перед покупкой Vaillant Turbomax Plus VUW 242-5

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Майкл
_

Сообщение Майкл »

Тоже есть интерес.

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="t2tt";p="15639727"] Наверно колонки (хоть и турбированные) не так требовательны. Но все же интересно-а они "прямоугольники" вместо синусоиды "съедят?? Ведь там только вентилятор и системы управления горелкой..[/quote]
Да, так и есть. Но бесперебойник явно не лишний.
А давайте зайдем проблеме с фланга: идем на сайт уважаемых изготовителей компьютерных бесперебойников, и смотрим: с апроксимацией стоят в розницу 2500 и выше, с прямоугольниками 1800 и выше. Потянет он колонку минут 10-15 - как раз смыть мыло и выскочить из душа. Ну вот, и не страшно совсем.
ЗЫ: А бойлерное ГВС заметно экономичнее, и можно минимальный расход воды получать. Но и дороже.
Capituleizen? Nein!

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Гость_01";p="15639739"]

Почему китайский?
Inelt Monolith 2, инелт российская компания, а то где его собирают какая разница. У меня стоит такой. [/quote]

Так я и не против, главное что бы работал нормально.

Felix97
Претендент
Претендент

Сообщение Felix97 »

с апроксимацией стоят в розницу 2500 и выше, с прямоугольниками 1800 и выше
Подключал к котлу ИБП с прямоугольниками. Работает. Но страшно гудит трансформатор на электронной плате. А с синосоидой (SMART) работает уже год нормально.

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="Felix97";p="15639814"]
с апроксимацией стоят в розницу 2500 и выше, с прямоугольниками 1800 и выше
Подключал к котлу ИБП с прямоугольниками. Работает. Но страшно гудит трансформатор на электронной плате. А с синосоидой (SMART) работает уже год нормально.[/quote]
Еще бы он не работал - когда напруга есть, он ее через себя пропускает. На прямоугольниках насосы не пашут - не стартуют уж точно, и худо им. На фиг, в общем.
Capituleizen? Nein!

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

[quote="ermalex";p="15639732"][quote="Alex_";p="15639718"] Из тех, что можно купить в России, лично мне знакомо 6 марок.[/quote] Полагаю что можно было бы их озвучить бе з всяких последствий, так как это не будет являются рекламой. Лично мне знаком только китайский INELT Intelligent.[/quote]
Я могу назвать такого производителя, как Бастион. Но там ценник высокий и в практике не встречался, как работает - не знаю. Зато широкая линейка.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»