Контроллеры напольного отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Taube писал(а): Гл.13.1 «Панельно-лучистое отопление осуществляется с помощью встроенных, пристроенных или подвесных излучающих панелей».
Вы вытащили цитату, но что-то про напольное отопление в ней нет ни слова. Если Вы скажите, что встроенные это и есть напольные, Вы не правы. Это я поясняю для тех кто не читал этот справочник или учебник Уважаемого Богословского, к слову я лично учился у него. Так вот, раньше советская домостроительная промышленность выпускала некоторые модели хрущевок и панельных домов с встроенными в конструкцию стен, я подчеркну, стен, трубами отопления вот об этом и идет речь. Пристроенные панели ставили под окнами, это я то же сам видел, но вот что бы встраивали в пол, такого я не встречал, да этого и быть не может. Все эти панели подключались к системе отопления с параметрами теплоносителя не позволяющими применить их в системах напольного отопления. Перечитайте еще раз эту главу.
Уважаемый Taube, цитаты, тем более таких Великих и Уважаемых людей надо применять очень обдумано!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Я открывал тут параллельную тему на счет отопления одним теплым полом в средней полосе России. По мнению большинства участников, комфортной эта система будет в районах от Краснодара и южнее, либо в цокольных (подвальных) этажах зданий. ВСЕМ СПАСИБО!!!

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Привожу несколько цитат из Справочника проектировщика В.Н. Богословский А.Н. Сканави Стройиздат, 1975 г. :

В зависимости от конструктивных особенностей и способа установки различают бетонные панели следующих типов: стеновые ( подоконные и плинтусные ), потолочные, напольные. В многоэтажных зданиях панели, размещаемые в междуэтажных перекрытиях, являются потолочно - напольными.

Наибольшее распространение в жилищном строительстве получили стеновые совмещённые и приставные подоконные панели. Плинтусные приставные панели применяются в основном для отопления детских учреждений. Напольные панели используются для обогрева лестничных площадок, полов вестибюлей, реже в жилых помещениях.

Сейчас уже не 1975 год, и напольное отопление несколько отличается от стальных регистров, залитых в бетонные панели. Я не пойму, зачем обсуждать скорость нагрева помещения тёплым полом? Я привык видеть отопление тёплым полом в достаточно грамотно построенных домах, оборудованных системами приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, в которых зимой ни кто не распахивает настеж окна, чтобы зачем-то выстудить помещение. И ещё, следует учесть, что даже при резкой перемене наружной температуры, совершенно не обязательно так же резко менять теплоотдачу полов(если конечно дом сделан не из пенопласта). Как правило, стены домов обладают довольно большой тепловой инертностью, которая сглаживает резкие перепады температуры и несмотря на большую тепловую инертность полов, больших перепадов температуры в помещении при регулировании, не возникает.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Я противник системы отопления с применением только теплых полов в нашем регионе, очень много нюансов помимо скорости нагрева помещения. Беру тайм аут до 15 апреля и обещаю либо доказать либо опровергнуть собственное мнение. Тем более, что я это в свое время обещал сделать Taube. Расчеты буду проводить на условия Воронежа.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Будем ждать 8)
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А чего ждать? Есть же опыт использования теплых полов в странах Северной Европы. В Питере много объектов, в которых отопление только напольное. Поэтому уважаемый wlad не совсем прав. И может быть и не надо ему тратить время на опровержение очевидных фактов?

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

ПрактикЪ писал(а):
Abil писал(а): Но это совсем другая история.
:D Ето точно!
Исходными данными для проектирования систем отопления являются не только теплопотери помещения, но и температура наиболее холодной пятидневки(см. СНиП "Климатология") ,так что равнять все области и районы (в смысле можно отопить теплым полом или нет) все равно бесполезно! К чему тогда весь ентот базар? Ну сделал Иванов контрорллер-хорошо! Чего мусолить? Он (контроллер) работает-еще лучше! :D
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Abil писал(а):А чего ждать? Есть же опыт использования теплых полов в странах Северной Европы.
В Канаде тоже, но как правильно замечено в купе с воздушным отоплением. Господин Иванов и многие другие утверждают, что это лишнее. Вот будет суть моих исследований к которым необходимо присовокупить и экономические показатели, как то затраты на утепление дома. В принципе помещение можно протопить и за счет тепловыделений от людей, но сколько будет стоить этот дом?

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Долой полемику и словоблудие!!!!

Дайджест вопросов и ответов. Если нет ответа, значить я на него уже ответил. Если нет вопроса, значить вопрос по существу.

1. Сколько времени вы затратили на этот дом?
2. На базе чего собран контроллер и почему вы его называете своим?
3. Вы сами их паяете?
4. Требую разьяснений!
5. Это Ваша разработка?
6. Боитесь хакинга?
7. Тогда не надо рекламировать. ПОКА ТОЛЬКО ГОТОВЛЮСЬ!
8. Вы перепрограммировали серийно выпускаемый?
9. Разработали новую схему?
10. Судя по тому как Вы уклоняетесь от прямых ответов, Вы чего то боитесь.
11. Чем Вы хвалитесь, что он красиво в стенке висит? А ЧТО, НЕКРАСИВО ВИСИТ?
12. По всей видимости данный контроллер выпускается единичными экземплярами, следовательно возникает вопрос где их выпускают на коленках на кухне?
13. Заказываете на оборонке ?
14. Если я правильно понял Вашу схему, то работой моторов N1-N8 управляет контроллер?
15. В случае выхода его из строя, что будет с моторами? Остановятся?
16. Согласен с Вадимом. Если человек не знает своей схемы и считает что под номерами N1-N8 у него стоят термоголовки то можно посочувствовать его клиентам
17. Как подали материал на сайте так и воспринимается. СМОТРИТ В КНИГУ, ВИДИТ ФИГУ!
18. Короче. Чьего они производства???
19. Вы противник термостатного регулирования теплых полов? ПРОТИВНИК! НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ ТОЧНОСТЬ!
20. моторчики не считал , но судя по каментам - история мутная ваще, с манией величия. Я ТОЖЕ НЕ СЧИТАЛ!
21. Давайте еще раз поймем тот негатив, который ув. г-н Иванов пытается пропагандировать... ПОПРОБУЙТЕ! МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!
22. Вообще варварством является привязывание температуры теплоносителя в контуре теплого пола к комнатному термостату (температуре помещения). ПОЧЕМУ! ОБОСНУЙТЕ!
23.Не стоит возлагать на теплый пол (потому как ничего хорошего не получается из этого) задачу отопительного прибора. Это не есть отопительный прибор.
24. Вот и произведите по ним расчет - какая должна быть температура теплоносителя и за какое время теплым полом поднимете температуру в помещении с теплопотерями 1,5кВт с 20 до 24 гр. Если у Вас получится результат в пределах 3-5 минут при темепературе пола не более 26 гр - то я руки вверх подниму и соглашусь с Вашим последним утверждением. Если цифры иными окажутся - будете помогать мне писать очередной трактат "Утюг - самый панельно-лучистый отопительный прибор эпохи Леонардо".
25. Вы вытащили цитату, но что-то про напольное отопление в ней нет ни слова. ОТВЕТ ДАН НЕ МНОЙ!
26. Я противник системы отопления с применением только теплых полов в нашем регионе, очень много нюансов помимо скорости нагрева помещения. У НАС ПЛЮРАЛИЗМ!
27. Может быть Вам стоит обсудить свой "прибор" с проф. Богословским, а не с участниками форума, поскольку тут никто для Вас кроме него не авторитет, никто не разбирается ни в отоплении, ни в современном оборудовании (которое с радостью узнается в справочниках 70-х годов)?? С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПООБЩАЛСЯ БЫ!
28. Зачем голову людям морочить? ПРАВИЛЬНО, НЕ НУЖНО!
29. Вы уверены, что Вам нужны тутошние отзывы??? НЕ ВСЕ!
30. Не вижу желания дискутировать по существу. Я ТОЖЕ!
31. В Канаде тоже, но как правильно замечено в купе с воздушным отоплением. Господин Иванов и многие другие утверждают, что это лишнее. ЧТО Я УТВЕРЖДАЛ? МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ!
Taube

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

wlad писал(а): Вот будет суть моих исследований...
Подождем этой сути. Только всё это исследовано. Возьмите вместо теплых полов радиаторы и задача сведется к элементарной.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

обсуждение набирает силу и глубину .

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Скоро перейдут на личности.. и беседа перейдет в область личных оскорблений :(
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

mig писал(а):...Медленно, доходчиво и вразумительно.
Поддерживаю! :wavey:

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Sergey писал(а):Скоро перейдут на личности.. и беседа перейдет в область личных оскорблений :(
Не дождетесь!
Taube

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Anonymous писал(а):Леша! Ты становишься похожим на торпеду, снаряженную контроллером. Поскольку ты из подводников, то понимаешь, что у торпеды обратного хода не бывает, но впереди не всегда ждет удача, в случае промаха следует самоликвидация.
Не уподобляйся этой железяке, будь терпимей к своим оппонентам, они ведь не зла тебе желают, нет у них для этого мотивации, критика часто бывает полезнее панегириков.
С торпедой меня еще не сравнивали! Интересно!
СПРАВКА:есть практические изделия, которые отработав , всплывают. Ну и естественно, можно запускать еще!
Я не кому не уподобаюсь! Каков вопрос-такой ответ!
Taube

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для MIG!

Спасибо за профессора и ГУРУ! Наконец пошли эти, как их там, пана-е-и-егорики! А то только обещали! На глупые вопросы невозможно ответить мудро или умно. Взамен получишь еще круче! А на счет, что мы все сантехники, так я даже и не сантехник, а сварщик. Газо. И академиев не кончал. Так что, за отсутствие мудрости и понимания, так же извиняйте. А то, что вы считаете, что довели меня до истерики, так считайте, если вам удобнее. Я например, тоже считаю, что постоянно спрашивать "вы чего то боитесь?" может психически неуравновешенный человек, но молчу об этом.
Taube

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

чу! - запахло интригой , в мутную струю поз ,мажора и понтов привнесен романтический элемент... Кто ты , маска ?

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для MIG!
Я действительно еще буквально в 1997 году работал в ЖЭУ сварщиком. Чего тут странного? Но вернемся к нашим баранам. Мне кажется, что тон нашей дискуссии задали вы! После вопроса "Требую разьяснений!
Это Ваша разработка? или вы просто единственный представительный и полномочный (и т.д.) диллер этого контроллера. Дайте его промышленное название."
я понял, что вы очень поверхностно ознакомились с материалом, размещенным на сайте и просто перестал вас воспринимать всерьез. И оказался совершенно прав. Вы не поняли, для чего он нужен, это видно, например по вашему утверждению:"Выход контроллера из строя это паралич всей системы отопления".. Ну а потом моторчики, не имеющие вообще никакого отношения к данной теме, крякинг, упоминания о том, что я боюсь. В общем полная клиника. И что я по вашему должен делать. Я уверен, что другой на моем месте ответил бы более грубо, а я стал вам отвечать в вашем духе, вот и все. Вот например, ARTHUR, заявляет "Не стоит возлагать на теплый пол (потому как ничего хорошего не получается из этого) задачу отопительного прибора. Это не есть отопительный прибор.". Подскажите, как на это ответить конструктивно. Почему вы не боитесь, например, за его потенциальных клиентов? Чем я обязан такому вниманию?
P.S. Я ведь потом написал, на чем собран контроллер. Но какой то реакции на это я не заметил. Вы ответили: "Чем Вы хвалитесь, что он красиво в стенке висит?". Получается, что вам это не интересно. А зачем спрашивать тогда?
Мне кажется, что шоу нужно закрывать. Пока наша тема на втором месте по посещениям. Обсуждениями тут и не пахнет, так, упражнения в словестности. Спасибо все участникам! Засим откланиваюсь!
Taube

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Получится, не то че нибудь сломаем (часть тела).
mig. у меня туфля Крокодил 1300 явриков,имено вашего размера есть хотели подарить гражданину а он сбёг. Не надо?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Гость а за что спасибо, за поднятое вам настроение или информацию? :roll:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»