Парапетные котлы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ну тады ждёмс на годовую практику!
А кабеля успеха не имеют.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Особености котельного оборудования, во многом проверяются местными условиями.
И хотелось бы увидить настеники 2 контурные, на площадь от 90 до 150 м2. У нас это основные размеры квартир.
Предлагайте я возьму года 2-3 погоняю и скажу какие проблемы.
Кстати "китурами" у нас и работают не более 2 лет (Хотя и сходятся по м2) ,датчики тяги а это 90% иза чего останавливаются.
А говорить то что невозможно, можно только зная реальные условия данного региона, а не исходя из СниПа.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Обмерзание,приводящее к остановке котла,видел только на вертикальных дымоходах,а если выход горизонтальный и есть рекомендованный уклон 3%,то с трубы только свисает "борода",но котел нормально работает.Быть может,помогает наружное утепление трубы,кто-нибудь пробовал?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

У меня есть инфа Юнкерса по работе их котлов до -60 град.
С замечанием - дымоход должен иметь уклон в сторону котла, и установленное перед котлом устройство удаления конденсата.
Речь идет об установке исключительно коротких дымоходов (горизонталдьных проходов).
Вот так.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Наверно правильнее сказать читаю......

Подитог - все зависит в первую очередь от проектных и инженерных решений. Это уже задача не столько производителей оборудования.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Anonymous писал(а):Если не видел -40, то ты видел не все.
Хохма в том, что все настенники-турбо - импорт, а таких температур там не видели.
Там,где минус 40,влажность воздуха 40процентов,а у нас минус 15,а влажность 90.Не знаю ,что больше влияет.А по поводу последнего-согласен,при минус 25 вайллантовская автоматика ошибку выдает

Shurik
Претендент
Претендент

Сообщение Shurik »

KGiP писал(а):NIC.
Котельное оборудование устанавливается согласно проекту, и выбор происходит согласнно выставленых предложений. На сегодня котлов с закрытой камерой 15кВт не предлагают так как работают все в приоретете на гор.воду и самый малый 20кВт.
Далее, на наших обьектах подборка котлов шла с запасом в 3%то-есть рекамендованая производителем, и после 1 сезона (резкие перепады тем. и влажности начелись проблемы с дымоходами) начали именно с котлов. Но только на котлах превышающие почти в 60% прекратилось обледеннение, по этому откозались от погода зависимой автоматике и увязываем на ком. термостаты (включение происходит не в таком резком режиме). Пытались даже устанавливать теп.кабель но влага просто убивает.
Позвольте несогласиться про маломощные турбокотлы, VU 122/2-5 Vaillant. Диапазон мощности 6.3 - 12 kW, одноконтурный. :D

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Меня интересуют именно 2 контурные.
В 1998-99 была интересная ситуация (Закупили оборудование для стекл.пакетов, купили профиль подобраный под наши условия нецами, технолог прошёл обучение в Германии, начали производство и установку. И попали в первую же зиму на перепаде тем. произошло промерзание профиля.) Москвичи нам что не надо ля-ля- нарушили тех.цикл не правельный монтаж. Только после того как приехали пред.завода с Нем.стороны и пробыл у нас весь зимний период. Дал заключение заменить профиль на более широкий. Не успевает вентелироватся за 3-4 часа и вытеснять влагу. Возмещение убытков произвела Нем.сторона. Вот вам и ля-ля.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

называются Антилёд.
Так проблема существует, и это надо признавать. А не хаять, ссылаясь на рек.производителей.
А де на -60. (Хочу почитать!).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Вадяныч.
Скажи мне как "Ушастый" в ваших условиях работает, а то вот хочу плотно им занятся (продажа, оф.сервис). А именно рабочей информации мало. Типа якие проблемы часто встречаются.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

KGiP писал(а):хочу плотно им занятся (продажа, оф.сервис)..
По сервису поделюсь охотно-это моя стихия.А вот продажа-по моему,больше похоже на хобби-предоплата и без товарных кредитов.Но зто у нас в области,может ,в России не так...У нас конкуренция очень жесткая-котел в спецификациях рассчитывают как расходный материал,с минимальной наценкой.Вайллант 242 турбо везем из Германии,продаем за 21500...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Эл уже в Париже балдеет.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

За Дювалем поехал? :D

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

У него там тетка, какая то буржуйка.
Каждый год туда мотается. Предлагали уехать, он держится говорит за Державу обидно.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Snami
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Snami »

KGiP писал(а):Ваше оборудование является 100% аналогом "Демрад" Так что советую в проблематичные районы рекомендовать котлы 30 кВт. (Урал сев.районы, Коми, Д.Восток).
Я спрашивал про нпарапетные котлы Термо
Изображение
а они бывают максимум 10 кВт.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»