Маркетинговая политика фирм-производителей

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

fredisk писал(а):Опыт общения с москвичами у меня есть
:mrgreen: Прорвалось! Ну, не любят москалей ни в Литве, ни в Украине, ни в России!
Что до темы, то гундеж про "несоблюдение ценовой политики" слышен в "столицах" (Москва, Е-бург, Тюмень), на периферии все тихо, - там люди с работы живут...
Лучшее решение - стандартное решение....

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Ну вопервых там нет такого количества интернет магазинов и обычных магазинов однодневок. которые вобщем то и демпингуют. Или вы думаете там с москвы по почте котлы заказывают?
К томуже там работу подругому ищут. у нас рекламу на столб повесил и все, те платят ты исчезаешь, только телефоны на столбах правишь. а там тебя в случае чего изыщут и на этот номер растянут. Поэтому если там есть работник, то он скорее всего спец, а тут вообще не так. да и ценость у денег там и тут совсем разная. я жил в астрахани, и жил там на 11 в месяц как у христа за пазухой (в 2008) а когда вернулся мне тут и 40-50 не хватало.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 08 янв 2014, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

fredisk писал(а):о каталогах можете показать
да какие проблемы
вот например с собой постоянно в машине. Изображение все не стал вытаскивать, думаю для понимания и этого хватит. вот тут и цены розничные по которым я отдаю. Изображение оптовый каталог конечно тоже есть, но я даж не помню где он есть :)

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
могу сразу и сертификаты показать. надеюсь сможете прочитать что я имею право делать? эт к вопросу о том, как так я котлы вешаю, обслуживаю и ремонтирую, а также почему могу гарантию давать. Изображение ну и не только вайлант конечно.
Изображение
На все что использую прошел обучение.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Странно, что Вайллант выписывает сертификат частнику.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

почемуж частнику. ИП, тоже надо сказать юр лицо (написанож г. Москва :) ). к томуже как видиш не только вайлант, все, и будерус, и все остальные.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Тогда понятно, тогда извините :)

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

С каких ето пор в России евро ввели и как производитель учитывает российские налоги и транспортировку

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

fredisk писал(а):С каких ето пор в России евро ввели
Всю Россию и подбешивает что барыги к курсу евро прайсы подгоняет.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Где как. кто-то к евру привязан, кто-то к доллару, кто-то и к рублям, как например фогельнот. рекомендованная розничная цена это рекомендованная, незнаю как высчитывают, но делают это довольно верно.В прочем глянь на сигареты автомобили и т.д. они везде стоят по рекомендованным ценам, не больше не меньше. и это было сколько себя помню.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 08 янв 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Сигареты ето акцизный товар А каталоги заказывают оптовики в типографиях и возможно в России

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

oleg.dmitrievic писал(а): глянь на сигареты они везде стоят по рекомендованным ценам
Их вроде недавно привязали, и рестораны достаточно легко обходят привязку (продавая наборы из сигарет и копеечного крикета по бешеной цене)
Перечитал свой договор с будерусом, не нашел упоминания о минимальной цене, значит за сколько хочу за столько продаю (были только намеки со стороны менеджера, типа отдаю тебе по ппц низкой цене, заку навали побольше)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

fredisk писал(а):Сигареты ето акцизный товар А каталоги заказывают оптовики в типографиях и возможно в России
Вы придуриваетесь чтоль? акциз, это то с продажи каждой еденицы которой в государство отчисляются деньи. а каталоги заказываю производители и раздают представительствам. я беру не на оптовой базе товар, а у официального представителя. одна организация не обязательно должна быть представителем только одного бренда, она является представителем нескольких брендов.
fredisk вы уверены что я вам минуса несправедливо воткнул?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
водолейЕкб писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а): глянь на сигареты они везде стоят по рекомендованным ценам
Их вроде недавно привязали, и рестораны достаточно легко обходят привязку (продавая наборы из сигарет и копеечного крикета по бешеной цене)
Перечитал свой договор с будерусом, не нашел упоминания о минимальной цене, значит за сколько хочу за столько продаю (были только намеки со стороны менеджера, типа отдаю тебе по ппц низкой цене, заку навали побольше)
а и не найдешь. просто твоя цена является плавающей, зависит и от объема и от диаметра луны на закате, будешь сильно ее снижать, тебе ее поидее должны повысить.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

oleg.dmitrievic писал(а):просто твоя цена является плавающей, будешь сильно ее снижать, тебе ее поидее должны повысить.
моя цена плавает от объемов покупок а не от моей отпускной цены.
oleg.dmitrievic писал(а):будешь сильно ее снижать
да боже упаси, я продаю еще дороже рекомендованых розничных)))

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну вот потому для тебя она от конечной цены и не зависит :)

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Я связываюсь с производителем допустим гирша Он по всем вопросам отправляет меня к представителю для нашего региона И я сним решаю вопрсы цены доставки запчастей и т д Производитель только производит Попробуйте со своими объемами что нибуть купить прямо на заводе

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а я звоню представителям производителя и по поводу оборудования/материалов, и по всем остальным и все вопросы решаю с ними же. непосредственно производителям звоню только по техническим аспектам их оборудования.. в чем непонимание то?

fredisk
Профи
Профи

Re:

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):а я звоню представителям производителя и по поводу оборудования/материалов, и по всем остальным и все вопросы решаю с ними же. непосредственно производителям звоню только по техническим аспектам их оборудования.. в чем непонимание то?
Вот и называются они ТОРГОВЫЕ представительства ДИЛЕРЫ оптовики И сколько их вы не знаете ВЫ у производителя даже болтик не купите

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
А давайте для интересу возмем котел типа vaillant и если будет возможность посмотрим вашу и нашу цену предлагайте марку

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Каталог Vaillant: http://www.vaillant.ru/stepone2/data/do ... 4-2013.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Сравните цены.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сколько у вас стоит например конденсатник: Vaillant ecoTEC plus VU OE 656 / 4

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тут можно посмотреть реальные средние цены на продукцию Vaillant у сертифицированного интернет-магазина в России: http://askwarm.ru/index/catalog/" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):как например фогельнот
А где можно увидеть рублёвый розничный прайс на Фогель Ноот от производителя? У меня только цена от оптовика.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

RUZALIN писал(а):
Непрочитанное сообщение RUZALIN » 8 минут назад
Каталог Vaillant: http://www.vaillant.ru/stepone2/data/do" onclick="window.open(this.href);return false; ... 4-2013.pdf
Сравните цены.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сколько у вас стоит например конденсатник: Vaillant ecoTEC plus VU OE 656 / 4
3851eur в интернете у представителя vilpra

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
О пять посмотрел ваш каталог ВЫПУЩЕН ОН ПО ЗАКАЗУ ГРУППЫ ВАЙЛАНТ ГРУП РУС РУ то есть в России А производитель Германия

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

В России она в розницу от производителя примерно 4250 евро стоит, а в интернете в продаже где то 2975 евро.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»