Гидравлическая стрелка
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Да нет, я прекрасно понимаю, что дает стрелка. Я именно о преимуществах. Ведь от малых до больших котельных часто стрелки не делают, заменяя ее регулятором давления, даже при наличии теплообменников. И вот я попытался сформулировать для себя именно ее преимущества перед другим типовым решением. Мне интересны мнения других.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="85382"]Он предлагает атомат, но без сцепления... без дворников с омывателем из брызгалки, и климат без забора наружнего воздуха.[/quote]
любишь выразиться, даже я не догоняю.
Кто он????????? автомат и сцепление?????????
Слушай, я русский язык плохо знаю....
Мне Валико сразу сказал: "Кто он, этот патерпевший? Как его завут?"
любишь выразиться, даже я не догоняю.
Кто он????????? автомат и сцепление?????????
Слушай, я русский язык плохо знаю....
Мне Валико сразу сказал: "Кто он, этот патерпевший? Как его завут?"
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- proekt
- Профи

Этот клапан (кран) 2х или 3х ходовый никакого давления не регулирует. Он подмешивает горячую воду из подачи в обратку, тем самым поднимая её (обратки) температуру...Ведь от малых до больших котельных часто стрелки не делают, заменяя ее регулятором давления,
Стрелка может делать тоже самое. Переток по стрелке воды из подачи в обратку будет если понизить расход теплоносителя в сети.
Но главная задача - разсогласование контуров котлов и потребителей.
Такого подмешивающий клапан не сделает. Тоесть если например потребителей много и расходы там переменные, стрелка обеспечит постоянный расход на котлах.
Я не усложняю жизнь и использую те решения которые может использовать любой человек не искушённый в автоматике. Мою работу может повторить какждый с 1/2 раза. У тебя посложнее и попроще одновременно. Посложнее - не все понимают, проще - только снаружи, а если серьёзнее ты и сам подбираешь значения уже на собраной системе потомучто в твоих системах гидравлика хафно. Я же предлагаю системы для нажатия одной кнопкой, а экономичность и упавляемость таже. Да и не всегда нужен такой мониторинг... нам простым смертным и 12-ти параметров достаточно.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="85404"]... сам подбираешь значения уже на собраной системе потомучто в твоих системах гидравлика хафно. ...[/quote]Да бывает и дают значения в ТЗ. Я же не сам гидравлику считаю. Мне дают проект и ТЗ на автоматику. Там гидрострелок нет. Я и пытаюсь понять, почему? Мне бы объяснили реальные преимущества, может и замолвил бы где то слово. Но только не просто "гидравлика хафно", а конкретней бы как то. Я ж не выделываюсь, и не запомнить хочу, а именно понять. Ну не все ж идиоты, кто проектируют большие и средние котельные?
[quote="proekt";p="85396"]
Этот клапан (кран) 2х или 3х ходовый никакого давления не регулирует. Он подмешивает горячую воду из подачи в обратку, тем самым поднимая её (обратки) температуру...[/quote]Да регулирует он. Хотя конечно не он непосредственно, а автоматику так строят. Если разбор минимален, и клапана в контурах закрываются, давление в котловом контуре растет. Тут контроллер приоткрывает клапан и сбрасывает его через байпас. А если обратка холодная пошла, то и горяченького подмешает. Учитывая, что привода в контурах работают плавно, то и этот привод четко отрабатывает, поддерживая постоянным относительное давление и циркуляцию в котловом контуре. То же самое делает и стрелка. В чем же принципиальная разница? Возможно из-за простоты в домашних котельных стрелка предпочительнее, а в средних и больших клапан чем выигрывает?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
[quote="proekt";p="85407"]Кусок обычной трубы который решает много проблем... Гениальная простота - вот основное преимущество!
[/quote]А короткозамкнутый коллектор не проще? Вроде еще проще. Значит дело то не только в простоте.
Этот клапан (кран) 2х или 3х ходовый никакого давления не регулирует. Он подмешивает горячую воду из подачи в обратку, тем самым поднимая её (обратки) температуру...[/quote]Да регулирует он. Хотя конечно не он непосредственно, а автоматику так строят. Если разбор минимален, и клапана в контурах закрываются, давление в котловом контуре растет. Тут контроллер приоткрывает клапан и сбрасывает его через байпас. А если обратка холодная пошла, то и горяченького подмешает. Учитывая, что привода в контурах работают плавно, то и этот привод четко отрабатывает, поддерживая постоянным относительное давление и циркуляцию в котловом контуре. То же самое делает и стрелка. В чем же принципиальная разница? Возможно из-за простоты в домашних котельных стрелка предпочительнее, а в средних и больших клапан чем выигрывает?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
[quote="proekt";p="85407"]Кусок обычной трубы который решает много проблем... Гениальная простота - вот основное преимущество!
[/quote]А короткозамкнутый коллектор не проще? Вроде еще проще. Значит дело то не только в простоте.
[quote="Kass";p="85405"]Я и пытаюсь понять, почему? Мне бы объяснили реальные преимущества, может и замолвил бы где то слово. Но только не просто "гидравлика хафно", а конкретней бы как то. Я ж не выделываюсь, и не запомнить хочу, а именно понять.[/quote]
Я у себя в коттедж настаиваю на применение стрелки, так как у меня и теплые полы по всему дому, и батареи, и ГВС и вентиляция. Без стрелки я бы и понятия не имел бы, как все это увязать.
Я у себя в коттедж настаиваю на применение стрелки, так как у меня и теплые полы по всему дому, и батареи, и ГВС и вентиляция. Без стрелки я бы и понятия не имел бы, как все это увязать.
Kassыч, дарагой... есть определённый негативный опыт при создании систем... бывает и бойлер до 90°С разогревается и никакой короткозамкнутый коллектор не помогает подому-что обратку теплотрассы ещё продавить надо, в теплоносителю туда ой как нехочется... бывают и контура без приводов... да и на диаметрах бывает экономим... и насосики с разным напором и на одном коллекторе.... а баллансовики на глаз выставляются, без всяких там частотников(запчасти говориш?)...
В общем например вот здесь(см. схему) теплотрассы поджаты слегка, но длинна от 60 до 100 метров. В жизнь не пошла, догого говорит... ну и соответственно был послан... сейчас он других лечит(обидно что знакомых), а прикидывается простачком сучёныш.
В общем например вот здесь(см. схему) теплотрассы поджаты слегка, но длинна от 60 до 100 метров. В жизнь не пошла, догого говорит... ну и соответственно был послан... сейчас он других лечит(обидно что знакомых), а прикидывается простачком сучёныш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="85331"]Только при наличии котлового насоса, а это для, например Ростова редкость(есть жалобы на заказчиков).[/quote]
В понедельник не въехал
Охота же вам одни и теже темы мусолить...
Жаяц в поиске много интересного
Бросайте вы эти стрелки, дайош кольцы

В понедельник не въехал
Охота же вам одни и теже темы мусолить...
Жаяц в поиске много интересного
Бросайте вы эти стрелки, дайош кольцы
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
[quote="Прохожий";p="85426"]Это что за шифровка стоит - 4313 ?[/quote]Автоматическая подстанция от бендерасов.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
[quote="Прохожий";p="85426"]Кольцы - отстой!
[/quote]Поддерживаю
, а может я просто не умею их готовить? Если только генераторы ставить в перемешку с нагрузками - тада есчо ничё... терпимо, ну или автоматику надо сократить(не мой стиль)
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
[quote="Прохожий";p="85426"]Кольцы - отстой!
[quote="Shurik_M";p="85411"]...так как у меня и теплые полы по всему дому, и батареи, и ГВС и вентиляция. Без стрелки я бы и понятия не имел бы, как все это увязать.[/quote]
Откройте пример http://scada.kontar.ru Логин: сок Пароль: 111111 Там все это увязано без стрелки. Точность работы можете увидеть.
Откройте пример http://scada.kontar.ru Логин: сок Пароль: 111111 Там все это увязано без стрелки. Точность работы можете увидеть.