Обсуждаем или осуждаем.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

To Troll: Бывало....

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="Прохожий";p="64260"]
Ага, вроде работает, значит правильно сделали, да? Однозначно рано или поздно линия завоздушится и насос накроется медным тазом. Подробно все фото не смотрел, но в глаза бросился насос котлового контура - он по размерам что то очень маленький. По идее он должен обеспечивать расход такой же как суммарный расход всех остальных насосов. Проверьте. Или тоже- вроде работает, фиг ли проверять то? :mad:[/quote]
Да ну не должно завоздушиться. Хотя совет принимается без сомнений и этот насос будет под особым надзором. Примерно такая же система работает с конца марта пока без проблем. (Картинка прилагается)

Мощность Насоса котла была подобрана исходя из гидравлического расчета, в теории должно хватать его, на практике посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

[quote="Gorlum";p="64265"]ПО моему кран на расширительном баке надо заменить на колпачковый вентиль или хоть барашек снять, а то производители котла увидят и трындец гарантии на котел 8)[/quote]

Принимается! Уже поснимали барашки, по моему даже там где не надо :) Переусердствовали блин :) Премию выпишу парням.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

[quote="Troll";p="64267"]
777x а вообщето спасибо, что задали вопорс)))))Изображение
на такие вопосы приятно включать мозги))))) так шо если еще чето будит... давайте)))

АФТАР ПИШИ ИСЧО[/quote]

Рад стараться Ваш бродь!
А если серьезно, то приятно видеть грамотных специалистов (и не грамотных тоже впрочем), совершенно бескорыстно так сказать объясняющих начинающим смысл жизни. Спасибо за критику, советы, подсказки и вообще... просто спасибо. Если есть у кого еще какие то замечания, буду рад, милости просимо.

Скоро бум запускать ГИБДДшника... я фотки выложу тогда. Там думаю замечаний будет еще больше :) Мы ж все просто обожаем ГИБДДшников, которые хотят нам вернуть хотя бы часть штрафов которые мы им заплатили :)
На самом деле мы конечно там не косепорили специально, нафига нам проблемы и плохой отзыв.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

[quote="allre";p="64306"]Пока проблемы не возникли, верхний насос переверните клеммной коробкой вверх.[/quote]

Почему то мой инженер не считает это проблемой. Откуда там возмется вода? А в связи с этим, зачем разбирать насос, который на заводе хорошо скрутили? Или, я так понимаю, что у всех постоянно заливает клемную коробку? Иначе почему так настойчиво все советуют? Уже и я стал не уверен. Ну скажите хором, часто текут насосы? У нас за два года не один не потек, слава богу. Это значит просто повезло что ли? Или я чего то не догоняю?

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Да я не против правил. И слушаю всех специалистов, и не специалистов. И даже записываю. Только еще и анализирую. Или правила и инструкции это аксиома, которая не обсуждается? И еще даже благодарен всем за советы подсказки и пр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

а какие проблемы с клемной коробкой?Котел Евролайн -внутри насос уважаемой фирмы-клемной коробкой вниз и ниче-жужжит,хотя водичка по насосику сбегает дважлы в год во время ТО.Не делайте из мухи слона-при качественном монтаже-до лампочки как стоит клемная коробка :D
чисть канализацию и никого не бойся

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="777x";p="64312"]Да я не против правил.[/quote]При развоздушивании поработавшего насосика (фигня каканить приключилася) на русских грунфосах всякое бывает - возим из чухни импортные.
А ни у кого с клемниками и нет проблем может потому что клемники наверху.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Troll";p="64219"]в общем - фтопку[/quote]
теплПол1.jpg и теплПол2.jpg - радиаторы перекрывают всего лишь 30 проц. проема окна. Изображение
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»