Какой кайф - эти теплые полы.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Stroller";p="76732"]а в спальнях и детских монтаж тёплых полов не рекомендуется...
об этом тоже надо знать...[/quote]А ясли-то без Т.П. нихто не сдаст.
об этом тоже надо знать...[/quote]А ясли-то без Т.П. нихто не сдаст.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="русский слон";p="76727"]Если иметь тёплые полы, то и чистоту в комнате нужно поддерживать как в клинике, а так вся пыль так и будет все время подниматься. И неизвестно что для детей будет лучше, прохладный пол или какое нибудь лёгочное заболевание, в крайнем случае, нужно ставить фильтры для пыли.[/quote]
Как она поднимается? Ерунда какая-то. Пыли ни больше ни меньше, чем в других домах. И температура пола +27 +28 (всегда, кроме лета(выключаю)).
Я эксперементировал в прошлом году, выключал полы, включал только батареи, так в больших комнатах (зал у меня около 60 кв.м.(там все вместе, кухня-столовая-зал-хол)) идешь, и воздух то теплый, то холодный, потом достала эта зебра воздуха, включил еще к батареям теплый пол и все нормально стало(и даже лучше).
И в спальнях у меня полы и батареи, так батареи включаю крайне редко, если сильно на улице подморозит, и спится замечательно с полами, зато утром как приятно ногами ощютить не ледянной пол, а теплый. Я уже 3 года живу в доме с теплым полом и ни за что не перееду в дом без теплого пола.
Дом мой сносить собираются (6-12 месяцев осталось жить в нем) и буду строить новый дом и теплые полы будут везде (батареи тоже будут).
Вроде все сказал.
Удачи.
Как она поднимается? Ерунда какая-то. Пыли ни больше ни меньше, чем в других домах. И температура пола +27 +28 (всегда, кроме лета(выключаю)).
Я эксперементировал в прошлом году, выключал полы, включал только батареи, так в больших комнатах (зал у меня около 60 кв.м.(там все вместе, кухня-столовая-зал-хол)) идешь, и воздух то теплый, то холодный, потом достала эта зебра воздуха, включил еще к батареям теплый пол и все нормально стало(и даже лучше).
И в спальнях у меня полы и батареи, так батареи включаю крайне редко, если сильно на улице подморозит, и спится замечательно с полами, зато утром как приятно ногами ощютить не ледянной пол, а теплый. Я уже 3 года живу в доме с теплым полом и ни за что не перееду в дом без теплого пола.
Дом мой сносить собираются (6-12 месяцев осталось жить в нем) и буду строить новый дом и теплые полы будут везде (батареи тоже будут).
Вроде все сказал.
Удачи.
вопрос не в том, что пыли больше или меньше, а в том где она.Как она поднимается? Ерунда какая-то. Пыли ни больше ни меньше, чем в других домах.
по этому поводу существует много мнений. что, якобы, тёплые полы не дают оседать самой мелкой пыли, которая и вызывает обострения у лёгочников. другие говорят, что это не так.
тут слышал такую версию, что болезнь века аллергия возникает от того, что человек всеми способоми старается жить в чистоте (пылесосы с суперфильтрами, системы очистки воздуха, малое общение с природой в городах и пр.) и поэтому теряет иммунитет. типа, жил бы в деревне - не болел. вот так
вобщем, это идёт от медиков, а верить им или нет, ваше дело.
не важно знать. достаточно подозревать.
[quote="GuTherm";p="76780"]Эт какэто сносить, не там посроили чоли?[/quote]
Генеральный план развития города Алматы (опубликовали 2 года назад, уведомление о сносе уже выдали и была оценка (правда цену еще не озвучали), но я имею право произвести свою оценку (если не согласен).
Но я не переживаю, платят по комерческой стоимости. Щас задержка у них, судятся 2 фирмы между собой, которые должны наш район выкупать, а так уже бы строился.
Генеральный план развития города Алматы (опубликовали 2 года назад, уведомление о сносе уже выдали и была оценка (правда цену еще не озвучали), но я имею право произвести свою оценку (если не согласен).
Но я не переживаю, платят по комерческой стоимости. Щас задержка у них, судятся 2 фирмы между собой, которые должны наш район выкупать, а так уже бы строился.
[quote="Stroller";p="76781"]... поэтому теряет иммунитет. типа, жил бы в деревне - не болел. вот так
[/quote]Вот это точно. Мои дети летом на даче ну поуши в грязи и каждый день их стирать никаких сил не хватает, едят всё что не приколочено и прямо с грядок и ведь нифига... никаких оллергий и несварений. Ближе надо быть к среде обитания.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- русский слон
- Претендент

[quote="Shurik_M";p="76783"]Но я не переживаю, платят по комерческой стоимости.[/quote]Как-то у вас это по божески... прально как-то... непорядок. Чинуш наших у вас нехватает
Завидую я... а что нельзя чтоли...
Завидую я... а что нельзя чтоли...
[quote="Stroller";p="76781"]тут слышал такую версию, что болезнь века аллергия возникает от того, что человек всеми способоми старается жить в чистоте (пылесосы с суперфильтрами, системы очистки воздуха, малое общение с природой в городах и пр.) и поэтому теряет иммунитет. типа, жил бы в деревне - не болел. вот так 
[/quote]
Ну вообще-то деревенские поздоровее городских - это факт.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
[quote="русский слон";p="76786"]А в каком районе Алма - Аты ты живешь? Я жил около гор. ГАИ.[/quote]
Я не далеко, повыше чуток км 2-3, Горный Гигант.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
[quote="GuTherm";p="76787"]Как-то у вас это по божески... прально как-то... непорядок. Чинуш наших у вас нехватает
Завидую я... а что нельзя чтоли...[/quote]
Просто у нас есть частная собственность на землю, и если я не согласен, то хрен меня выгонишь. Да и застройщики - частные фирмы.
Ну вообще-то деревенские поздоровее городских - это факт.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
[quote="русский слон";p="76786"]А в каком районе Алма - Аты ты живешь? Я жил около гор. ГАИ.[/quote]
Я не далеко, повыше чуток км 2-3, Горный Гигант.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
[quote="GuTherm";p="76787"]Как-то у вас это по божески... прально как-то... непорядок. Чинуш наших у вас нехватает
Завидую я... а что нельзя чтоли...[/quote]
Просто у нас есть частная собственность на землю, и если я не согласен, то хрен меня выгонишь. Да и застройщики - частные фирмы.
[quote="Alex_";p="76801"]А ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО ТАКОЕ ВЛАЖНАЯ УБОРКА "ТЕПЛЫХ ПОЛОВ" В СИЛЬНЫЙ МОРОЗ ??? (Если только ими и топиться??)[/quote]
Были морозы до -25, швабра не премерзала.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
[quote="ermalex";p="76804"]А как-же теплые стены решили отказаться?[/quote]
Теплые стены я видел только в одном доме и то на лестнице (там батареи действительно не в тему), просто батареи - проверенный способ, тепло точно будет и стены не потрескаются (это-основной мой страх), но пока еще до конца не решил.
Я батареи включаю в подмогу к полам где-то после минус 10. Да и температуру им даю градусов 40-50.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
[quote="ermalex";p="76804"]А как-же теплые стены решили отказаться?[/quote]
Теплые стены я видел только в одном доме и то на лестнице (там батареи действительно не в тему), просто батареи - проверенный способ, тепло точно будет и стены не потрескаются (это-основной мой страх), но пока еще до конца не решил.
Я батареи включаю в подмогу к полам где-то после минус 10. Да и температуру им даю градусов 40-50.
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Shurik_M";p="76835"][quote="Alex_";p="76801"]А ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО ТАКОЕ ВЛАЖНАЯ УБОРКА "ТЕПЛЫХ ПОЛОВ" В СИЛЬНЫЙ МОРОЗ ??? (Если только ими и топиться??)[/quote]
[/quote]
Ничего и не примезнет... Просто сырость вплоть до тумана и ледяные узоры на окнах...
[/quote]
Ничего и не примезнет... Просто сырость вплоть до тумана и ледяные узоры на окнах...
[quote="Alex_";p="76839"]Ничего и не примезнет... Просто сырость вплоть до тумана и ледяные узоры на окнах...[/quote]
Ничего подобного не было, даже полы протирать удобно, 3 мин и сухие, никто не подскальзнется (а ламинат скользкий, когда мокрый)
При чем не только ледянных узоров не было, но даже окна не запотевают.
Ничего подобного не было, даже полы протирать удобно, 3 мин и сухие, никто не подскальзнется (а ламинат скользкий, когда мокрый)
При чем не только ледянных узоров не было, но даже окна не запотевают.
[quote="Aleks";p="76842"]Это скорее дом неутепленный
[/quote]
У меня стены керамзитобетон - 30 см, эковата около 7 см.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Я ни скольно не жалею за потраченные деньги за теплые полы и если цена на них выросла бы в 10 раз, я бы все равно их поставил.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Друзья, приходя в гости, тоже кайфуют, а двое, которые могут позволить себе построить дом, тоже делают теплые полы ВО ВСЕМ ДОМЕ (но плюс батареи).
P.S. У меня отец всегда гордился своими полами (дому более 30 лет), типа лаги у меня, дерево и т.д. Так он щас думает как-бы все это убрать и сделать теплые полы как у меня. А дома у него +25 (он так любит) по полу без тапок ходить не приятно - холодный пол.
У меня стены керамзитобетон - 30 см, эковата около 7 см.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Я ни скольно не жалею за потраченные деньги за теплые полы и если цена на них выросла бы в 10 раз, я бы все равно их поставил.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Друзья, приходя в гости, тоже кайфуют, а двое, которые могут позволить себе построить дом, тоже делают теплые полы ВО ВСЕМ ДОМЕ (но плюс батареи).
P.S. У меня отец всегда гордился своими полами (дому более 30 лет), типа лаги у меня, дерево и т.д. Так он щас думает как-бы все это убрать и сделать теплые полы как у меня. А дома у него +25 (он так любит) по полу без тапок ходить не приятно - холодный пол.
[quote="Alex_";p="76839"][quote="Shurik_M";p="76835"][quote="Alex_";p="76801"]А ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО ТАКОЕ ВЛАЖНАЯ УБОРКА "ТЕПЛЫХ ПОЛОВ" В СИЛЬНЫЙ МОРОЗ ??? (Если только ими и топиться??)[/quote]
[/quote]
Ничего и не примезнет... Просто сырость вплоть до тумана и ледяные узоры на окнах...[/quote]
фигня-с...
[/quote]
Ничего и не примезнет... Просто сырость вплоть до тумана и ледяные узоры на окнах...[/quote]
фигня-с...