Рапс, как топливо.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации котелка с горелкой на рапсовом масле и как от них уйти.
Какой горелке?!
Вы выбрали горелку или знаете как она должна выглядеть?
Я уже говорил, отрабатывать надо, сами вы отрабатывать горелку желания не я понимаю не имеете.
Тогда ждите. Или обратитесь к Петру Бекеру, у него есть работоспособный пригодный для рапса прототип.
ing

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="ing9";p="15638443"]
какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации котелка с горелкой на рапсовом масле и как от них уйти.
Какой горелке?!
Вы выбрали горелку или знаете как она должна выглядеть?
Я уже говорил, отрабатывать надо, сами вы отрабатывать горелку желания не я понимаю не имеете.
Тогда ждите. Или обратитесь к Петру Бекеру, у него есть работоспособный пригодный для рапса прототип.
ing[/quote] Горелку думаю взять,если дойдет до масла, ГИРШа или КРОЛЛ, хотя, на сколько я знаю это один хрен.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Обкатывать горелку на заказчике 400 м. кв. Начните с оформления загранпаспорта и визы куда нибудь подальше.:D

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

a-x-e-l-1 мое послание и паспорт у вас в личке.
and вы зря зупугиваете человека, я утверждаю, что это масло горит хорошо и чисто, без запаха.
ing

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Майкл";p="15638446"]Обкатывать горелку на заказчике 400 м. кв. Начните с оформления загранпаспорта и визы куда нибудь подальше.:D[/quote] Не думаю, что все так страшно. Ведь работает же у меня горелка на отработке.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

[quote="ing9";p="15638448"]a-x-e-l-1 мое послание и паспорт у вас в личке.
and вы зря зупугиваете человека, я утверждаю, что это масло горит хорошо и чисто, без запаха.
ing[/quote] Прочитал, скачал,спасибо.[quote="and";p="15638449"]
[quote="ing9";p="15638448"]
and вы зря зупугиваете человека,[/quote]
Я не запугиваю, а стебаюсь. :mrgreen: Ну, обычное же дело - сказать нечего, а хочется... :D Пингвин на выпасе... :mrgreen:
[/quote] Про пирожки прикольно, я видел эту передачу.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Я не запугиваю, а стебаюсь.
Мне больше нравятся ваши опусы про какализацию, там видно профессионала. Если хотите спросить спрашивайте, можно в личку. Я судовольствием отвечу.
ing

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="and";p="15638445"][quote="Майкл";p="15638435"] Намедни по Дискавери видел сюжетец, как один полоумный немец масло от жарки пончиков в бак заливает. Ездиит его машина, только пончиками зело воняет... :D[/quote][/quote]
Был у меня автобус дизельный, так он на автоле не только ездил, но и заводился на холодную. НО!
Важны все аспекты. 400 квадратов пончиками не протопишь! Автоматика на пончиках глючит.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Не думаю, что все так страшно. Ведь работает же у меня горелка на отработке.
Конечно не страшно.
На отработке вы воду отделили, подогрели и оно работает.
С маслом несколько сложнее но тоже работать будет.
ing

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Майкл";p="15638453"][quote="and";p="15638445"][quote="Майкл";p="15638435"] Намедни по Дискавери видел сюжетец, как один полоумный немец масло от жарки пончиков в бак заливает. Ездиит его машина, только пончиками зело воняет... :D[/quote]
Был у меня автобус дизельный, так он на автоле не только ездил, но и заводился на холодную. НО!
Важны все аспекты. 400 квадратов пончиками не протопишь! Автоматика на пончиках глючит.[/quote] С этого места поподробнее. Я с автоматикой немного знаком и думал, что на газу, что на пирожках автоматика одинаковая. За исключением топливной части. А погодная часть одинакова, ну и всякие там привода, смесители...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

[quote="ing9";p="15638454"]
Не думаю, что все так страшно. Ведь работает же у меня горелка на отработке.
Конечно не страшно.
На отработке вы воду отделили, подогрели и оно работает.
С маслом несколько сложнее но тоже работать будет.
ing[/quote][/quote] Воду отделить сложней?

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Воду отделить сложней?
Есть два подхода.
1. непрерывно перемешивать топливо. Проще это делать прокачивая через нагреватель. Не перегреваете топливо и нет быстрого разделения. Лучше если нагреватель будет за насосом и перед форсункой.
2. Центрифугировать топливо. Существует агрегат для этого дела. Минимальный покупали за 160 т. р. в нашем случае это оправдано, т.к. котельная на 750 Квт.
Схемные решения обсуждались здесь
http://forum.c-o-k.ru/index_menu.php
ing

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

2. Центрифугировать топливо. Существует агрегат для этого дела. Минимальный покупали за 160 т. р. в нашем случае это оправдано, т.к. котельная на 750 Квт.
Схемные решения обсуждались здесь
http://forum.c-o-k.ru/index_menu.php
ing[/quote] :eek: :eek: :eek: Вы так не пугайте. Какие 750кВт? 50 от силы.[/quote]

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Вы так не пугайте. Какие 750кВт? 50 от силы
Если прочтете текст. то поймете, что маленькие мощности на вязких топливах и есть основная проблема!

Петр нашел свое оригинальное решение. он подает топливо под давлением в 3 ата и еще распыляет воздухом. (К примеру давление подачи в универсальных горелках меньше атмосферы).
ing

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="ing9";p="15638466"]
Вы так не пугайте. Какие 750кВт? 50 от силы
Если прочтете текст. то поймете, что маленькие мощности на вязких топливах и есть основная проблема!

Петр нашел свое оригинальное решение. он подает топливо под давлением в 3 ата и еще распыляет воздухом. (К примеру давление подачи в универсальных горелках меньше атмосферы).
ing[/quote] Вырубаюсь до завтра . Мозги разрываются, надо переварить. Кажись с темы сползли.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

ing9, мне тоже пожалуйста, в личку паспорт по Карбороту.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="a-x-e-l-1";p="15638427Забей в любом поисковике "Рапсовое масло". Стоимость у него от 2 до 8 руб. за кг.[/quote]

Предложи заказчику вариант отопления печным топливом (в прошлом году стоило 6 руб/литр) и "забей" на рапсовое масло - это если ищешь легких путей.

Попробуйте отапливаться рапсовым маслом - это если в тебе живет дух исследователя и авантюриста :mrgreen: В феврале свозишь меня на экскурсию :D
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="LEX";p="15638499"][quote="a-x-e-l-1";p="15638427Забей в любом поисковике "Рапсовое масло". Стоимость у него от 2 до 8 руб. за кг.[/quote]

Предложи заказчику вариант отопления печным топливом (в прошлом году стоило 6 руб/литр) и "забей" на рапсовое масло - это если ищешь легких путей.

Попробуйте отапливаться рапсовым маслом - это если в тебе живет дух исследователя и авантюриста :mrgreen: В феврале свозишь меня на экскурсию :D[/quote] Лех, я как раз об этом подумал.О печном топливе.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Всем спасибо. Понятно, что особенно этим вопросом ни кто не занимался. Ну да и я не буду. Lex- особенный респект. Человек сказал, что печное топливо для него не вопрос и с улыбкой ,до ушей, поблагодарил за заботу о нем, в связи с моей попыткой поставить к нему в дом чебуречку.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»