Печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

2 dmitrydmitry
Я Вас о другом спрашивал. О асчете совокупной стоимости владения. Это очень просто :lol: , надо ответить на вопросы:
1. Сколько стоит котел?
2. Во сколько обошлось строительство хранилища (если оно есть)?
3. В какую сумму обходится покупка топлива, его доставка и закладка на хранение в отопительный сезон?

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Я бы добавил еще и стоимость сервиса, (если он не проводится самостоятельно), стоимость электроэнергии расходуемую котлом (кВт\ч в год), возможный вызов специалистов по очистке дымохода (ведь со временем потребуется?), а так же стоимость мер противопожарной безопасности :D (ведь как я понял, в некоторых случаях несгоревшее до конца топливо просто вылетает в трубу в виде красивых и ярких огоньков) и т.д. и т.п.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="dmitrydmitry";p="15686225"] Я соседа своего могу запустить сюда. Он такого про дизельный котел расскажет, что пеллеты, вылетающие горящими в трубу - Вам покажутся несуразной мелочью. [/quote]
Запускайте
Изображение
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Летчик
Претендент
Претендент

Сообщение Летчик »

Дмитрий, чтобы лишний раз не заниматься бухгалтерией, я предлагаю сразу ответить еще на несколько вопросов:
Сколько времени уходит на разрезание мешка с гранулами, сколько на подъем мешка до уровня бункера, сколько секунд длится высыпание мешка. Также для расчетов огласите Ваш ежемесячный, почасовой доход, место работы, должность - возможно Вы даете неправильную информацию - без этого невозможна проверка расчетов и соответственно невозможно сделать вывод, что отопление гранулами - это Ваша фантазия.

Это, кстати, запрос alexvp Новотопу, так что лучше отвечайте, а то как Новотоп, будете "рассказчиком сказок"

[quote="alexvp";p="15685125"]
Чуть было не забыл. В расчетах надобно еще учесть время, затрачиваемое на загрузку пеллет и уборку котла. А как известно - время есть деньги.[/quote]

И еще вопрос для alexvp - если Вы такой занятой человек с огромной зарплатой, что даже время на засыпку мешка гранул для Вас - деньги, соотносимые с ценами на котлы и гранулы, почему в расчетах берете самый дешевый солярочный котел. Я Вам открою большой секрет, времени на общение с этим котлом потребуется немало и нервов, надеюсь они у Вас бесплатные.
Последний раз редактировалось Летчик 11 ноя 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Летчик";p="15686292"]Сколько времени уходит на разрезание мешка с гранулами, сколько на подъем мешка до уровня бункера, сколько секунд длится высыпание мешка...[/quote]
Сарказм не всегда уместен. Лично я, например, люблю зимой, когда нет работы, ездить в достаточно длительный отпуск...
А дизельные котлы (нормальные, нормально смонтированные) работают без обслуги по 5 лет (я не говорю, что это правильно, но это факт)

И вообще, мне во всех этих дровяно-угольно-пеллетных темах бесит просто обязывающая твоя привязанность к котлу. Надо отдать пеллетам должное - здесь она минимальна. Хоть в дом отдыха на уик-енд уехать можно. С отпуском сложнее. Это ИМХО
Последний раз редактировалось Alex_ 11 ноя 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

slava
Претендент
Претендент

Re: Печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах

Сообщение slava »

[quote="PavelZh";p="15683965"]Котел Benekov PelLing 27

Подаю исковое заявление о возврате старого котла поставщику.

P.S. Котлы Benekov V-Ling, PelLing – ПРОБЛЕМНЫЕ! Не покупайте их!
[/quote]

Аффтар как развиваются события, расскажите!!!!!!!!!!

Летчик
Претендент
Претендент

Сообщение Летчик »

Топикстартер исключен из авторов данной ветки, т.к. у него нет местной регистрации, и к тому же по мнению местных дембелей и командиров он - дух, в смысле салага и не имеет права голоса.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Летчик, не надо напрягаться и отвечать за других. Или Вы и Дмитрий одно и тоже лицо?
А зарплата, точнее доход, у меня неплохой, но я не отношусь к категории людей, которые, как в том анекдоте, кичатся галстуком, купленным за 700 баксов, вместо 100 :lol: Поэтому разумная экономия, эффективность для меня не пустой звук, новерное, поэтому и доход есть :lol:

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="alexvp";p="15686276"]
1. Сколько стоит котел?
[/quote]

Я покупал за 150 тыров, но почти год назад. 24 квт. Если чего, то цена включала доставку на место и запуск.

2. Во сколько обошлось строительство хранилища (если оно есть)?
[/quote]

0. Бункер с котлом был.

3. В какую сумму обходится покупка топлива, его доставка и закладка на хранение в отопительный сезон?[/quote]

Купил 8 тонн по 3700. Доставка 2-х тонн 1500 руб. Привез пока 2, храню в котельной.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

[quote="Alekz";p="15686281"]Я бы добавил еще и стоимость сервиса,[/quote]

10 тыров вроде. Или 12. Не помню точно.

[quote="Alekz";p="15686281"]
стоимость электроэнергии расходуемую котлом (кВт\ч в год),
[/quote]

Вот дотошный, прям как я. :oops: Остался у меня с временем подключения к садоводам старый механический счетчик. Повесил я его перед котлом и забыл. Тут резкость навел на него, а он крутится в другую сторону. Эх, дурные привычки молодости... :lol:

В выходные если время останется, то переподключу. Только киловатты будут в результате, а не деньги. День-ночь никак не учитывается.

Эти расходы мало на что влияют. Жрет он только в момент работы шнека (ватт 800), когда дует - 100, а когда стоит 20. Сейчас время работы шнека 3 секунды.

возможный вызов специалистов по очистке дымохода (ведь со временем потребуется?),
[/quote]

Прям мысли читаешь! По состоянию на сейчас 5 тыров (не искал, спросил у тех, кто монтировал дымоход), но думаю, что рядом с дымоходом врежу факровское окно. Не мансардное, а типа люка, чтобы самому к дымоходу вылезать. Дело не в том, что 5 тыров жалко, а в том, что спецы не карлсоны, лестницу ставят, по металлочерепице ей елозят.

а так же стоимость мер противопожарной безопасности :D (ведь как я понял, в некоторых случаях несгоревшее до конца топливо просто вылетает в трубу в виде красивых и ярких огоньков) и т.д. и т.п.[/quote]

Этого эффекта мне добиться не удалось :cry: У меня котел другой.

Как запасной вариант рассматривать пеллеты - бред. Как основной - вполне себе вариант, но с оговорками. Все равно как с дизелем не будет.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Наконец-то разговор перешел в плоскость точных цифр! :)
Впрочем, делать категорический вывод о целесообразности использования в качестве резервного котла пеллеты, довольно опрометчиво. Почему я изначально внес в свой т.н. шорт-лист в том числе и пеллетный вариант? Просто есть модели котлов, которые позволяют заменой горелки превращать их или в газовые, или солярные, или пеллетные. Поэтому этот вид топлива так же принимался в расчет. Однако, цена горелки 70-120 тыс. руб. заставила скептически отнестись к пеллетам.

Приведенные Дмитрием данные вполне подверждают мой тезис, высказанный в споре с Новотопом, о том, что при малой мощности котлов использование пеллет малоэффективно. Это же подтвердил и расчет для моего случая, и анализ данных Дмитрия. Оставим за скобками стоимость сервиса, этот компонент есть у всех типов котлов. И цена примерно равная. Так же за скобки можно вынести стоимость электроэнергии, все котлы ее потребляют примерно одинаково. Т.е. в совокупном расчете влияние стоимости электроэнергии вряд ли исказит итоговую картину.
Если проанализировать цифры Дмитрия и сравнить их с аналогичным цифрами для равного по мощности солярного котла, то получится, что срок окупаемости составит от 2 до 4 лет. (Все зависит от стоимости солярного котла) Это уже вполне приемлемый вариант.
В моем же случае, когда мощность котла существенно меньше, равно и время работы, этот срок становится недопустимо большим. Вот поэтому я и отказался от пеллет. :)

Летчик
Претендент
Претендент

Сообщение Летчик »

[quote="Летчик";p="15686307"]Топикстартер исключен из авторов данной ветки, т.к. у него нет местной регистрации, и к тому же по мнению местных дембелей и командиров он - дух, в смысле салага и не имеет права голоса.

Предупреждение выдано C.O.K. (Вт Ноя 11, 2008 16:12, действует до: Чт Ноя 20, 2008 16:12)
Пояснение: За высказывание, которое вводит в заблуждение пользователей.
За разжигание розни.
[/quote]

[quote="Прохожий";p="15686146"]
Товарищ Летчик-налетчик, Вы зарегистрированы 7.11.2008, о каком голосе Вы говорите? Из всех "старых" форумчан только Матвей более-менее давно на форуме, который занимается пеллетами, а Вы извините еще годик тут потусуйтесь а потом уже вякайте про свои права. :evil:[/quote]

[quote="ing9";p="15686159"]
Вы зарегистрированы 7.11.2008
Да, по армейским меркам выдаже курс молодого бойца не прошли.
Не переживайте, еще не вечер. Готовьтесь основательнее, а горлом брать здесь бесполезно. Нужны фактические материалы.
ing[/quote]

Это по поводу дембельских дел и разжигания розни, если в армии не служили - объясняю: дух - это солдат первого срока службы, в некоторых частях - до принятия присяги, салага - на флоте.

По поводу того что в теме закрыт доступ незарегистрированным пользователям - это Вы сами (C.O.K. Editor, IT, SEO, Photo) сообщили.

И вообще странные порядки на этом форуме - сам писатель, сам судья - aliquis non potest esse jundex in propria causa.

А теперь можете красную карточку за обсуждение действий администрации показывать и излишнее цитирование - я в курсе правил.

dmitrydmitry
Претендент
Претендент

Сообщение dmitrydmitry »

[quote="alexvp";p="15686356"]Наконец-то разговор перешел в плоскость точных цифр! :)[/quote]

А почему наконец-то? Меня до этого никто о цифрах не спрашивал. Все разговоры были о калорийности.

[quote="alexvp";p="15686356"]Однако, цена горелки 70-120 тыс. руб. заставила скептически отнестись к пеллетам.
[/quote]

Прошу прощенья, что мой ответ был таким кратким, но главное в том, что выводы совпали.:lol:

[quote="alexvp";p="15686356"]
Если проанализировать цифры Дмитрия и сравнить их с аналогичным цифрами для равного по мощности солярного котла, то получится,[/quote]

то пока ничего не получится. Ибо сезон не окончен и я не топлю по полной, ГВС не работает, подключу скоро, но если не жить, то расхода то и нет. Это если все совсем чесно.

Летчик
Претендент
Претендент

Сообщение Летчик »

Сегодня на сайте Новотопа вывесили объявление о демонстрации работающего уже 3 года пеллетного котла в Зеленограде. Вот там пользователю и можно задать вопросы сколько, как и т.п. А то многие скептики напоминают ту девушку из рекламы - "а Вы сами-то пробовали майонез Кальве"?

Юрий 75
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Юрий 75 »

Задавайте вопросы по пеллетным котлам.
Постараюсь ответить объемно и конструктивно исходя из опыта сервиса котлов ОРОР!!

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Уважаемые мной, честные пользователи!

Просьба помнить о том, что гостьям доверия нет! И читая их сообщения, относитесь скептически. Практика исследований за всю долгую историю работы конференции показала, что не редкость участники не зарегистрированные "гостьи" вводят в заблуждение и навязывают своё мнение с целью пиара (PR) их продукции-товара. При этом они (сотрудники менеджеры, директора и т.д.), используя разные компьютеры, Интернет кафе и другие варианты, пытаются рекламировать и по-хамски себя ведут.

А теперь внимание гостей!
Если Вы хотите, чтобы к вашему мнению прислушивались, и Ваше сообщение не было безжалостно удалено Администратором проекта, то пройдите регистрацию. Учётная запись позволит вам полноправно принимать участие - закачивать файлы, голосовать, принимать уведомления о поступившем сообщении, ставить репутацию и др. возможности.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="GRANDEG-RUS";p="15688990"] ! Рост продаж 3-4 кратный из года в год ! теме ...

.[/quote] :mrgreen: В прошлом 1 в этом 4?? :lol: и все 4 продали...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

В Челябинске продано около 30 шт. за этот сезон. От 25 до 300 кВт.
С учётом прошлогодних продаж основа для развития есть. В Новосибирке десятка три наберётся. В Красноярске с учётом горелок пара десятков. Знаю как минимум уже двух местных производителей котлов. Конечно это мало, но и рынку то всего третий сезон.
Любая проблема это замаскированная удача.

Летчик
Претендент
Претендент

Сообщение Летчик »

Занимаемся продажей пеллет в Подмосковье. По моим подсчетам - около 200-300 котлов на пеллетах в Московском регионе сейчас установлено. Только что заработала первая котельная на пеллетах для отоления 2 многоквартирных домов в Звенигороде.
Я думаю Грандег заливает про 4 кратный рост, может это только по их котлам и по всей России, я думаю общий рост раза 2 в год по Подмосковью.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Что за котлы на многоэтажке? Мощность и производитель. Как организовано хранение и топливоодача?

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Котлы чьи? И можно в мыло координаты, может сгоняю посмотреть.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»