коллекторная система отопления-беспокоит одна "бяка"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Да какие предметы если изначально все работало...

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Mat писал(а):Да какие предметы если изначально все работало...
Так точно... Сильновероятно что воздух , т.к приборы отключаються по порядку следования сверху - вниз, постепенно. Почему этот ср-ный отводчик или "пердун" как прозвал его один из веселых монтажников молчит ( при заполнении работает) неясно. Господа ,спасибо, исправим обязательно отпишу..

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

А этот "пердун" должен разбираться. Вполне вероятно, что отверстие для отвода воздуха забилось, посмотрите.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

ИЗ БАТАРЕЙ ТО ВОЗДУХ ВЫПУСТИЛИ?????????
:!: :!: :!: :!: :!:
Хрен с ним с коллектором, в нем воздуха - копейки.
Продавит.
Из батарей удаляйте!

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

antei писал(а): Почему этот ср-ный отводчик или "пердун" как прозвал его один из веселых монтажников молчит ( при заполнении работает) неясно. Господа ,спасибо, исправим обязательно отпишу..
Вот уже второй раз Вас спрашиваю, не стоит ли у Вас перед этим отводчиком отсекающий клапан? С таким клапаном эти отводчики так и работают, при заполнении воздух исправно выпускают, а тот воздух, что в процессе работы нагоняет - ни в какую.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Anonymous писал(а): Немножко не так.
Отсекающий клапан в штатном положении всегда открыт, поскольку он нужен только тогда, когда выкручивают воздушник (простите - пердун) для замены или обслуживания.
Че это за клапан такой хитрый пропускает через себя воздух а не воду... все вспомнил видел такой точно, когда откручиваешь пердун он "механически " закрываеться . при вкручивании пердуна открывает проток .
Рябата, е-мое, конечно воздух из рад-ров выпустили, и проверяли , там всегда вода. Перед спускниками нет ничего.. Только не хотел договаривать .спукники угловые поэтому были накр на колллектор через уголки (два раза буквой г..чтоб выертикально встал) Приехал поздно, монтажники забубенели, я посмеялся , но уговорили не менять под предлогом "один хер". ПОЭТОМУ открутить сейчас их не могу мешают уголки. Все равно переделывать, купил норм вертикальные. а старые работают, при заполнении , точно.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Anonymous писал(а): Отсекающий клапан в штатном положении всегда открыт, поскольку он нужен только тогда, когда выкручивают воздушник (простите - пердун) для замены или обслуживания.
Может не всякий клапан к любому воздухоотводчику подходит, а может мне откровенный брак попадался, но пришлось выкинуть несколько таких клапанов, чтобы воздухоотводчики стали нормально работать. Может они только слегка приоткрывались и воздуху не хватало архимедовой силы, чтобы протиснуться? Или с водой грязь приходила и этот слегка открытый клапан затыкала? При запуске воздух нормально выходил. Мне разбираться некогда было, выкинул их и теперь всё нормально работает. :)

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Не понял про какого "товарища" речь, в моем случае стоят 1" коллекторы Far , на подаче полинейно регулируемый, на обратке полинейно запорный с колпачками ( хотя им как раз и балансируем, юзеры в них обычно нелазают, а крутят только "красивые зеленые штурвалики"), те при проблеме просто говорим чтобы открыли все "зеленые".) А регулировать целиком коллектор на входе можно видимо только в случаях наличия на нем равноудаленных и одинаковых по мощности приборов, а как например быть с "полотеньчиком" который еще и близко расположен от коллектора??

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

NWB писал(а):
Anonymous писал(а): Отсекающий клапан в штатном положении всегда открыт, поскольку он нужен только тогда, когда выкручивают воздушник (простите - пердун) для замены или обслуживания.
Может не всякий клапан к любому воздухоотводчику подходит, а может мне откровенный брак попадался, но пришлось выкинуть несколько таких клапанов, чтобы воздухоотводчики стали нормально работать. Может они только слегка приоткрывались и воздуху не хватало архимедовой силы, чтобы протиснуться? Или с водой грязь приходила и этот слегка открытый клапан затыкала? При запуске воздух нормально выходил. Мне разбираться некогда было, выкинул их и теперь всё нормально работает. :)
Так чего, проблема была в бракованных воздухоотводчиках???????

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Mat писал(а):
Так чего, проблема была в бракованных воздухоотводчиках???????
Да нет. Воздухоотводчики до сих пор работают. Проблема в отсекающих клапанах была. Когда систему запускали, воздух через отводчики нормально вышел и первое время система работала. Потом в конвекторах булькать стало, а отводчики - молчат. Я воду слил, сами отводчики проверил - нормально работают, тогда клапаны скрутил и выкинул, а отводчики без них поставил. Больше проблем не было. Надо было их исследовать, какой брак в них был, да не до того тогда было. Скорее всего слабо открывались они и толи грязью их забивало, а может прокладка разбухала со временем и проход воздуху перекрывала. В общем бывают такие проблемы с хреновыми клапанами.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

NWB писал(а):Да нет. Воздухоотводчики до сих пор работают. Проблема в отсекающих клапанах была. Когда систему запускали, воздух через отводчики нормально вышел и первое время система работала. Потом в конвекторах булькать стало, а отводчики - молчат. Я воду слил, сами отводчики проверил - нормально работают, тогда клапаны скрутил и выкинул, а отводчики без них поставил. Больше проблем не было. Надо было их исследовать, какой брак в них был, да не до того тогда было. Скорее всего слабо открывались они и толи грязью их забивало, а может прокладка разбухала со временем и проход воздуху перекрывала. В общем бывают такие проблемы с хреновыми клапанами.
Ааааааа
Я их вообще никогда не ставлю.
Только стандартный шаровый кран.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»