Дизайн котельной.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Weits писал(а):О! Паста Гоииии, сказка! Я почему спросил штоб не ее родимую.... Служил три года, на корабле она меня достала и представляю какого нашлифовать коттеджик медных труб. Этож упадет на хрупкие плечи монтажника, несравнимые с кошельком заказчика. Он всегда жмет....
темку -то морской затеял , мож и был он причастен к твоему шлифованию корабельному...

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Weits писал(а):О! Паста Гоииии, сказка! Я почему спросил штоб не ее родимую.... Служил три года, на корабле она меня достала и представляю какого нашлифовать коттеджик медных труб. Этож упадет на хрупкие плечи монтажника, несравнимые с кошельком заказчика. Он всегда жмет....
Я 7 лет имел удовольствие служить на СФ, ПЛ пр.670М. У меня тоже рука (вернее язык) не поворачиваеться заставить монтажников надирать пастой трубы.
Taube

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Хороший монтажник после пайки каждый стык вытирает сухой ветошью ,чтобы убрать остатки пасты, и после такой работы ничего не надо полировать-никакой зелени и разводов .

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Вадяныч писал(а):Хороший монтажник после пайки каждый стык вытирает сухой ветошью ,чтобы убрать остатки пасты, и после такой работы ничего не надо полировать-никакой зелени и разводов .
А потом приходят отделочники и им наплевать на всё. После них нужно как минимум все чистить. Особенно котлы. снимать облицовку и все пылесосить. Это в лучшем случае. Это когда они ногами на трубы не становяться.
Taube

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Это точно.А если на трубах висят какие -нибудь блуждающие токи,то через перу лет медь выглядит как трофейная немецкая каска

Гидросфера
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Гидросфера »

Полностью согласен с большинством ораторов.
Основное условие "качественной" котельной должно все-таки быть повернуто в сторону функциональности, удобства обслуживания.
Даже удобство монтажа идет на третьем месте.
Правда качество монтажа - на первом.
Профессиональные решения

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»