Да наверно не выйдет ничо, после работы на стенде люди обычно не совсем адекватно мыслят
Автономная котельная. Что такое и как сдавать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Да мона и вечерком... апасля выстафки тока не долго, у мя паровоз.
Да наверно не выйдет ничо, после работы на стенде люди обычно не совсем адекватно мыслят
(даже это сомнительно)
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Андрей, Вам то это зачем?
Уверяю Вас там ничего нет интересного, все очень скучно. С железяками гораздо интереснее разбираться, чем с этой бюрократией. Я разбирался исключительно из-за бизнеса, по этой же причине не хочу делать это достоянием всеобщей гласности.
А VIP - это что за раздел, я видно недостоин туда пока попасть.
А VIP - это что за раздел, я видно недостоин туда пока попасть.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15624300"]
Уверяю Вас там ничего нет интересного, все очень скучно.
[/quote]
Очень мягко сказано. Зачастую "там" просто опасно для морального здоровья. Королевство кривых зеркал.
Уверяю Вас там ничего нет интересного, все очень скучно.
[/quote]
Очень мягко сказано. Зачастую "там" просто опасно для морального здоровья. Королевство кривых зеркал.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15624309"]Группу VIP уже какой то СОК занял[/quote]Не-е-е.... Раздел VIP, но надо состоять в группе инженеры записываться здесь, а раздел VIP вот здесь, туда имеют доступ тока
Т.е. не для всех этот раздел.Приватная конференция, только для избранных пользователей (группы инженеры, проектировщики, монтажники)!
Обсуждение разносторонних тем, скрытых от сторонних очей!
Посмотреть кто может принимать участие, можно на странице "Группы пользователей"
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Че т тема съехала с первоначальной рельсы, но тем не менее, если интересно еще то Единая Госэкспертиза называется еще словом Вневедомственная. И если раньше мжно было сдавать на экспертизу проект без ОВОСа и ИТМ ГО (ПБ на это пофиг было), то теперь для этих демонов нужен проект со всеми спецразделами, а потом они сами проверят на те же разделы что и раньше (пожнадзор, СЭС, ПБ, МЧС и т.д.). Не наю как там у Вас, но В Челябинске ГЭ поцапалась с округом, потому что по закону все согласования которыми раньше занимались ведомства сейчас попали к ней, ну а денюжку естественно никто терять не хочет (и власть тем более). Кроме того при строительстве котельных в существующих зданиях (когда не нужно было разрешение на строительство) и за свои деньги раньше проходили минимум экспертз чтобы получить допустим газ(врезку) и посылали ГЭ со словами мои деньги - пошли [*ЦЕНЗУРА*]. А теперь похоже лафа кончилась и на любую котельную надо этих уродов проходить, которые не имеют штата для проверки тех разделов которые на них дополнительно скинули. Поэтому теперь все очень муторно пожоже будет и вроде бы долго.
- LEX
- Профи

Насчет всего, что касается сдачи котельных - все интересно.
Я специально создал тему не в VIPе, так как на форум заходят Гости, которые могут пролить свет на этот бардак, владеют информацией и возможно захотят ей поделиться. То есть, хочу охватить аудиторию как можно ширше (то есть ширее)
2 К.Д.
Информацию которая касается чисто нашей местной Челябинской ситуации (можно с названиями и фамилиями) киньте в личку, плизз. (Если посчитаете нужным, естественно). Заранее спасибо.
Я специально создал тему не в VIPе, так как на форум заходят Гости, которые могут пролить свет на этот бардак, владеют информацией и возможно захотят ей поделиться. То есть, хочу охватить аудиторию как можно ширше (то есть ширее)
2 К.Д.
Информацию которая касается чисто нашей местной Челябинской ситуации (можно с названиями и фамилиями) киньте в личку, плизз. (Если посчитаете нужным, естественно). Заранее спасибо.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
Тема фактически о взятках, как об отдельном разделе сметы проекта. И люди боятся назвать кому и сколько. Боятся сказать, что скорость сдачи зависит от суммы. Если сумма достойная, то комиссия сама выполнит все спецразделы проекты и у себя их примет.
Сейчас вот только что пожарника проводил. За весьма умеренную сумму в месяц он сам будет готовиться к проверкам и сам у себя будет принимать. Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало. 
- LEX
- Профи

[quote="Kass";p="15624373"]
Тема фактически о взятках
Сейчас вот только что пожарника проводил. [/quote]
Нет. Тема не о взятках. Тема о процедуре сдачи проектов и объектов (котельных), о том, какими нормативными документами этот процесс регламентируется, о том как происходит в разных регионах этот процесс.
То есть, применительно к вашей ситуации с пожарником: тема не о том, кто сколько платит пожарнику, а о том - надо ли этого пожарника приводить и какой документ обязывает к этому.
PS 2 Kass: Не надо принимать буквально про пожарника, а то счас начнется - LEX - идиот, не знает элементарщины и т.д. и т.п.
)
Тема фактически о взятках
Сейчас вот только что пожарника проводил. [/quote]
Нет. Тема не о взятках. Тема о процедуре сдачи проектов и объектов (котельных), о том, какими нормативными документами этот процесс регламентируется, о том как происходит в разных регионах этот процесс.
То есть, применительно к вашей ситуации с пожарником: тема не о том, кто сколько платит пожарнику, а о том - надо ли этого пожарника приводить и какой документ обязывает к этому.
PS 2 Kass: Не надо принимать буквально про пожарника, а то счас начнется - LEX - идиот, не знает элементарщины и т.д. и т.п.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
[quote="GuTherm";p="15624318"][quote="Прохожий";p="15624309"]Группу VIP уже какой то СОК занял[/quote]Не-е-е.... Раздел VIP, но надо состоять в группе инженеры записываться здесь, а раздел VIP вот здесь, туда имеют доступ тока
интересно, а откуда ты это в первых рядах знаешь?
шо-то тут не чисто....

Т.е. не для всех этот раздел.[/quote]Приватная конференция, только для избранных пользователей (группы инженеры, проектировщики, монтажники)!
Обсуждение разносторонних тем, скрытых от сторонних очей!
Посмотреть кто может принимать участие, можно на странице "Группы пользователей"
интересно, а откуда ты это в первых рядах знаешь?
шо-то тут не чисто....
не важно знать. достаточно подозревать.
[quote="and";p="15624387"] пришить пиджак подзаконных актов. Их пока нет (по крайней мере, мне не известно). В этой мутной водице нонешние согласователи резвятся кто во что горазд.
[/quote]
Смайлик ни к чему. Это реалии нашей страны и нашего времени. Если кто по молодости верит в законное разрешение каких либо вопросов, может уже сейчас примерять на себя лавры Че. Не для того идут в чиновники , чтобы...! Если вам нравится ваша профессия, соответствуйте реалиям, не можете, тошнит, ищите тех, кто занимается этой мерзостью профессионально. Набивайте реальные каналы и поддерживайте их функциональность. Такой подход советую применять во всех сношениях с официозными структурами.
Извините за резкость.
Недавно анализировал последние законотворческие опусы по лицензированию, отмене лицензироватия. Испытал просто животное удовольствие. Разберитесь сами, как образец можно интерполировать на тенденции в законотворчестве.
Смайлик ни к чему. Это реалии нашей страны и нашего времени. Если кто по молодости верит в законное разрешение каких либо вопросов, может уже сейчас примерять на себя лавры Че. Не для того идут в чиновники , чтобы...! Если вам нравится ваша профессия, соответствуйте реалиям, не можете, тошнит, ищите тех, кто занимается этой мерзостью профессионально. Набивайте реальные каналы и поддерживайте их функциональность. Такой подход советую применять во всех сношениях с официозными структурами.
Извините за резкость.
Недавно анализировал последние законотворческие опусы по лицензированию, отмене лицензироватия. Испытал просто животное удовольствие. Разберитесь сами, как образец можно интерполировать на тенденции в законотворчестве.
Так вот и я о том же. Какие бы акты не принимались, и как бы вы их точно не подготовили, сдать официально котельную и получить лимиты по газу - процесс очень проблемный и длительный. Вам по любому будут вставлять палки в колеса, вымогая эти деньги. У нас для этих вещей есть специальный человек, который знает кому и сколько надо дать, и от него берут, что бы у тебя объект приняли, хоть задним числом. Т.е. объекта еще не было в природе, а он уже был принят. И я не говорю о том, что кто то знает это или нет. Я думаю, что знают все. Но такое уж у нас государство. Все наслышаны наверное, сколько времени у нас в Москве машины снимают или ставят на учет. У меня уходит около 40 минут. Причем я вот тут авоську продавал, поручил человеку. Так он ее снял сам без гендоверенности вообще, за 40 минут по моему звонку. И убедить меня поехать туда официально будет весьма трудно. Мне так удобно.
Вот когда будет возможность мне официально все быстро оформить и получить, я буду делать официально. А раз государство этого не хочет, то и я не хочу следовать его законам.
Вот когда будет возможность мне официально все быстро оформить и получить, я буду делать официально. А раз государство этого не хочет, то и я не хочу следовать его законам.
[quote="Kass";p="15624398"]
Вот когда будет возможность мне официально все быстро оформить [/quote]
"Оставь надежду сюда входящий."
Вот когда будет возможность мне официально все быстро оформить [/quote]
"Оставь надежду сюда входящий."
Вот именно. Если вон в Германии машину снять с учета 20 мин. То к чему какие то уловки? Попробуй там без особых причин затянуть сдачу объекта. Сразу суд и санкции. И дела в судах там годами не лежат до их рассмотрения, мол из-за очередей. А чуть денег дал толковому адвокату и рассмотрение уже завтра. Увы, но это так. 
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот и вся лекция на 3 дня вам...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот и вся лекция на 3 дня вам...
А я Родину люблю !
За рост бюджета!
За рост бюджета!