... чоп забъём... :)

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Но что же делать если сервис незнает в чем беда Сняли запчасть и увезли тестировать на неопределенное время а ты сиди без тепла и г.воды!
Хааароший сервис :D У нас они бы недели не продержались с таким подходом :evil:

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

а вместо увезенной платы идеи поставить другую не возникло? Пусть поставят другую , хоть б\у, и разбираются хоть месяц :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="Штейн";p="71867"]
а вместо увезенной платы идеи поставить другую не возникло? Пусть поставят другую , хоть б\у, и разбираются хоть месяц :shock:
[/quote]
вот и я о том же.А так можно назваться хоть супер-пупер сервис экспресс службой высоких интеллектуальных и пр.пр.пр и раздувать щеки от собственной значимости.
Че котел один на всю округу? и у фирмы продавца больше нет ни одного? Пусть снимут плату с нового.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

ОФИГЕТЬ. :shock: Не хочу жить у Вас :D :whoa:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

нарушение розжига можно свести к трём причинам:
1. неисправность электронной части (надо понимать, интегрирована в общую плату)
2. неисправность элементов искрообразования (провода, электроды, изоляторы и состояние контактов). если искра проходит от электрода на корпус горелки, то были случаи когда нарушался контакт резьбовых соединений корпуса.
3. проблемы с образованием газовой смеси (регулировка и работа газовой аппаратуры, засорение жиклёров и горелки)

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

[quote="Stroller";p="71921"]
нарушение розжига можно свести к трём причинам:
1. неисправность электронной части (надо понимать, интегрирована в общую плату)
2. неисправность элементов искрообразования (провода, электроды, изоляторы и состояние контактов). если искра проходит от электрода на корпус горелки, то были случаи когда нарушался контакт резьбовых соединений корпуса.
3. проблемы с образованием газовой смеси (регулировка и работа газовой аппаратуры, засорение жиклёров и горелки)
[/quote]

Исходя из того, что временно проблему решает зачистка электродов отверткой, можно ли решить, что проблема в пункте 2?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

не однозначно, но с большой степенью вероятности.
искра проходит между двумя электродами или между электродом и горелкой котла?
в общем случае бывает недостаточный ток разряда или искра проходит не "в том" месте для стабильного розжига. так же всё это вяжется с регулировкой газовой аппаратуры на розжиг.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

какой блок розжига установлен на котле? маркировка
и что значит "тактует"?

MAXmks
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение MAXmks »

Нашел тут вроде как "главного по котлам" от продавца, позванил ему, он мне говорит - "Че я к тебе поеду, это типа обычное дело у таких котлов, открой котел, нагрей его хорошенько и потом пасатижами електродики друг к другу придвинь максимально и все будед ок!"

Ну я сегодня сделал так, посмотрим на результат :)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»