Гидравлическая стрелка

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Он предлагает атомат, но без сцепления... без дворников с омывателем из брызгалки, и климат без забора наружнего воздуха.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Теперь я не понял??? Нафиха их баллансировать-то...
Я может привратно понял применение стрелки в ИТП :mrgreen:
Тоесть она не прям на вводе стоит? Она после напр. теплообменника?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да нет, я прекрасно понимаю, что дает стрелка. Я именно о преимуществах. Ведь от малых до больших котельных часто стрелки не делают, заменяя ее регулятором давления, даже при наличии теплообменников. И вот я попытался сформулировать для себя именно ее преимущества перед другим типовым решением. Мне интересны мнения других.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="GuTherm";p="85382"]Он предлагает атомат, но без сцепления... без дворников с омывателем из брызгалки, и климат без забора наружнего воздуха.[/quote]
любишь выразиться, даже я не догоняю.
Кто он????????? автомат и сцепление?????????

Слушай, я русский язык плохо знаю....
Мне Валико сразу сказал: "Кто он, этот патерпевший? Как его завут?"
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Ведь от малых до больших котельных часто стрелки не делают, заменяя ее регулятором давления,
Этот клапан (кран) 2х или 3х ходовый никакого давления не регулирует. Он подмешивает горячую воду из подачи в обратку, тем самым поднимая её (обратки) температуру...

Стрелка может делать тоже самое. Переток по стрелке воды из подачи в обратку будет если понизить расход теплоносителя в сети.
Но главная задача - разсогласование контуров котлов и потребителей.
Такого подмешивающий клапан не сделает. Тоесть если например потребителей много и расходы там переменные, стрелка обеспечит постоянный расход на котлах.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Если этот клапан запрограмирован на поддержание постоянного давления между прямой и обраткой котлового контура, то учитывая, что сопротивление через котлы величина относительно постоянная, то и расход через котлы постоянен. Не так ли? А защита от холодной обратки лишь вторичная функция.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я не усложняю жизнь и использую те решения которые может использовать любой человек не искушённый в автоматике. Мою работу может повторить какждый с 1/2 раза. У тебя посложнее и попроще одновременно. Посложнее - не все понимают, проще - только снаружи, а если серьёзнее ты и сам подбираешь значения уже на собраной системе потомучто в твоих системах гидравлика хафно. Я же предлагаю системы для нажатия одной кнопкой, а экономичность и упавляемость таже. Да и не всегда нужен такой мониторинг... нам простым смертным и 12-ти параметров достаточно.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="85404"]... сам подбираешь значения уже на собраной системе потомучто в твоих системах гидравлика хафно. ...[/quote]Да бывает и дают значения в ТЗ. Я же не сам гидравлику считаю. Мне дают проект и ТЗ на автоматику. Там гидрострелок нет. Я и пытаюсь понять, почему? Мне бы объяснили реальные преимущества, может и замолвил бы где то слово. Но только не просто "гидравлика хафно", а конкретней бы как то. Я ж не выделываюсь, и не запомнить хочу, а именно понять. Ну не все ж идиоты, кто проектируют большие и средние котельные?

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

Мне бы объяснили реальные преимущества
Кусок обычной трубы который решает много проблем...
Гениальная простота - вот основное преимущество!
то учитывая, что сопротивление через котлы величина относительно постоянная,
А сопротивление потребителей? Часто совсем не постоянно...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="proekt";p="85396"]
Этот клапан (кран) 2х или 3х ходовый никакого давления не регулирует. Он подмешивает горячую воду из подачи в обратку, тем самым поднимая её (обратки) температуру...[/quote]Да регулирует он. Хотя конечно не он непосредственно, а автоматику так строят. Если разбор минимален, и клапана в контурах закрываются, давление в котловом контуре растет. Тут контроллер приоткрывает клапан и сбрасывает его через байпас. А если обратка холодная пошла, то и горяченького подмешает. Учитывая, что привода в контурах работают плавно, то и этот привод четко отрабатывает, поддерживая постоянным относительное давление и циркуляцию в котловом контуре. То же самое делает и стрелка. В чем же принципиальная разница? Возможно из-за простоты в домашних котельных стрелка предпочительнее, а в средних и больших клапан чем выигрывает?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

[quote="proekt";p="85407"]Кусок обычной трубы который решает много проблем... Гениальная простота - вот основное преимущество!
[/quote]А короткозамкнутый коллектор не проще? Вроде еще проще. Значит дело то не только в простоте. :roll:

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Kass";p="85405"]Я и пытаюсь понять, почему? Мне бы объяснили реальные преимущества, может и замолвил бы где то слово. Но только не просто "гидравлика хафно", а конкретней бы как то. Я ж не выделываюсь, и не запомнить хочу, а именно понять.[/quote]

Я у себя в коттедж настаиваю на применение стрелки, так как у меня и теплые полы по всему дому, и батареи, и ГВС и вентиляция. Без стрелки я бы и понятия не имел бы, как все это увязать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Kassыч, дарагой... есть определённый негативный опыт при создании систем... бывает и бойлер до 90°С разогревается и никакой короткозамкнутый коллектор не помогает подому-что обратку теплотрассы ещё продавить надо, в теплоносителю туда ой как нехочется... бывают и контура без приводов... да и на диаметрах бывает экономим... и насосики с разным напором и на одном коллекторе.... а баллансовики на глаз выставляются, без всяких там частотников(запчасти говориш?)...
В общем например вот здесь(см. схему) теплотрассы поджаты слегка, но длинна от 60 до 100 метров. В жизнь не пошла, догого говорит... ну и соответственно был послан... сейчас он других лечит(обидно что знакомых), а прикидывается простачком сучёныш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="GuTherm";p="85331"]Только при наличии котлового насоса, а это для, например Ростова редкость(есть жалобы на заказчиков).[/quote]

В понедельник не въехал :oops:
Охота же вам одни и теже темы мусолить...
Жаяц в поиске много интересного :cool:

Бросайте вы эти стрелки, дайош кольцы :!: :!:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Кольцы - отстой! :hb_bad:
[quote="GuTherm";p="85362"] Правда там в каждом здании подстанция стоит 4313... [/quote]
Это что за шифровка стоит - 4313 ? Вы это бросьте. Выражайтесь более определенно (но без лишней рекламы, естественно :59: )
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Прохожий";p="85426"]Кольцы - отстой! :hb_bad:
[/quote]

Чо, правда :?: :cry: :cry: А мне казалось, что при запрашиваемых мощностях в самый раз... :oops:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="85426"]Это что за шифровка стоит - 4313 ?[/quote]Автоматическая подстанция от бендерасов.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

[quote="Прохожий";p="85426"]Кольцы - отстой! :hb_bad: [/quote]Поддерживаю :s_1: :60: , а может я просто не умею их готовить? Если только генераторы ставить в перемешку с нагрузками - тада есчо ничё... терпимо, ну или автоматику надо сократить(не мой стиль)

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

НалетелиИзображение
Я ж не говорю что на 1,5 мега кольцо делать, это ж звиздец полный...А вот на 120кВт можна...Да чо я вас уговариваю - взрослые дяди,сами знаете что лучше....Пашол пасочки лепитьИзображение

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="85434"]Пашол пасочки лепить[/quote]Наверно куличики?
Здря ты так... а вдруг именно твоё решение и нужно, тогда я в песочницу.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Shurik_M";p="85411"]...так как у меня и теплые полы по всему дому, и батареи, и ГВС и вентиляция. Без стрелки я бы и понятия не имел бы, как все это увязать.[/quote]
Откройте пример http://scada.kontar.ru Логин: сок Пароль: 111111 Там все это увязано без стрелки. Точность работы можете увидеть.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Чувствую,что еще одно упоминание о скада/контар, у меня что-нить отвалитсяИзображение

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»