Заказчик хочет пеллетный котел, как отговорить?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
МонтажникZ
Претендент
Претендент

Т.е с топливом все как прежде??

Сообщение МонтажникZ »

Ну с цветом понятно, а что за тема про запах? Мне ГП вчера втирал, что если открываешь мешок и пахнет как новой мебелью (фенолом) то пеллеты сделаны из отходов дсп ? Так бывает ?

Насчет котла распечатал Заказчику старую ветку про Экологику, и Алексея про Грандег, кажется убедил :) на след неделю закапываем бочку!!!. Спасибо всем кто участвовал

Личное мнение - технология интересная, но в нашей стране пока не время
Chop your own wood, and it will warm you twice. (Henry Ford, 1863 - 1947)

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Я предлагал котел жующий и пилеты(любого качества) и уголь, вы не оценили. Есть люди более разумные, закапывайте бочки.
ing9

МонтажникZ
Претендент
Претендент

Да я то оценил

Сообщение МонтажникZ »

Да я то оценил, и сам бы наверное купил. Но есть Заказчик и он хотел именно пелетный, потому как у него они могут быть. И хотел что бы не универсал, а специально разработанный (спроектированный и построенный) под пеллеты. Вот и все. Ничего личного, только бизнес.

Удачи
Chop your own wood, and it will warm you twice. (Henry Ford, 1863 - 1947)

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

В принципе разумное решение. Без договора на обслуживание котла и договора поставки топлива лучше котёл не ставить. Я работаю с тремя поставщиками пеллетных котлов и из них только один держит на складе запасные части. То же и касается производителей топлива, чем их больше тем лучше.
Любая проблема это замаскированная удача.

Главный пеллетчик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Ага а когда эта пыль смешивается с водой

Сообщение Главный пеллетчик »

[quote="slava";p="77149"]"Главный пеллетчик"

Плохие у вас пеллеты, коры в них много, за неделю топки засрали мне весь котел,
[/quote]

Спасибо за конструктивную критику, однако я так понимаю что, что бы я тут не высказал это будет мое субьективное мнение.

ПОЭТОМУ Предлагаю определить качество моих пеллет любому желающему владельцу котла Grandeg. Посему уважаемая публика, атракцион невиданной щедрости: Если у вас стоит котел, аналогичный котлу установленному у Славы, я готов подарить (самовывозом, увы) Вам мешок пеллет с условием, что Вы напишите как по этому поводу чувствовал себя котел.

Теперь касательно цвета и качества, есть по крайней мере еще 4 параметра по которым хорошие пеллеты отличаются от плохих и цвет на последнем месте.

Далее, мне для изготовления одной тонны пеллет надо 7-10 кубов сырья, или учитывая производительность оборудования 200 кубов в сутки. А теперь прикиньте какое должно быть производство что бы были отходы таких обьемов. Вот поэтому и делаем и горбыля и т.д. а там кора. Но даже это ведет к повышению зольности на 0,5 -1 % и на степень загрязнения котла влияет не так драматически.
Что такое пеллеты?

Главный пеллетчик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Да в все в силе

Сообщение Главный пеллетчик »

Да предложение в силе. Котел Grandeg, в качестве потдверждения примем фотку котла и рассказ как это было ( хорошо работал - плохо работал).

Звоните с 11 до 19, единственное, что если мы на складе то там телефон не всегда работает должным образом, если не трудно наберите снова через минут 5-10. Увы, особенности растущего бизнеса.

Приезжайте, ждем
Что такое пеллеты?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»