Будет ли работать система?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Krammer
Претендент
Претендент

Сообщение Krammer »

[quote="Alex_";p="15643371"]
Глубокое заблужденеие Ваше и Ваших "консультантов". Котел для твердого топлива и котел газовый отличаются принципиально - топкой, массой, размерами и очень сильно. Попытка скрестить ужа с ежом характерна для "совка" с его лозунгом экономии на капитальных затратах и оборачивается снижением КПД "ниже плинтуса" в обоих режимах. Ставьте именно твердотопливный котел, проведут газ - поставите второй газовый. Будет резерв. Отечественный или импортный? Чтобы ответить на этот вопрос, по хорошему, надо съездить на завод. Ну или хотя бы изучить отзывы 5-10 человек, недавно купивших эти котлы. Сдается мне, что при "совке" их качество было как раз получше.[/quote]
Котёл ТТ КЧМ-5 очень похож например на испанский ТТ котёл Roca они почти одинаково классифицируютя, и тот и другой принципиально универсальные, и для того и для другого специально производится дополнительное оборудование для перехода на другие виды топлива напимер ГАЗ солярка. А при совке может и лучше было, а при Петре-1, наверное было еще лучше... :)

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Я был на литейном производстве завода Roca (правда там не секции для котлов лили, а чугунные ванны) и смею Вас заверить, что уровень производства на порядок выше, чем то, которое я видел у нас. Отсюда и качество чугуна и общее качество готового продукта. Вы же не будете сравнивать Фольсваген Пассат с Жигулями 10-той модели? Хотя по характеристикам они примерно равные.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Krammer
Претендент
Претендент

Сообщение Krammer »

[quote="Alex_";p="15643371"]... Ну или хотя бы изучить отзывы 5-10 человек, недавно купивших эти котлы... [/quote]

Поизучал отзывы, не так много конечно нашел, но отмечаются в остновном некоторое неудобство с загрузкой, удалением отходов и еще пара мелочей, а так в основном отзывы положительные, один даже с 20-летним опытом Некоторые говорят что КЧМ это один к одному Дакон, только внешне немного отличается. Так что я не буду заморачиваться о том, что выбрал КЧМ !! :))
Теперь дело за правильной его обвязкой.
Всем, принявшим участие в обсуждении темы, огромное спасибо!!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»