Покритикуйте, плз, процесс реализации напольного отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Troll";p="68122"]простите за мои нескромные и меркантильные вопросы :oops: .
а денег у Вас много?
ну это шобы знать Вам по какому варианту считать
--качественно и дорого,
--нормальненоко-так середнячек (ну шобы было),
или
--подешевле (при поддержке китайского производителя)
[/quote]
Денег думаю на это потратить 1 600 USD +/- 300. Это предварительно считали на "оборудовании" Herz.

[quote="Troll";p="68122"]
ну и про сроки
14. Предварительно оговоренное время начала монтажных работ – 16 сентября 2006г. Проект должен быть подготовлен за две недели до начала монтажных работ.
т.е. через месяц у Вас начало монтажа и 2 недели на проект и 2 недели запаса?[/quote]
Да. В разумных пределах - по ходу строительства квартиры понял, что о конкретике в сроках можно и не мечтать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

[quote="Troll";p="68135"][quote="Кузнецов Д А";p="68134"] (не на Таймыре Вы наверно)
[/quote]
. Минимальная наружная температура, при которой напольное отопление должно компенсировать 100% теплопотерь помещений: -25°C
та да обычная Крымская температура -25°[/quote]

-25 взял из инфы о моей климатической зоне на сайтах зоны gov :)
Температура воздуха наиболее холодной пятидневке обеспеченностью 0,98 = -25C
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

[quote="Кузнецов Д А";p="68134"]Здесь с проектированием, монтажем и пусконаладкой работы на один день(включая монтаж котла)! ТЗ - 0.5 дня. :lol:
Делайте проект и выкладывайте, посмотрим. Радиаторы по моему не нужны и так все будет греть (не на Таймыре Вы наверно)
, если конечно сверлить пол не собираетесь[/quote]

А вот некто Sashok утверждает обратное.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=68112#68112

Сверлить пол не собираюсь/

Как только проектировщик сделает свою работу, буду делиться, если вдруг чего не поменяется.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Минимальная наружная температура, при которой напольное отопление должно компенсировать 100% теплопотерь помещений: -25°C
Если это по русски читатать, то тогда при дальнейшем понижении температуры получается не обязано компенсировать 100% теплопотерь помещений, так что может и Таймыр быть

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Еще, зачем Вам электрополотенчик, запитайте от отопления тоже. С выбором котла - одобрямс (другие настенники не ставим)
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Кузнецов Д А";p="68137"]Минимальная наружная температура, при которой напольное отопление должно компенсировать 100% теплопотерь помещений: -25°C
Если это по русски читатать, то тогда при дальнейшем понижении температуры получается не обязано компенсировать 100% теплопотерь помещений, так что может и Таймыр быть[/quote]

Да, для таких случаев и предусмотрены радиаторы как запасной вариант. Не вижу смысла бороться за -30 судя по предыдущим годам. Походу, вероятно, будет установлен кондиционер для комфорта летом, можно будет взять с режимом подограва (обычно они идут недорогие по паре КВт), так что еще будет потом подмога, если вдруг Таймыр...

Я вот разве что подумываю, что бы в момент настройки мне отдали параметры регулировки арматуры для разных вариантов работы системы: только пол/пол+радиаторы/только радиаторы

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

[quote="Кузнецов Д А";p="68137"]
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Еще, зачем Вам электрополотенчик, запитайте от отопления тоже. С выбором котла - одобрямс (другие настенники не ставим)[/quote]

Удобно будет. Надо - включил, не надо - выключил. 60 Вт всего потреблять будет тот, который бум брать. А завязывать его на контур, это значит греть пол, когда тебе это не нужно (летом, например).

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Я вот разве что подумываю, что бы в момент настройки мне отдали параметры регулировки арматуры для разных вариантов работы системы: только пол/пол+радиаторы/только радиаторы
Это уже слишком!
При укладке с шагом 15 см, получается примерно 150 Вт на плитке - Вам хватит
Если бы я себе делал то поставил бы Unibox по воздуху на каждый контур, контура-как писал (без соединений внутри пола) и никаких доп выводов. Удорожание конечно, но в % от стоимости квартиры - мизер
Кондиционер не работает при ниже -10 оС
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Кузнецов Д А";p="68139"]
Это уже слишком!
При укладке с шагом 15 см, получается примерно 150 Вт на плитке - Вам хватит
[/quote] Извиняюсь, а 150 Вт это на м2? А то у меня нет таких потребностей (я выше выкладывал расчет потерь в Oventrop OZC) - порядка 3КВт на всю квартиру - 60Вт/м2 (с учетом вентиляции).

[quote="Кузнецов Д А";p="68139"]
Если бы я себе делал то поставил бы Unibox по воздуху на каждый контур, контура-как писал (без соединений внутри пола) и никаких доп выводов. Удорожание конечно, но в % от стоимости квартиры - мизер
[/quote]
С учетом того, что квартира небольшая и датчик по воздуху можно поставить в "географическом центре", можно ли ограничиться одним на все? Не оч. удобно польовать несколько установок.

[quote="Кузнецов Д А";p="68139"]Кондиционер не работает при ниже -10 оС[/quote]
Ясно. Ну в любом случае радиаторы есть и возможность работы на одних радиаторах тоже предусмотрена. Так что отключаются контура пола, котел на 60-70-сколько надо и вперед...
Последний раз редактировалось iScape 16 авг 2006, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Удобно будет. Надо - включил, не надо - выключил. 60 Вт всего потреблять будет тот, который бум брать. А завязывать его на контур, это значит греть пол, когда тебе это не нужно (летом, например).
Пожалуй вы правы.
Мы на полотенчики термоголовки ставим, а трубы (отдельные от котла надо) утеплить можно, но начальные затраты наверно будут выше чем на электро, а это Аргумент.

iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Кузнецов Д А";p="68141"]но начальные затраты наверно будут выше чем на электро, а это Аргумент.[/quote]
Да, и из-за этого. Цена вопроса 90 USD за какой-то "фирменный" на 60 Вт. А что-нить проще еще не искал, только в инете.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Извиняюсь, а 150 Вт это на м2? А то у меня нет таких потребностей (я выше выкладывал расчет потерь в Oventrop OZC) - порядка 3КВт на всю квартиру - 60Вт/м2 (с учетом вентиляции).
да конечно на м2, поэтому и предлагали Вам шаг 20-30(где-то выше) но это на таких площадях экономии на трубе не даст, а регулирование ограничит выделение тепла, так что я бы с 15 см положил и не думал
С учетом того, что квартира небольшая и датчик по воздуху можно поставить в "географическом центре", можно ли ограничиться одним на все? Не оч. удобно польовать несколько установок.
да не вопрос, датчик по воздуху на отключение котла, но менее интересно. И, не помню, какая мин температура на котле, если до 40 оС можно зажать то нормально, если больше, то темп. пола может быть слишком высокой и следовательно не комфортной(хотя это вряд ли)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Oventrop OZC
нету такой проги, если дадите, то спасибо
на email

iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Кузнецов Д А";p="68143"]
да не вопрос, датчик по воздуху на отключение котла, но менее интересно. И, не помню, какая мин температура на котле, если до 40 оС можно зажать то нормально, если больше, то темп. пола может быть слишком высокой и следовательно не комфортной(хотя это вряд ли)
[/quote]

В инструкции котла от 40 до 76С на отопление.
Попробую найти один из Vitotrol для контроллера котлового контура (простой - 35 евро, суточный - 124 евро). Я так понимаю, что в таком случа можно обойтись без системы по регулированию на коллекторе и заменить это все на регулировку котлом.

А чем это "менее интересно" при условии, что покомнатная регулировка не цель для однокомнатной?

Программу сейчас поищу и вышлю.
Последний раз редактировалось iScape 16 авг 2006, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

В инструкции котла от 40 до 76С на отопление.
Попробую найти один из Vitotrol для контроллера котлового контура (простой - 35 евро, суточный - 124 евро). Я так понимаю, что в таком случа можно обойтись без системы по регулированию на коллекторе и заменить это все на регулировку котлом.
Именно, насчет программирования почитайте здесьhttp://www.razumdom.ru/

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

если Вы собираетесь по воздуху теплые полы регулировать, фигня получится, инертность у пола большая
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Jol";p="68147"]если Вы собираетесь по воздуху теплые полы регулировать, фигня получится, инертность у пола большая[/quote] Интересовался у человека, у которого ТП отапливает небольшой коттедж двухэтажный - на первом этаже (порядка 40м2) ТП, на втором + пара батарей. Регулировка по воздуху для всего дома. Он сказал, что в его случае, "большая инертность" при выключенных радиаторах это порядка 2-3 часов. Думаю, это приемлемо в общем?
Последний раз редактировалось iScape 16 авг 2006, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

если Вы собираетесь по воздуху теплые полы регулировать, фигня получится, инертность у пола большая
инертность есть, но не дискомфортная, но ИМХО лучше

Регулир. t отд. помещения "Unibox E plus"
регул. t помещения и огранич. t обр. потока
Краткое описание
OVENTROP-Unibox E plus, регулир. т-ры отдельного помещения с термостатич. вентилем и ограничит. т-ры обратн. потока при напольном отоплении, состоит из: монтажной коробки с преднастраиваемым термостатическим вентилем и встроенным ограничит. т-ры обратн. потока, воздухоотводчика, крышки, термостата с нулевой отметкой, резьба вентиля G 3/4 евроконус для присоединительных наборов Oventrop со стяжными кольцами. Диапазон настройки: 7-28 C (т-ра помещен.), 20-40 C (т-ра. обратн. потока), Исполнение:хромированный, строительная глубина: 57 mm

Артикул №: 1022643
EAN-Код: 4026755250428

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

чета я не понял что вы счас сказали, пиво что ли действует

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

это я iScape сказал
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Jol";p="68150"]чета я не понял что вы счас сказали, пиво что ли действует

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

это я iScape сказал[/quote]

Я сказал, что знакомые у которых ТП отапливает первый этаж (40м2) частного дома, на инертность не жалуюся. Регулируется у них ТП по воздуху.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

понял теперь, у меня бабушка в глухой деревне живет, тоже не жауется что температура зимой в доме от 15-25 гр. колеблется, между протопками печи, привыкла
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Jol";p="68159"]понял теперь, у меня бабушка в глухой деревне живет, тоже не жауется что температура зимой в доме от 15-25 гр. колеблется, между протопками печи, привыкла[/quote]

Оценил. Он с женой и сыном - друзья семьи, а не агенство ОБС. По ходу себе и другим строит частное жилье. Так что терпеть какие-нить лажи в реализации "для себя" не стал бы. А если говорит что все работает нормально, склонен ему верить, поскольку это реальный работающий проект.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

да дело Ваше, просто я сторонник погодозависимого управления
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

iScape
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение iScape »

[quote="Jol";p="68165"]да дело Ваше, просто я сторонник погодозависимого управления[/quote]
Насколько это удорожает систему (приблизительно)?
Последний раз редактировалось iScape 16 авг 2006, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

500 еврорублев, хотя можно попробовать на ТРМе собрать
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»