ТТ котельная
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Дмитрий Селезнев";p="74028"]
Мне надо хобя бы определиться последовательно они стоят или параллельно.[/quote]
а какая собственно разница?
[quote="Troll";p="74039"]
сист 1200л и дальше соотв-нно[/quote]
ну обём примерно правильный указали, но вот
Котёл ТТ, чугунный, 24 КВт, аккумуляционная ёмкость 1000 л + литров 150 система. Вот и 2 бака по 50 л. Два потому что дешевле чем один столитровый
Мне надо хобя бы определиться последовательно они стоят или параллельно.[/quote]
а какая собственно разница?

[quote="Troll";p="74039"]
сист 1200л и дальше соотв-нно[/quote]
ну обём примерно правильный указали, но вот
не сосвем.например 10л/1кВт
Котёл ТТ, чугунный, 24 КВт, аккумуляционная ёмкость 1000 л + литров 150 система. Вот и 2 бака по 50 л. Два потому что дешевле чем один столитровый

[quote="olfar";p="74075"]А для чего? А схемку можно?[/quote]А будто не знаешь. Чо над человеком издеваться, в краску вгонять. Он же знает что ты в курсе.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="urdue";p="74066"]
Котёл ТТ, чугунный, 24 КВт[/quote]
эт из разряда...

Котёл ТТ, чугунный, 24 КВт[/quote]
эт из разряда...
ну а если в общем, то на фото Римантаса бака аккумулятора то не было... , поэтому туз в рукаве в виде кубического бака не считаецапри определенном умении можно и на 2 котла по 30кВт поставить

Последний раз редактировалось Troll 26 окт 2006, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Генерить идеи - мая работа
да понятно, что не считается, но пофлудить то мона иногдапоэтому туз в рукаве в виде кубического бака не считаеца

У меня твёрдотопливный котёл. Он же сам в себя дровишки не умеет подбрасывать, верно? Теплоаккумулятор накапливает тепло, и когда в котле топливо прогорит, тепло будет забираться из аккумулятора. Таким образом уменьшаем частоту беганья в котельную, а заодно предохраняем котел от перегрева.Нифига себе. А зачем такое?
ТП, радиаторы, бойлер.Знать контуров больше одного.
Выбран куб по свободному месту в подвале. Расчёт по времени - скока получиться, стока и добре.1) расчет какойто делался? по времени /загрузкам? или от фонаря было выбрано на куб?
На данный момент никаких, т.е. замечаешь что пропало эл-во, бежишь сломя голову в подвал, закрываешь шибер, заслонку и молишься2) какие методы были предусмотрены по предохранению котла от перегрева на случай отключения эл.ва.??

Планирую УПС поставить, только фиг знает или будет от него насос нормально работать.
Если не будет, то проще переделать под ЕЦ от котла до аккумулятора, чем платить за УПС с чистой синусоидой
[quote="Дмитрий Селезнев";p="74097"]
расширительный бак один рабочий, один запасной

[/quote]
ну это уже не туз, это мухлёж

С непрерывной подачей есть, но ценаесть ТТ с непрерывной подачей топлива и регулированием горения

а регулировка горения по температуре и так есть в любом современном ТТ котле. Только если топиться углём, то инертность такая, как у атомного реактора

Скока точно не засекал, но 3 ведра уголька и 1 куб прогрет до 80-90 градусов.Это ж скока котел должен работать на бочку с мощностью в 5 раз выше его самого
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Рад что мои фото привели к таким бурным дискусиям. Рад и за urdue - значит всё таки построил свою котельную. Насчет моей - там где лужка на фото - это я после недели работы системы прочистил фильтр (на всякий случай). Насчет нехватки там каких то манометров и регулирующей арматуры - дом этот всё таки стоит в деревне, жители солидного возраста - и делать что то похожое на подводную лодку невидел смысла. Плюс к тому же эта система работает и самотёком ...
urdue - я ставлю УПСы до 1000 вт - на синусойды необращаю внимание - и котлы и насосы работает нормально, постоянно включенно через УПС - только время ограниченное , минут 20 и всё ... нету гравитационки - беги выгребай дрова .
Нарекание по фото в мою сторону одно понравилось - насчет стен ... типо некрасивые ... да ... дом то не мой, я там только отопление делал ... ну другой раз может и стенами займусь раз так ....
urdue - я ставлю УПСы до 1000 вт - на синусойды необращаю внимание - и котлы и насосы работает нормально, постоянно включенно через УПС - только время ограниченное , минут 20 и всё ... нету гравитационки - беги выгребай дрова .
Нарекание по фото в мою сторону одно понравилось - насчет стен ... типо некрасивые ... да ... дом то не мой, я там только отопление делал ... ну другой раз может и стенами займусь раз так ....

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
[quote="Rиmantas";p="74291"]
на синусойды необращаю внимание - и котлы и насосы работает нормально
[/quote]
Одни говорят не будет насос циркуляционный работат с "несинусом", другие - будет грется, третйи нормално. Небыло бы проблем, еслиб я мог взятъ и попробоватъ, да вот нету такой возмозности.
Електричество отрубаетса в редких случах, макс раз в год, но лучше перестраховатса.
сори за ошибки, транслит...
на синусойды необращаю внимание - и котлы и насосы работает нормально
[/quote]
Одни говорят не будет насос циркуляционный работат с "несинусом", другие - будет грется, третйи нормално. Небыло бы проблем, еслиб я мог взятъ и попробоватъ, да вот нету такой возмозности.
Електричество отрубаетса в редких случах, макс раз в год, но лучше перестраховатса.
ну ето решаемо подклиуцением автомобилного аккумуляторатолько время ограниченное , минут 20
сори за ошибки, транслит...