котлы viessmann

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

На заказчика давить надо. Чтобы выделил.
Инженер человеческих душей

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Смысл в конденсатнике при 80/60? Он вам бесплатно достался? Готовить ГВС отдельно, даже расширительный бак и тот отдельно. Сомнительное удовольствие,как бы хорошо я не относился к Viessmann.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Сделайте каскад.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Styx";p="75405"] Готовить ГВС отдельно, даже расширительный бак и тот отдельно. [/quote]
интересно, что многие на форуме склоняются к мысли, что ГВС надо выносить от котла, но при этом косвенно использовать котёл для работы этого ГВС. зачем такие сложности, когда есть готовые решения, но в одном флаконе? или я что-то не понимаю?
не важно знать. достаточно подозревать.

LeftBear
Претендент
Претендент

Сообщение LeftBear »

мда...чот заставляет задуматся... в принципе действительно может повесить да двухконтурных настенника по 28кВт... например как вариант BAXI.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

StrollerЯ и говорю,что нету в этом котле ГВС. Вот и придется делать отдельно.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

вот и пришли к выводу, что не тот котёл выбран...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="75411"][quote="Styx";p="75405"] Готовить ГВС отдельно, даже расширительный бак и тот отдельно. [/quote]
интересно, что многие на форуме склоняются к мысли, что ГВС надо выносить от котла, но при этом косвенно использовать котёл для работы этого ГВС. зачем такие сложности, когда есть готовые решения, но в одном флаконе? или я что-то не понимаю?[/quote]
Что то как то нас уже приучили, что в одном флаконе ничего хорошего не перемешают. И это относится не только к шампуням.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="LeftBear";p="75414"]может повесить да двухконтурных настенника по 28кВт... например как вариант BAXI.[/quote]Точна... Только котлы одноконтурные и бойлер гденить. Проверено,,, дешевле и резерв 50%-й имеется, не будет ситуации - спасите котёл встал и где взять. Статистика подсказывает что на более простые котлы запчасти найти легче, а тут ещё и торопиться не надо - тепло-то будет!
Ставь пару на срелу с бочкой. Но я бы взял котлы с каскадной автоматикой, всё равно дешевле.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="75428"]
Что то как то нас уже приучили, что в одном флаконе ничего хорошего не перемешают. И это относится не только к шампуням.
[/quote]
значит не теми шампунями моетесь :)
между прочим есть масса котлов со встроенными бойлерами. кажется, каждый уважающий себя производитель делает такие.
примеры приводить не буду, обвинят в рекламе :?
не вижу смысла изобретать велосипед.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="75440"][quote="Kass";p="75428"]
[/quote]
значит не теми шампунями моетесь :)
между прочим есть масса котлов со встроенными бойлерами. кажется, каждый уважающий себя производитель делает такие.
примеры приводить не буду, обвинят в рекламе :?
не вижу смысла изобретать велосипед.[/quote]
Да знаю я, вот только не от уважения к себе то делают. Можно и холодильник с микроволновкой, духовкой и плитой сделать в одном корпусе, но я бы предпочел купить все по отдельности. Можно и музыкальный центр взять, но я как то все по отдельности. Самый крутой муз. центр куда хуже, чем самый примитив по отдельности.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

холодильник и микроволновка - разные по назначению приборы. объединять их не корректно.
а бойлер встроенный в котёл обеспечен всеми системами безопасности, автоматики и сервиса. плюс компактный размер.
вероятно, разнесение имеет смысл при больших мощностях, а на бытовом уровне, вплоть до небольших гостиниц - не вижу ни одного преимущества.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="75440"]каждый уважающий себя производитель делает такие.[/quote]Ни один из уважаемых мною не делает сам - обычно у макаронников заказывают.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

а самим слабо? :) :)
можно поинтересоваться: а какие уважаемые Вами производители? конкретику не будем считать рекламой.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="75455"]а самим слабо? :) :)
можно поинтересоваться: а какие уважаемые Вами производители? конкретику не будем считать рекламой.[/quote]Да всё просто - немчики из знаменитых и с толстыми каталогами.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="75451"]холодильник и микроволновка - разные по назначению приборы. объединять их не корректно.
а бойлер встроенный в котёл обеспечен всеми системами безопасности, автоматики и сервиса. плюс компактный размер.
вероятно, разнесение имеет смысл при больших мощностях, а на бытовом уровне, вплоть до небольших гостиниц - не вижу ни одного преимущества.[/quote]А какой смысл от их объединения? Мне на одном объекте надо 10% мощности котла на ГВС, на другом 50%, на третьем 1%. И как мне быть с этим котлом?

LeftBear
Претендент
Претендент

Сообщение LeftBear »

Kass я сам как бы тоже протиф обьединения..но дело в конкретном случае помещения где все это это отдельно развести нет...все это будет висеть на кухне.. и как то маломальски вписатся в интерьер...

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

2Kass
Опять Вы уходите в теоретические рассуждения.
Если утрировать, есть мощность горелки, которая должна покрыть отопление и ГВС, из этих соображений выбирается мощность котла. И всё.
А есть тема, в которой мы находимся и человек с определённой задачей и его бюджет. Котельную можно нафаршировать так, что десятки зелени не хватит, а смысл? Если клиент, в конечном итоге, получит тот же комфорт, но за меньшие деньги.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Не... мужыки бойлер-то полюбому нада. Что с одним что с двумя. ГВС от двух паралельных двухконтурных может несработать на один прибор, а рециркуляция ГВС так и останется в магазине под прилавком лежать?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

что обсуждаем?
кроме площади дома нет ничего. какие потребности ГВС? в литрах, душевых, ванных или ещё в чём-нибудь.
может одна мойка на кухне под утреннюю чашечку кофе и всё :)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»