У какой из фирм настенных котлов более качественные котлы?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

к тому же я уточнил по эл. нагревателям, а не газовому оборудованию
А разговор то за котлы :roll:
наш спец по сервису обзваниевает чуть ли не каждого клиента с проблемным оборудованием во всем регионе и общается напрямую.
:shock: А че СЦ Вы создаете только для галочки :?:
чисть канализацию и никого не бойся

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="KGiP";p="15639167"]Луди А че там с Ушастым творится "Vaillant" че то все уходятЪ с ихнего предстовительства,Пес поймеш че с ними стало Кто ПРОЯСНИТ "Vaillant" в РФ скреее мертв или жив?[/quote]Видел тут на днях Диму Смирнова на Ранге Ровере Войсовском,Скорее жив...А может эт конвульсии такие продуктивные....Но котлы мёртвые...ИМХО в Раше тока "волк" качеством не страдают...Пока не страдают...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

а котлы поставленные по серым схемам незнай откуда не адаптированые под наши условия
Какие нахрен схемы, с газом у Вас [*ЦЕНЗУРА*] полная.
Дилеры в регионах растут как грибы, опять старая политика, скоро цены обвалите, и их вообще комерсы брать перестанут.
Новая линейка эт конечно хорошо, но когда все заявленные функции начнут работать, авто, подпитка и т.д.
Вы по ЭВН лучше про нержавейку Индийскую цифирь покажите, анод туда хоть ставте чтоль.
Про представительство тож могу пару заслуженных ласковых сказать. :evil:

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

Ну Аристошка скажем так, на ширпотребе поднялись(финансово) может отмоетесь на новых моделях(морально),пару штучек разбирал,есть свои прелести,время покажет. :mrgreen:

A
Претендент
Претендент

Сообщение A »

Господа о чем Вы сдесь уважаемые спорите , кто лучше, кого выбрать, по настенным котлам самое главное это ЦЕНА, ЦЕНА и еще раз ЦЕНА, запчасти сервис само сабой разумеется, продавцам самое главное деньги зарабатоть. На поквартирку вообще только цена и личные интересы Газовых трестах и облгазах

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А здесь то в основном продавцов то и нет,а спорят люди которые худо бедно с этими котлами сталкиваются кажный день.И человек спрашивал не печалясь о цене и интересах горгаза,ему нужен котел для себя и понадежней.ИМХО.
чисть канализацию и никого не бойся

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ага - выдал себя. Мачи его, ребя!!! :lol: :lol:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну неудержался. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

комерсы тут - нелюди! :mrgreen: :mrgreen:
ой! чё-то я сам на себя наговариваю.... :shock:
:mrgreen:
не важно знать. достаточно подозревать.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="инж323";p="15639386"]Я не комерс, только читаю. т.к. всего два котла поставил в жизни своей и сравнить не с чем.
Даже в одной из тем просил про них отзывы, но увы.
Про СТС- кто помнит.
Ну хоть что то напишите.
Ну не сталкиваюсь с объектами на которых котлы могут стоять.[/quote] Стоит на сервисе в фирме, где я раньше работал, уже лет 7. Лично выезжал на него 3 раза. Все выезды плановые. Ни каких вопросов не возникало. Замечательно работает. Еще один наблюдаю в настоящее время, тож ни каких проблем. Только достался он мне в запущенном состоянии и с говенной горелкой, но сейчас все позади. Котельная, кстати, дизельная. Дышит ровно. :victory: :victory: :victory:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="инж323";p="15639389"]Про эти мои два тож самое, но очень не хочу быть пойманым на маркетологов.Хотя и понятно угробить можно все что хочешь.
И переспросить у поставщика не могу- его представитель знаком 25 лет- соврет не моргнет.А может и не соврет, но.....[/quote] А может моргнет? :lol:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Sam
Претендент
Претендент

Какой котел лучше

Сообщение Sam »

Уважаемые... скажу вам так. Настенный котел - это вам не автомобиль. Это сложная техника но для элементарной задачи - греть воду. По большому счету нет никакой разницы между функционалом Mora и Viessmann. Можно придумывать разные рекламные примочки, рассказывать про волшебные теплообменники но в принципе - техника будет работать так же. Единственное чем может отличаться один котел от другого - сроком службы. В этом плане, на мой взгляд немцы конечно лучше. Однако встает вопрос бренда. Viessmann спонсор биатлона (на котором у нас отбирают олимпийские медали) а это дорогое удовольствие. Лучше выбирать по близости и качеству сервисного обслуживания. Vaillant, к примеру, запустил программу "Сервис от производителя" - на мой взгляд сильный ход. Доверять сервис котла людям, которые точно знают что надо делать... Вот основываясь на этом я заменил свой 6 летний умерший Вахи на новенький atmoTec. ЗЫ. Рекомендую.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Много заявлений для первого поста на форуме. У автомобиля тоже простая задача - возить чью-то опу. А котла - греть её :mrgreen:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Sam
Претендент
Претендент

Сообщение Sam »

Согласен, что задача тачки возить, но продукт позволяет придумывать новшества, такие как АБС, или гидроусилитель... в котле уже все придумано. Он крайне безопасен при правильной эксплуатации и монтаже, вне зависимости от бренда... Или может я не прав? Можно конечно добавить ЖК дисплей, или погодозависимую автоматику... но котел от этого лучше не станет. И как я уже писал, важнее что будет с котлом когда он испортится. Как скоро мне его починят? Кто это будет делать? Вот почему я отсановился на Vaillant. Хотя и не имею процента с продаж и премию за ПиАр.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

"""в котле уже все придумано"""
Чушь собачья! В котле не ту (пока) АВС, подушек безопасноти, никто еще не припендюрил балончик с закисью азота..... (или есть опыт?). Так что поле для для полета мысли огромно!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Sam";p="15639436"] ... важнее что будет с котлом когда он испортится.[/quote]
Выстрел в "десятку". Респект и 100% согласие.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="аристошка";p="15639159"]к тому же я уточнил по эл. нагревателям, а не газовому оборудованию.
по газовому оборудованию отношения другие. данных у меня пока нет.
сейчас проблемы прошлых лет стараемся решать созданием севисных центров, обучением спецов, созданием в каждом регионе представительств. наш спец по сервису обзваниевает чуть ли не каждого клиента с проблемным оборудованием во всем регионе и общается напрямую.[/quote]
Хехе, по водогрейкам 1% брака ?
Компания в которой я сейчас работаю, была оффициальным дилером MTS по уральскому региону. После переноса производства водогреек в россию и китай там пошло столько брака, что в 10% то не уложиться.
Было это конечно года 3-4 назад, но что то сомневаюсь что с тех пор, так сильно что либо изменилось.
Меня утомили звонками по вышедшим из строя водогрейкам, очень и очень много звонят. :?

Зы. Чем вам так всем вайлант не нравиться ?
Кроме вылета приоритетника стоят и стоят, ничего не делаеться.
Но приоритетник они вроде поправили давно.

Sam
Претендент
Претендент

Сообщение Sam »

Мне нравится. Именно поэтому у меня самого он и стоит.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

что-то "ушастых" сегодня развелось. :)
какой сегодня раз реклама "зайца" прошла? :roll:
есть котлы, которые по надёжности и долговечности не уступают, а денег стоят меньше.
не важно знать. достаточно подозревать.

Sam
Претендент
Претендент

Сообщение Sam »

Дык а кто спорит?
Только вот интересно эти стоящие дешевле котлы... ну как у них с сервисом? Вот если он у меня полетит декабря этак 30... когда мне его починят? После 14? С похмелья... Не знаю. Бренд это не только повышенная стоимость, но и обслуживание. Как гарантийное, так и постгарантийное. Вот что важно, а не какой котел, ибо все они одинаковые.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»