Европейские штучки или настенный бред!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Ну не скажите :D , с юмором у нас порядок. А я Вам свою историю (как обычно про свой дом) расскажу.
Дело было так, был проект, где была заложена шахта для дымоходов и вентиляции и было определено недалеко (ок. 1 метра) место для котла в подвале высотой 2.15 с окошком. Пришло время, в свойГазе мне сваяли свой проект, там вышло, что котёл они вытащили на 1-й этаж и засунули в спортзал. На мой протест, ответ был прост, высота потолка в подвале у Вас не соответствует нормативу. и баста. Ничего не помогало, плюнул, согласился и пожалел, что согласился. Дымоход до шахты по прямой (по горизонтали)пришлось бы на 10 метров тянуть.
По стеночке снаружи ну никак не выходило, сплошные окна и крыша не позволяла, первая же лавина снега сбила бы на фиг. Площадь крыши ок. 400 квм. Прикинул и поставил коаксиал.
А что Вы бы на моём месте бы делали?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»