ПП специализированная под отопление.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Я думаю,что % - это процент площади отверстий от площади фольги на каком-то учаскте
Я понимаю, что за чужую таблицу Вы не ответчик. Но как может быть при площади отверстий 0,25% - 7,868 мг/л, а при площади в два раза большей - 7,710 мг/л ? Площадь отверстий увеличилась - значит и диффузия должна увеличиться. Что то тут не так.
2Прохожий: Вы такой умный, говорите так красиво. Просвятите плиз дурака. Каким методом определяется диффузия кислорода внутрь трубы.
Спасибо за комплимент. Просвящаю. Не знаю как делали другие, я бы делал так. Собирается лабораторный циркуляционный контур, состоящий из электронагревателя, закрытого расширительного бака,термометра, манометра, насоса и , допустим 10 метров трубы. На контуре делается пробоотборник. Сверху на контур монтируется мерная емкость. Заливается вода. Воздух полностью из контура и мерной емкости выгоняется. Делается химический анализ воды для определения количества растворенного в ней кислорода. Включается установка, работает месяц. После этого берем воду на химический анализ, смотрим сколько растворенного кислорода. Смотрим сколько свободного кислорода собралось в мерной емкости, приводим к нормальным условиям, суммируем с растворенным и делаем количественный анализ изменения кислорода за время работы установки. Делим на объем воды и на количество дней работы и получаем искомую цифру количества кислорода мг/л в день. Ферштейн:?:
Ну чё можна сказать- умеют люди клиентов разводить.однотрубка,без единого крана(сцуки,хоть бы шаровые на радиаторы поставили),
Это наоборот - не умеют клиентов разводить - просто клиенты такие жадные. А часто такие системы делают те же строители, которые дом строили. Я раньше за такие объекты два конца закладывал по отношению к новой системе. Чаще всего отделка там уже сделана, работа по демонтажу проблематичная.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Прохожий";p="70024"] Но как может быть при площади отверстий 0,25% - 7,868 мг/л, а при площади в два раза большей - 7,710 мг/л ? Площадь отверстий увеличилась - значит и диффузия должна увеличиться. Что то тут не так.
[/quote]

Последовательность они перепутали - с увеличением процента отверстий диффузия падает...Бред. А под табличкой приписка есть.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Интересная инфа :roll: C размерностями небольшие непонятки, да интерсено еще,есть зависимость диффузии от температуры среды внтури трубы? А то в этих испытаниях температура практически = const и приблизительно равна комнатной, а в реалии нет. Я этим вопросом как-то не увлекался,так что просьба ответить,а не бить ногами.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Styx, естественно, что при 100 С диффузия будет равна 0, поскольку растворимость кислорода (С(О2) в их формулах) тоже будет равна 0. В самой первой таблице дана зависимость С(О2) от температуры. Я так думаю, раз эта величина для каждой температуры разная, то и параметр D тоже будет разный.
Люблю всё делать "по науке".

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Несколько дней не мог выходить в эфир.Изображение
Как мне кажется труба ломалась на стыках от того, что при такой схеме Заказчик был вынужден выжимать из котла все что можно в ожидании чуда, что прогреется последний радиатор. Вот и загубили трубу.Изображение Сдуру то, как говорится Изображение можно и члены поломать.
Перфорация - однозначно для увеличения адгезии.
В своей практике с отрицательным влиянием кислородной дифузии сталкиваться не приходилось, так же как и с низкотемпературной коррозией, т.к. в наших системах и корродировать то нечему (т.о. - чугун). Низкотемпературные системы отопления из ППР (т.п. макс 75 гр.С) работают нормально и долго. Никаких компенсаторов линейного расширения делать не приходится.
Сравнительно недавно, в РФ, появилась ППР труба англо-китайского производства не требующая зачистки армированного слоя перед пайкой. Арм. слой у неё не префорированный.
Всё. Отстрелялся.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Однозначного ответа на последний вопрос нет,т.к.много прочих факторов: химсостав воды, отношение площади труб к объему самой системы, температура, наличие электрических навОдок и т.п. А из чего, собственно вопрос? Если опасаетесь, что не хватит СО на год, то точно хватит. А потом ишак умрёт... :D

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

NWB
В ссылке указано, что изначально используется вода с малым содержанием кислорода, следовательно даже при 100гр поток диффузии будет... Вот только куда он будет направлен? :lol: Да и при такое температуре ПП не жилец :grob:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

...армированный ПП не зачищали ... варили прямо так
тоже было такое... потом эти "монтажники" перестали брать стабилизированную трубу... :roll: на вопрос: почему? :) ответ убил: РУКИ ОЧЭН УСТАЮТ! :shock: :shock: :D :D :D

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Styx";p="70147"]
В ссылке указано, что изначально используется вода с малым содержанием кислорода...[/quote]

Так это при эксперименте. На первой странице есть теоретические выкладки, из которых следует, что диффузия кислорода прямо пропорциональна растворимости кислорода в воде, а оная очень сильно зависит от температуры воды. Т.е. можно говорить о конкретной величине диффузии только для определённой температуры воды, а не о диффузии вообще, как свойстве пластиковой трубы.
Люблю всё делать "по науке".

Giedi Prime
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

Погодите, ведь за бугром (Акватерм тот-же) работает на отоплении. И +80 - приемлемая температура. Значит, можно ПП ставить в отопление.
Бей джедаев - спасай галактику!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»