Посоветуйте плиз, какой котел выбрать

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Тогда сначала придется заплатить газовщикам, чтобы соблюдали тех.задание по давлению газа в Вашей ветке.

При давлении газа в 3 мбар устойчиво работают котлы Вайлант серии классик (это чугунные напольные модели уже снятые с производства). По-моему где-то слышал, что остались они только в Гидросфере. Но насколько я знаю, мощность у них начинается от 30 кВт.

НО !!!
При таком давлении газа мощность оборудования снизиться практически на 80-90% !!!!

Это нереальные условия.
Ставьте отопление электричеством - Вам надо будет порядка 6 кВт электромощности.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

А еще я от них видел официальную бумажку, в которой они пишут, что на давлении в 5 мбар котел будет работать с потерей мощности в 20%....

И вы всему верите, что на заборе написано ?

Тогда почему, остальные производители газовых котлов, которые используют такую же газовую запорную арматуру говорят несколько иначе ?
Да и практика несколько об ином свидетельствует...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Посоветуйте плиз, какой котел выбрать

Сообщение Arthur »

Hobo писал(а):Baxi(Wester)
Внимательнее переписывайте названия...
А вот в красочном проспектике от Westen (BAXI Group)
написано "устойчиво работают при давлении от 3мБар"
Рекламный трюк ???
Правда на сайте BAXI более реальные цифры - 5 мБар
Есть мелкий рекламный трюк - вместо давления газа на входе указывать давление после клапана, которое меньше на величину потери на клапане ( примерно 1,5 мБар). Ни одна, ни другая цифра не кощунственна.

И вы всему верите, что на заборе написано ?
Если понимать о каких давлениях речь идет , то почему бы и нет?))

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Вообще-то, заданная тема заезжена тут до безобразия..(((

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Можете сделать еще проще - замерьте зимой давление газа.
Наверняка оно составит порядка 7-8 мбар в динамике (при включенном котле).

Хотя если мощностные диапазоны указаны Вами правильно (особенно в части от 4,5 кВт) буду считать Ваш выбор оптимальным.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»